• Знаменитый VW Light Bus возвращается к 50-летию Вудстока.
  • Особенности дизайна и окраски оригинального художника доктора Боба Иеронимуса.

Классический автобус VW, то есть Type 2, появился в Америке как мобильный серф. Тем не менее, те же самые причины, по которым серферы любили эту вещь – дешево, надежно, вы можете спать в ней, ожидая вашего волнения и тому подобное – обратились к другому растущему сегменту контркультуры: хиппи. От Хаттисберга до Хейта молодые и недовольные, те, кто настроился, включился и бросил, отправился в автобус VW, как утки на воду.

Если когда-либо существовал идеальный автомобиль для данной демографической группы, это был он.

Talkin ’Bout My Generation

Прошло уже пятьдесят лет, и мы, как общество, все еще сталкиваемся с неизменным фактом, что хиппи были правы. Мир лучше, чем война, любовь лучше, чем ненависть, загрязнение вредно для всех нас, жадность уничтожает нас, равенство распространяется на всех, женщин, цветных людей и геев. 50 лет назад Майк Лэнг и куча других промоутеров хиппи подумали, что пришло время закончить все концерты. По какой-то причине они забрали штат Нью-Йорк и предсказали, что появятся 100 000 детей.

Они были не правы. Очень, очень неправильно.

Появилось полмиллиона детей, и, несмотря на то, что предсказывали все стриты, большинство из них очень хорошо провели время. И, похоже, около половины этих людей появились в VW Busses. И большинство из них были высоко украшены. Например, Light Bus. Несмотря на то, что Light Bus, стандартный микроавтобус 1963 года, стал символом художественной и музыкальной ярмарки Woodstock после того, как в микроавтобусе «Ассошиэйтед пресс» разослали фургон, распространяемый в газетах, этот автобус стал обычным явлением, когда дело доходит до живописи, отделки и общего тона и журналы по всей стране.

Тогда фургон появился в примечаниях лайнера саундтрека к фильму о Вудстоке. По-своему, The Light Bus стал вещью.

VW Light Bus. Фото: Volkswagen of America, Inc.

По какой-то причине они забрали штат Нью-Йорк и предсказали, что появятся 100 000 детей. Они были не правы. Очень, очень неправильно. Нажмите, чтобы чирикать

Машина времени

Volkswagen of America и все остальное сообщество Volkswagen поняли это и решили переделать Light Bus вовремя всех юбилейных торжеств. Оригинальный художник автобуса, доктор Боб Иеронимус (нет, чувак, копай: теперь он буквально Доктор, и его зовут буквально Иероним, и если кто-то не называет его Иеронимом Бобом на регулярной основе, то я очень расстроен) сделал оригинал в 1968 году после приглашения от владельца фургона, который, к удивлению-удивлению, использовал его, чтобы вытащить свою группу на фестиваль.

Этот «новый» Light Bus представляет три года работы Иеронима и канадского документального фильма Джона Уэсли Чисхолма. Они хотели восстановить и воссоздать оригинал в преддверии юбилейного юбилея Вудстока. Тем не менее, дуэт выбрал реплику после шести месяцев поиска, чтобы найти оригинал безрезультатно. Моя ставка говорит, что теперь это курятник на ферме Кизи за пределами Юджина, штат Орегон.

Реплика Light Bus попала на глаза общественности на зимней встрече Orange Country Transporter Organization (O.C.T.O.) в Лонг-Бич, штат Калифорния. Бонусные баллы за вызов вашего автоклуба O.C.T.O. После автобуса на Лонг-Бич, Light Bus отправляется в путешествие по пересеченной местности, посвященное 50-летию Вудстока.

«Это машина времени, которая переносит людей в прошлое, через настоящее и в будущее», – сказал Чишолм.

«Автобус на самом деле означает быть одним народом на одной планете», – добавил Иероним. «На каждой стороне автобуса есть история – много историй – и все истории указывают на объединение, совместную работу и более высокое сознание, и это то, чем на самом деле является Свет».

Фото: Volkswagen of America, Inc.

С небольшой помощью моих друзей

Иероним и Чисхолм организовали успешную кампанию на Kickstarter и приобрели точную модель оригинального Light Bus. Оттуда они начали кропотливый процесс восстановления. Иерониму Бобу и команде из пяти художников понадобилось шесть недель, чтобы воссоздать оригинальные картины. Как и оригинал, этот светлый автобус окутан нарисованными вручную символами Иеронимуса и психоделическими формами, которые запечатлели уникальный момент американской культуры.

Volkswagen of America получил известность об этом проекте и полностью поддержал поиск и реставрацию. Вскоре после этого, группа поклонников VW вскочила, чтобы помочь дуэту.

Так что следите за всеми вами, настоящими американцами, безмолвным большинством. Они будут приезжать в ваш город, пахнуть «благовониями», такими длинными волосами, что вы не можете отличить мальчиков от девочек; босые ноги, любовные бусы, странная одежда и «музыка» – это часть коммунистического заговора, который уводит нас до уровня малых рас.

«Это гостиная на колесах, которую вы можете обустроить любым удобным для вас способом, и она будет перевозить вас и вашу семью, как бы вы ни определяли семью, куда бы вы ни захотели», – сказал Чизолм.

Тони Борроз всю свою жизнь гонял на старинных и спортивных автомобилях. Он является автором кирпича Bones: Endearing Legacy и Nitty-Gritty Phenomenon of the Indy 500, доступный в мягкой обложке или в формате Kindle. Следите за его работой в Твиттере: @TonyBorroz.

VW Light Bus Галерея

Фото Источник: Volkswagen of America, Inc.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь