• Как вы держите современный внедорожник так тихо, как церковная мышь?
  • Легко: современная лаборатория, несколько микрофонов и прикосновение библиотекаря.

Форд говорит, что «2020 Explorer» – самый тихий из всех, называя его «Утвержденный библиотекарем». Это забавно, умно и, вероятно, правда. Это также показывает, насколько далеко от их основанных на грузовиках предков современные внедорожники. Также указывается, каким будет современный внедорожник: цивилизованный и изысканный.

Ford заходит так далеко, что говорит, что покупатели современных внедорожников «ищут покоя за рулем».

Если бы взгляды могли убивать

У меня есть друг, который является библиотекарем. Она прямо из центрального каста тоже. Рыжие волосы, очки, милые, образованные, умные и способные разворачиваться, как она называет это «Мой подлый библиотекарь». Вот так мы все воспринимали. Именно этот взгляд говорит: «Лучше заткнись прямо сейчас, или твоя жизнь станет намного хуже». Каким-то образом Ford выяснил, как скопировать это с интерьером внедорожника, и давайте просто признаем, что это хорошо.

Никто не любит шумную машину, в любом случае, ненадолго, и, имея дело с этим, Ford косвенно указывает на интересную тенденцию. Внедорожники и грузовики становятся все более роскошными и изысканными. Здесь, в Automoblog, мы ломаем голову над этим. Знаете ли вы, что пикапы подталкивают к шестизначным ценам? Для грузовика! Несомненно, внедорожники отличаются, но Форд, двигаясь больше в направлении роскоши и тишины, только усиливает тенденцию.

Форд делает это, комбинируя кучу методов старой школы с новыми технологиями. И это довольно круто.

Панель приборов с двойными стенками Ford Explorer 2020 имитирует полуэхогенную камеру для снижения шума в кабине. Фото: Форд Мотор Компани.

Pin Drop

Первый трюк Форда заключается в том, чтобы сделать так, чтобы производители шума были как можно дальше от ваших ушей. Форд называет это «держать« комнату »вне комнаты». Для этого у Explorer есть новая панель с двумя стенками, которая призвана акустически отделить кабину от вибраций, которые мы воспринимаем как жужжащие ощущения. Моторный отсек отделен от пассажирского салона двумя стенами, одна из которых выполнена из листового композитного материала с воздушным зазором. Эта двухстенная приборная панель значительно снижает уровень шума при работе двигателя.

Ветровое стекло и передние боковые окна также играют роль в снижении шума в кабине. Вместо одного слоя стекла, эти парни получают два, причем слои разделены листом прозрачного пластика. Это действует как акустический буфер между внутренним и внешним миром. Думайте о них как о стеклянной версии нескольких слоев приборной панели с двойными стенками.

Паркер Льюис, технический директор Ford по шуму, вибрации и резкости, говорит, что предотвращение шума из кабины с помощью двухстенной приборной панели похоже на технологию, используемую для поддержания горячих или холодных напитков.

«Это новшество в теории очень похоже на изолированный термос или кружку», – сказал он. «Несколько слоев кружки защищают от нежелательных температур окружающей среды, в то время как несколько слоев этой панели с двойными стенками защищают от нежелательного шума из салона автомобиля».

Фото: Форд Мотор Компани.

Активный шумоподавитель: как это работает

Теперь пришло классное техническое решение для загадки шума или «секретный глушитель» Active Noise Control. На данный момент он доступен только на Limited Hybrid, но вы знаете, что он в конечном итоге превратится в другие модели.

Микрофоны по всей кабине улавливают нежелательные частоты; челка, стук, шипение и тому подобное, которые вызывают шумные условия интерьера. Система подавляет их, создавая звуковые волны, которые на 180 градусов не совпадают с оригиналами. Прокачивая эти новые звуки через динамики аудиосистемы, Presto-change-o! Все плохие шумы исчезли.

Вы комбинируете все это вместе: приборную панель с двумя стенками, акустическое стекло и Active Noise Control, и вы получаете Explorer с заметно более тихим интерьером. Или один библиотекарь якобы будет любить.

«Думайте об этом как о громе в бурную ночь», добавил Льюис. «Эти звуковые волны отскакивают от нас в замкнутом пространстве, тогда динамики автомобильной аудиосистемы подавляют гром, по существу заглушая окружающую среду».

Active Noise Control использует стратегически размещенные микрофоны по всей кабине, чтобы улавливать нежелательные частоты. После обнаружения система «отменяет» их, создавая противоположные звуковые волны, которые проходят через динамики аудиосистемы. Фото: Форд Мотор Компани.

Связанный: всесторонний взгляд на Ford Explorer 2020 года.

Управление полетом

В новой лаборатории Ford по динамике вождения все это волшебство происходит еще до производства. Лаборатория позволяет инженерам тестировать транспортные средства в различных условиях, в том числе в полуанэховой камере с приводными роликами для имитации дорожного шума и при температурах от минус 40 до 140 градусов по Фаренгейту. Перепад температуры вызывает скрипы и хрипы, когда материалы расширяются и сжимаются внутри автомобиля.

Инженеры Ford могут отслеживать эти изменения и шумы по мере их возникновения.

Различные части автомобиля испытываются в безэховой камере и в реверберационной лаборатории. Первый обеспечивает область, свободную от эха и реверберации, и создает чистую рабочую среду для звука. Второй помогает определить, как шум проникает через полные компоненты или материалы, такие как листовой металл.

Исследователь 2020 года является первым, появившимся в новой лаборатории Ford по динамике вождения.

производство Доступность

Ford Explorer 2020 года выпускается в городе больших плеч на сборочном заводе в Чикаго. Ожидайте этого у дилеров Ford этим летом.

Тони Борроз всю свою жизнь гонял на старинных и спортивных автомобилях. Он является автором кирпича Bones: Endearing Legacy и Nitty-Gritty Phenomenon of the Indy 500, доступный в мягкой обложке или в формате Kindle. Следите за его работой в Твиттере: @TonyBorroz.

Фото Источник: Форд Мотор Компани.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь