Lexus IS 2021 года не похож ни на один другой IS предыдущих поколений. Lexus утверждает, что это лучшая IS на сегодняшний день. Это также первая модель Lexus, разработанная с использованием нового кредо Lexus Driving Signature. Все мы знакомы с брендом Lexus и тем, как он сочетает в себе надежность и долговечность Toyota в удивительно роскошной и изысканной упаковке. Тем не менее, Lexus никогда не отличался потрясающей маневренностью и превосходной управляемостью. Даже могучий Lexus LFA, со всеми его атрибутами и высокооборотистым двигателем V10, созданным Yamaha, может оказаться трудным при движении на пределе возможностей.

Все это изменится с выходом Lexus IS 2021 года. Как утверждает Lexus, бренд стремится переосмыслить свои предложения, чтобы обеспечить новый стандарт производительности и управляемости. Короче говоря, Lexus наконец-то пробуждается от своего постоянного сна и решил создавать роскошные автомобили, которыми по-настоящему интересно управлять (хотя мой коллега Карл Энтони действительно считает, что Lexus ES 350 F Sport – это круто для вождения).

«В первую очередь при разработке нового IS мы хотели сделать его автомобилем, который отлично взаимодействует с водителем независимо от дорожных условий или дорожной ситуации», – сказал Наоки Кобаяши, главный инженер Lexus International. «Мы стремились сделать новый IS компактным спортивным седаном Lexus, который обеспечивает высокий уровень комфорта при езде и обеспечивает высокий уровень контроля над автомобилем».

Технический центр Toyota Симояма

Именно здесь родился Lexus IS 2021 года.

До Lexus IS 2021 года предыдущие модели Lexus были подписаны его главным инженером. Но теперь инженеры Lexus должны напрямую отвечать Кодзи Сато, президенту Lexus International, и Акио Тойода, главному директору по брендингу Lexus и президенту Toyota Motor Corporation. В конечном итоге руководство стремится создать новое поколение автомобилей Lexus, которые будут более спортивными, коммуникативными и более уверенными, чем раньше.

Как Lexus это сделает? Конечно, открыв собственный испытательный центр! В частности, мы говорим о техническом центре Toyota в Симояме в префектуре Айти в Японии, всего в двух шагах от штаб-квартиры Lexus. Lexus первым признал, что его новейшая испытательная трасса протяженностью 3,3 мили похожа на Nürburgring Nordschleife с различными дорожными покрытиями, опасными поворотами и перепадом высоты почти на 250 футов.

Имея в своем распоряжении весь испытательный трек Симояма, главный инженер Кобаяши получил сигнал о создании лучшего Lexus IS на сегодняшний день, и он начал с улучшения жесткости автомобиля.

"Lexus Lexus IS 350 F Sport 2021 года. Фотография: Lexus.

Новый и более легкий набор костей

Повышение жесткости кузова – задача не из легких, особенно при работе на проверенной платформе. Однако сделайте это неправильно, и вы получите более резкое управление в обмен на беспокойную поездку. Lexus IS 2021 года теперь имеет больше точек приварки передних лонжеронов и усиленные боковые опоры радиатора, чтобы сделать платформу еще более жесткой. По словам Lexus, усиление задней стойки и крыши помогает снизить уровень шума и вибрации, одновременно улучшая качество езды и ощущение рулевого управления.

Lexus IS 2021 года получает в стандартной комплектации 18-дюймовые колеса большего размера, а модель F Sport может выбирать между двумя конструкциями 19-дюймовых колес, одним из которых являются сделанные на заказ колеса BBS в рамках пакета Dynamic Handling Package. Lexus был достаточно любезен, чтобы пересмотреть компоновку подвески и точки крепления, чтобы разместить эти более крупные сплавы. В новом Lexus IS также используются более легкие болты ступицы, что позволяет снизить неподрессоренную массу автомобиля до двух фунтов.

Также новинкой стали на 20 процентов более легкие винтовые пружины, кованые алюминиевые А-образные рычаги (на 18 процентов легче, чем у стальных версий) и новый стабилизатор поперечной устойчивости (снижение веса на 17 процентов). Подвеска состоит из новых поворотно-клапанных амортизаторов с клапанами сверхнизкой скорости. Результатом всего этого, как утверждает Lexus, является стабильная и комфортная езда.

"Lexus Lexus IS 350 F Sport 2021 года. Фотография: Lexus.

Lexus IS 2021 года: варианты отделки салона и новый F Sport

Lexus проводит реструктуризацию комплектаций своего новейшего седана IS. Базовый IS 300 RWD имеет 2,0-литровый четырехцилиндровый двигатель с турбонаддувом мощностью 241 л.с. и 258 фунт-футов. крутящего момента. Вы можете получить полный привод (AWD) в IS 300, но это также означает, что вы получите более мощный 3,5-литровый двигатель V6 мощностью 260 лошадиных сил и 236 фунт-футов. крутящего момента.

Между тем, IS 350 имеет тот же 3,5-литровый V6, что и полноприводный IS 300, но теперь V6 выдает 311 лошадиных сил и 280 фунт-футов. крутящего момента в этой конфигурации. IS 300 RWD и IS 350 имеют восьмиступенчатую автоматическую коробку передач, а AWD IS получает шестиступенчатую автоматическую коробку передач. По данным Lexus, и IS 350 RWD, и IS 350 AWD разгоняются до 100 км / ч менее чем за шесть секунд.

Lexus по-прежнему предлагает пакет F Sport, но он доступен только для IS 350. Комплект F Sport добавляет уникальные передний и задний бамперы, новую окантовку решетки радиатора, задний спойлер и диффузор, воздухозаборник и F Sport. выхлоп, среди прочего. Вы также можете соединить пакет F Sport с пакетом Dynamic Handling Package. Он включает в себя вышеупомянутые 19-дюймовые кованые легкосплавные диски BBS, адаптивную регулируемую подвеску, задний спойлер из углеродного волокна и ключ-карту Lexus.

"Полноприводная Полноприводная система с электронным управлением Lexus IS 2021 года поддерживает распределение крутящего момента между передними и задними колесами 30:70. Однако в определенных условиях система может передавать до 50 процентов доступной мощности на передние колеса. Фотография: Lexus.

Особенности и опции интерьера

Стандартные функции включают восьмидюймовый сенсорный информационно-развлекательный экран (более крупный 10,3-дюймовый сенсорный экран является дополнительным для навигации или аудиосистемы Mark Levinson). Водители могут расслабиться в 10-позиционном сиденье с электроприводом, в то время как передний пассажир может соответствующим образом настроить двухзонный климат-контроль. Новый IS совместим с Apple CarPlay, Android Auto и Amazon Alexa, а также доступен люк с электроприводом.

Как и шасси и подвеска, интерьер Lexus IS 2021 года подвергся капитальному ремонту. Стандартные варианты цвета интерьера NuLuxe включают черный, глазированную карамель и красный цвет Риохи. На моделях F Sport варианты внутренней окраски включают черный, контурный красный и двухцветную комбинацию белого и черного цветов. Кабина 2021 IS имеет три основных вида отделки: краска Black Metallic, Black Geometric Film или Ash Ornamentation. Последний является эксклюзивным для моделей F Sport с пакетом Dynamic Handling Package.

"Внешний Внешний вид Lexus IS 350 F Sport 2021 года в цвете Circuit Red. Фотография: Lexus.

Lexus IS 2021 года: цены и доступность

Базовый Lexus IS 300 RWD начинается с 40 025 долларов, а IS 350 RWD F Sport – от 43 925 долларов (цены включают 1025 долларов США). Полный привод стоит 2000 долларов по всем направлениям. Стандартной является система безопасности Lexus + (LSS +), которая включает в себя предупреждение о лобовом столкновении, автоматическое экстренное торможение, обнаружение пешеходов, динамический радарный круиз-контроль и предупреждение о выезде с полосы движения, и это лишь некоторые из них.

Внешние цвета включают Cloudburst Grey, Matador Red Mica, Infrared, Grecian Water, Ultra White, Eminent White Pearl, Atomic Silver, Caviar и Ultrasonic Blue Mica 2.0. Инфракрасный и ультразвуковой Blue Mica 2.0 являются эксклюзивными для F Sport и требуют дополнительной надбавки в размере 595 долларов.

Lexus IS 2021 года уже доступен в автосалонах.

Элвин Рейес – заместитель редактора BlogAvto. В молодые годы он изучал гражданскую авиацию, воздухоплавание и бухгалтерский учет и до сих пор очень привязан к своему бывшему Lancer GSR и Galant SS. Еще он любит жареную курицу, музыку и фитотерапию.

Фото и источник: Lexus.

Предыдущая статьяСтоит ли покупать расширенную гарантию Genesis?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь