Psst. Хотите сэкономить не менее пяти процентов при покупке подержанного автомобиля? Подождите, пока не наступит день Мартина Лютера Кинга (середина января), чтобы купить. Вы можете заключить сделку, которую не получили бы в другие месяцы.

Аналитики iSeeCars.com пришли к такому выводу после того, как они проанализировали более 32 миллионов продаж подержанных автомобилей, чтобы определить лучшее время для покупки подержанного автомобиля. Они сравнили продажи в разные праздники, месяцы и сезоны, чтобы вычислить периоды максимальной экономии на автомобилях.

Когда стоит покупать подержанный автомобиль?

Хотя сезон отпусков, как правило, хорошее время для покупки автомобиля, это может относиться только к новым. Если вы ищете что-то подержанное, возможно, лучше подождать до конца года. Когда iSeeCars.com говорит о «сделках», они имеют в виду экономию на пять процентов или больше, чем вы обычно платите за средний подержанный автомобиль.

Основываясь на своем исследовании, iSeeCars отмечает, что средняя цена подержанного автомобиля составляет 22 008 долларов. В этом случае экономия в пять процентов составит 1100 долларов. Приведенные ниже цифры отражают лучшее время для покупки подержанного автомобиля и вероятность того, что потребители заключат сделку выше среднего показателя в пять процентов. Например, День Мартина Лютера Кинга-младшего предлагает наибольшие шансы на сбережения, который обеспечивает почти на 40 процентов больше сделок, чем в среднем.

Лучшее время для покупки подержанного автомобиля

  1. День Мартина Лютера Кинга-младшего: 39,2%
  2. Январь : 28,7%
  3. Февраль : 22,1%
  4. Канун Нового года / Новый год: 20,5%.
  5. Сочельник : 18,1%
  6. Декабрь : 13 процентов
  7. Март : 12,6 процента.
  8. День ветеранов : 11,9 процента.
  9. Ноябрь : 6,2 процента
  10. День Благодарения / Черная пятница: 2,7 процента.

"Консультант Узнайте у местного дилера о сертифицированных подержанных автомобилях. Эти «бережно используемые» автомобили иногда поставляются со специальными предложениями по финансированию и имеют дополнительную гарантийную защиту. Сертифицированные подержанные автомобили перед отправкой в ​​партию проходят тщательную проверку, чтобы убедиться, что они находятся в хорошем механическом состоянии.

Избегайте покупки подержанного автомобиля в определенное время

Вы, вероятно, не удивитесь, обнаружив, что, скорее всего, заплатите больше за подержанный автомобиль, когда захотите отправиться в путь — поздней весной, летом или ранней осенью. Это не просто обычные времена отличной погоды для вождения, но семьи отправляются в отпуск, дети отправляются в колледж, а у старшеклассников и студентов студенческого возраста есть свободное время.

С этой целью после пандемии и введения ограничений COVID-19 количество людей в кемпингах увеличилось. Фактически, Отчет о кемпингах в Северной Америке показал, что количество кемпингов выросло с 11 процентов всех поездок в США до 16 процентов после пандемии. Даже если вы не планируете разбивать лагерь, вы можете увидеть, как это увеличение приведет к сокращению запасов дилеров, особенно грузовиков, внедорожников и других транспортных средств, буксирующих прицепы.

Используя тот же метод анализа данных, что и выше, iSeeCars обнаружил, что именно в эти моменты вы, вероятно, не хотите покупать подержанный автомобиль. Здесь время и цифры показывают, когда покупатели с наименьшей вероятностью найдут подержанный автомобиль с экономией в пять и более процентов. В этом случае на 4 июля приходится самый высокий процент меньшего количества сделок.

Худшие времена для покупки подержанного автомобиля

  1. 4 июля th : 18,6%.
  2. Июнь : 16,9 процента
  3. Июль : 16,2 процента
  4. День отца (июнь) : 15,5%.
  5. Сентябрь : 15 процентов
  6. День памяти (конец мая): 14,7 процента.
  7. Август : 14,7%
  8. Май : 14,7 процента
  9. День матери : 10,9 процента.
  10. Октябрь : 5,5 процента.

В авторитетных дилерских центрах консультанты по продажам могут предоставить массу информации. При покупке подержанного автомобиля не забудьте запросить такие вещи, как отчет об истории автомобиля и записи об обслуживании, если таковые имеются. Надежные консультанты по продажам будут рады поделиться с вами этой информацией.

Что нужно помнить во время покупок

По данным PureCars, когда вы покупаете подержанный автомобиль в конце 2020 или начале 2021 года, вы должны помнить, что запасы у дилеров примерно на 25 процентов меньше, чем обычно. Это связано с закрытием заводов в связи с пандемией прошлой весной. На данный момент, похоже, никто не знает, является ли сокращение запасов «новой нормой» для дилеров.

Тем не менее, не позволяйте сокращению запасов мешать вам совершать покупки. Дефицит не означает, что вы не можете получить много. Автоинсайдеры знают, что делать покупки в конце месяца — это разумно, потому что продавцы и представительства должны соблюдать квоты. Квоты обычно приводят к финансовым премиям для продавцов и менеджеров по продажам, но это может означать экономию для вас, так как они, возможно, захотят «покататься на колесах» немного больше в конце месяца.

«Покупатели автомобилей, которые планируют купить подержанный автомобиль во время курортного сезона, все равно смогут найти сделки, несмотря на текущую нехватку запасов», — сказал исполнительный аналитик iSeeCars Карл Брауэр. «Однако ожидание до начала года, вероятно, обеспечит более значительную экономию в автосалонах, поскольку запасы подержанных автомобилей станут более стабильными».

Инструменты для поиска подержанных автомобилей

Чтобы помочь вам начать работу, у нас есть этот удобный инструмент *, с помощью которого вы можете просмотреть инвентарь подержанных автомобилей в вашем районе. Мы также доверяем и можем поручиться за Rydeshopper, который является нейтральным сторонним сайтом по поиску автомобилей *. Как и наш инструмент поиска, вы можете использовать Rydeshopper, чтобы просмотреть инвентарь дилеров в вашем районе, а также контактную информацию и цены. Хотя лучшее время для покупки подержанного автомобиля может быть разным, лучше всего начать делать покупки прямо из собственного дома.

Нэнси Данэм — пожизненный журналист, чьи работы публикуются во многих национальных автомобильных журналах и журналах, посвященных общественным интересам, и на соответствующих веб-сайтах. Ее отец был руководителем Western Auto Supply Co. (продан Sears), поэтому запах шин до сих пор вызывает волну детских воспоминаний. Она живет в Остине, штат Техас, со своей кошкой Пруденс.

* BlogAvto и его партнеры могут получить компенсацию, если вы перейдете по этой ссылке.

Предыдущая статьяПутеводитель покупателя по лучшим шинам (2021 г.)
Следующая статьяЦены на подержанные автомобили выросли, но есть возможности: вот что говорят данные

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь