В последнее время высокопроизводительные автомобили Mercedes AMG вызывают большой резонанс. Я имею в виду, они такие громкие . И Вотан знает, что этот зверь, должно быть, издал какой-то шум, когда взорвался вокруг Нюрбургринг-Нордшляйфе. Однако в данном случае мы говорим о том, что Mercedes-AMG GT 63 S 2021 года станет самым быстрым автомобилем класса люкс на трассе Нюрбургринг-Нордшляйфе.

Да, называть его «самым быстрым автомобилем роскошного класса» – это как бы двусмысленно и порезать пирог, но почему бы не позволить Mercedes AMG завладеть им? Потому что эта штука, своего рода квази-седан / купе, Fast с большой буквы.

Правильные инструменты для работы

Новый рекорд, 7: 23.009 минут, был установлен бывшим гонщиком и инженером AMG Демианом Шаффертом, побив свой собственный предыдущий рекорд круга на 2,3 секунды. И не чтобы умалить герра Шафферта, но с учетом инструментов, с которыми ему приходилось работать, это похоже на тюбик из свинцовой трубы. Битурбированный Mercedes-AMG GT 63 S был полностью стоковым, но «сток» в данном случае означает, что он оснащен достаточным количеством технологий, чтобы принять его за автомобиль Mercedes GP Льюиса Хэмилтона.

Mercedes-AMG GT 63 S 2021 года оснащен полностью регулируемой системой полного привода AMG Performance 4MATIC +, активным рулевым управлением задним мостом, дифференциалом повышенного трения заднего моста с электронным управлением и программой маневренности AMG DYNAMICS. Шины Michelin Pilot Sport Cup 2, равно как и пакет аэродинамики AMG, помогли, повысив устойчивость на высоких скоростях и снизив аэродинамическое сопротивление.

Что касается этого двухтурбинного двигателя, это 4,0-литровая установка, развивающая 630 лошадиных сил и 664 фунт-фута. крутящего момента. Он соединен с девятиступенчатой ​​коробкой передач, разработанной AMG. Максимальная скорость Mercedes-AMG GT 63 S составляет 195 миль в час с разгоном от нуля до 60 за 3,1 секунды.

"Инженер-разработчик Инженер-разработчик AMG Демиан Шафферт с Mercedes-AMG GT 63 S. 2021 года Фото: MBUSA.

Сложные погодные условия

Также стоит отметить, что условия трассы, когда они устанавливали рекорд, были довольно ужасными. Не ведра дождя, но с наружной температурой 44,6 градусов по Фаренгейту и температурой на трассе 50 градусов по Фаренгейту, это c-o-l-d холодно . Получение тепла и, следовательно, сцепление с шинами должно было быть настоящим медведем. Из видео ниже видно, что в пасмурный день Mercedes AMG сделал рекордный круг. И все же Шафферт выглядел невозмутимым.

«Несмотря на то, что я сопровождал наш GT 63 в процессе его разработки уже несколько лет, всегда впечатляет то, насколько широкое распространение мы смогли добиться с этим эксклюзивным автомобилем. Это особенно актуально после недавней небольшой доработки », – пояснил он. «С одной стороны, четырехдверное купе комфортно и оснащено множеством интеллектуальных функций безопасности для повседневного вождения, а с другой стороны, оно предлагает чрезвычайно высокий уровень динамики и точности движения, которые мы теперь смогли однажды продемонстрировать. снова на требовательной Нордшляйфе ».

Посмотрите видео ниже, в котором Шафферт создал Mercedes-AMG GT 63 S.

Тони Борроз всю свою жизнь гонял на старинных и спортивных автомобилях. Он является автором книг Bricks & Bones: The Endearing Legacy и Nitty-Gritty Phenomenon of the Indy 500, доступных в мягкой обложке или в формате Kindle. Следите за его работой в Twitter: @TonyBorroz.

Полное видео рекордного круга

Галерея Mercedes-AMG GT 63 S 2021 года

  • "Mercedes
  • "Mercedes
  • "Mercedes
  • "Mercedes
  • "Mercedes
Предыдущая статьяОбзор шин Goodyear (2021 г.)
Следующая статьяОбзор гарантии MPP (2021 г.)

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь