• Концепция VW вдохновлена ​​американскими колясками 1960-х и 70-х годов.
  • Этот современный Dune Buggy демонстрирует гибкость новейшей EV-платформы VW.
  • Не похоже, что выйдет серийная версия, но мы не будем терять надежду.

Когда я впервые увидел фотографии VW Dune Buggy, я подумал, что это опора для какого-нибудь предстоящего научно-фантастического фильма. Tron II – электрический Tron-a-Loo или что-то в этом роде. Но нет, VW серьезен. Или настолько серьезно, насколько это возможно с шоу-каром. Который является тем, что Дюна Багги – официально назвал удостоверением личности. BUGGY – в этом году на Женевском международном автосалоне.

О, я упоминал, что это EV?

Планировать заранее

VW серьезно относится к амбициям своих электромобилей. Они должны быть. Поскольку этот разгром дизельных ворот в значительной степени вызвал смерть для потребительских дизелей, VW знает, что он должен пойти куда-то без ICE. Так что будьте готовы к EV (почти) всему от Der Peoples Kar. Так что, как ни странно, VW довольно серьезно относится к внедорожному EV.

Домашнее варенье

Самое смешное, что оригинальные багги для дюн еще в 1960-х годах не были продуктами VW. Они были вымощены специальными выпечками, сделанными из жуков, а не с завода. Насколько я помню, все началось с этого парня по имени Брюс Мейер. Хотя в целом его называют «багги для дюн», его официально называли «Мейер Мэнкс». Мэнкс был оригинальным семенем для, казалось бы, бесконечных «спецпредложений», сделанных на платформах Beetle. Были маленькие фургоны, Porsche-подобные спидстеры, сумасшедшие вещи, похожие на гоночные машины, и, конечно, бесконечные вариации на Dune Buggy.

Но как там быть не может? Это были 60-е годы! Пляж Мальчики! Фрэнки Аннет! Катайся на диких прибоях! Дик Дейл! Грег Нолл! Это было автомобильное проявление коллективной потребности каждого подростка не жить в Айове и не ходить на пляж.

Концепция багги VW Dune: где встречаются электромобили и 1960-е

Были маленькие фургоны, Porsche-подобные спидстеры, сумасшедшие вещи, похожие на гоночные машины, и, конечно, бесконечные вариации #DuneBuggy. Нажмите, чтобы чирикать

Взрыв из прошлого

А ты когда-нибудь водил одну из этих вещей? Они полный крик. Нет дверей, нет крыши; они почти ничего не весят, а подвеска достаточно прочная, чтобы выдерживать (буквально) границу с дюнами. Конечно, это также самые большие недостатки. Им есть смысл отправиться из Эрмоса-Бич в Ринкон, чтобы почувствовать себя лучше, но приехать из Джолиет в Чикаго на встречу с клиентом в феврале?

Так же, как и оригиналы, этот багги Dune не имеет фиксированной крыши или обычных дверей, а открытые боковые пороги доминируют в общем виде. Усиленная рама ветрового стекла и планка Targa (открытая сбоку) обеспечивают опрокидывание. Для защиты от элементов между рамой ветрового стекла и планкой Targa можно натянуть черный брезент. Колеса и большие внедорожные шины (BFGoodrich All-Terrain T / As) выглядят как бестолковые и карикатурные.

Верхняя часть окрашена в матовый зеленый цвет Fern, а нижняя часть – текстурированный серый технический синий.

Концепция багги VW Dune: где встречаются электромобили и 1960-е

Фото: Volkswagen of America, Inc.

Демонстрация новых платформ

К сожалению, они не собираются делать рабочую версию этой вещи (хотя это было бы рад). Как я уже сказал, они серьезны, но по-другому. На самом деле это позволяет VW продемонстрировать свои инженерные навыки в отношении будущих платформ EV. Эта концепция Dune Buggy основана на модульной матрице электропривода VW, или «MEB». Идея состоит в том, чтобы продемонстрировать, насколько многогранна и гибка эта новая платформа.

Багги Dune – это способ VW сказать: «Посмотрите на нашу MEB. Он работает на грузовиках, работает на автомобилях, и вы даже можете повеселиться с ним! »И это очень умный ход. Никто не собирается покупать электромобиль, чтобы показать, что они больше прическа, чем ты. Затем VW говорит: «Новый концептуальный автомобиль MEB показывает, что эта полностью электрическая платформа может использоваться не только для серийных серийных моделей. Как и шасси Beetle прошлых лет, MEB обладает потенциалом, способствующим разработке нишевых автомобилей с низким объемом ».

Это звучит как крупная корпорация, побуждающая нас взять эту платформу и возиться с ней по своему усмотрению. Разве это не похоже на веселье?

Концепция багги VW Dune: где встречаются электромобили и 1960-е

Надежная алюминиевая защита днища защищает передний мост при движении по бездорожью. Фото: Volkswagen of America, Inc.

Глобальное обращение

Во всем мире в течение 1980-х годов было выпущено около 250 000 автомобилей, как разовых, так и в небольших объемах. Я предполагаю, что они имеют в виду материал, основанный на Beetle, поэтому VW получит солидный удар по двум базам. Во-первых, они хвастаются своей будущей платформой электромобиля MEB, а во-вторых, они намекнули на то, чтобы выпустить ее там жестких тинкеров из тенистых головок редукторов.

VW Dune Багги лично

Как бы то ни было, я бы хотел остаться, но я слышал, что на Steamer Lane идет большой взлет, так что мне пора бежать. В то же время, вы можете поймать Dune Buggy на Женевском международном автосалоне, который начнется 7 марта.

Позже, брат!

Тони Борроз всю свою жизнь гонял на старинных и спортивных автомобилях. Он является автором кирпича Bones: Endearing Legacy и Nitty-Gritty Phenomenon of the Indy 500, доступный в мягкой обложке или в формате Kindle. Следите за его работой в Твиттере: @TonyBorroz.

VW ID. BUGGYPerformance Specs

Мост Электродвигатель заднего привода (опция полного привода)
Максимальная мощность – электродвигатель 201 лошадиная сила
Максимальный крутящий момент – электродвигатель 228 фунтов-футов
Емкость батареи 62 кВтч
Диапазон (цикл WLTP) 155 миль
Ускорение (0-62 миль в час) 7,2 секунды
Максимальная скорость 99 миль в час (ограниченный электроникой)
VW ID. БАГГИТЕХНИЧЕСКИЕ ДАННЫЕ
длина 160.0 дюймов
ширина 74,4 дюйма
Рост 57,6 дюйма
колесная база 104,3 дюйма
Передний / задний свес 27,0 / 28,6 дюймов
Дорожный просвет 9,4 дюйма
Трек переднего / заднего моста 62,5 / 62,9 дюйма
Колеса / Шины VA 255/55 R18, HA 285/60 R18

VW Dune Галерея багги

Концепция багги VW Dune: где встречаются электромобили и 1960-еКонцепция багги VW Dune: где встречаются электромобили и 1960-еКонцепция багги VW Dune: где встречаются электромобили и 1960-еКонцепция багги VW Dune: где встречаются электромобили и 1960-еКонцепция багги VW Dune: где встречаются электромобили и 1960-еКонцепция багги VW Dune: где встречаются электромобили и 1960-еКонцепция багги VW Dune: где встречаются электромобили и 1960-еКонцепция багги VW Dune: где встречаются электромобили и 1960-еКонцепция багги VW Dune: где встречаются электромобили и 1960-еКонцепция багги VW Dune: где встречаются электромобили и 1960-еКонцепция багги VW Dune: где встречаются электромобили и 1960-еКонцепция багги VW Dune: где встречаются электромобили и 1960-еКонцепция багги VW Dune: где встречаются электромобили и 1960-еКонцепция багги VW Dune: где встречаются электромобили и 1960-еКонцепция багги VW Dune: где встречаются электромобили и 1960-еКонцепция багги VW Dune: где встречаются электромобили и 1960-еКонцепция багги VW Dune: где встречаются электромобили и 1960-еКонцепция багги VW Dune: где встречаются электромобили и 1960-е

Фото Источник: Volkswagen of America, Inc.

Предыдущая статьяPolestar 2 просто бросил вызов модели 3 Тесла?
Следующая статьяТесла выходит на финишную прямую проекта «Доступное EV» с базовой моделью Tesla Model 3

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь