• Североамериканский международный автосалон 2019 года вступает в свои последние выходные в Детройте.
  • Вот посмотрите на самые захватывающие откровения и несколько прогнозов на будущее шоу.

Североамериканский международный автосалон 2019 года (NAIAS) часто считается главным событием выставочного сезона в автомобильной промышленности. Как обычно, он был полон захватывающих новых моделей, инновационных технологий и анонсов производителей. Тем не менее, выставка этого года также оставила перед отраслью некоторые вопросы, поскольку NAIAS столкнется с большими изменениями в течение следующих нескольких лет.

К настоящему времени вы, вероятно, слышали, что шоу этого года было последним в январе.

Установка сцены

В 2020 году NAIAS состоится в июне. Есть несколько факторов, связанных с этим решением, одним из наиболее обсуждаемых является время проведения шоу в связи с Consumer Electronics Show (CES) в Лас-Вегасе. В течение нескольких лет эти два шоу происходили почти вплотную. И CES стала популярным мероприятием для демонстрации новейших автомобильных технологий.

Недавно мы увидели, как крупные автопроизводители тратят время и ресурсы на концептуальные машины и автономные технологии, которые будут представлены на выставке CES. Эти решения могут заставить их полностью пропустить NAIAS. В этом году было почти столько же разговоров о брендах, которые не посещали NAIAS, как Mercedes Benz, Audi и BMW, так и о новых автомобилях.

Однако, выходя за рамки влияния CES, есть и другие практические причины для переноса шоу на новое время года. В целом, мы видели, что бренды стали более избирательно относиться к автосалонам. Поездка в Детройт, Нью-Йорк и Чикаго в течение трех-четырех месяцев может быть дорогостоящим мероприятием. Проведение выставки в июне дает автопроизводителям время для вдохновения, если они захотят посетить CES или другие региональные автосалоны. Это также открывает дополнительные возможности для продвижения новых моделей.

Прежде чем мы перейдем к этому и другим прогнозам на 2020 год и далее, давайте обсудим то, что мы видели в Детройте этой зимой.

NAIAS 2019: самые захватывающие открытия и перспективы

Посетители NAIAS 2019 наслаждаются машиной виртуальной реальности, которая имитирует вождение Acura NSX. Фото: NAIAS.

Основные события NAIAS 2019: технология будущего Автомобили на каждый день

В этом году NAIAS почти можно считать «анти-CES» по нескольким причинам. Самым большим из них может быть уделение большего внимания практическим функциям и тенденциям в области транспортных средств, которые ищут и могут приобрести как энтузиасты, так и обычные водители. Как бы ни было интересно узнать о футуристических концепциях — таких как приложения виртуальной реальности — скорее всего, пройдет некоторое время, прежде чем потребители адаптируют эти технологии в своих автомобилях.

С этой целью НАИАС всегда гордится тем, что в центре внимания шоу легковые автомобили, грузовики и внедорожники.

Да, в последние годы сюда вошли инновационные технологии, такие как функции пассивной безопасности и информационно-развлекательные системы. Однако по большей части то, что вы видите на полу, можно приобрести в ближайшие месяцы. Имея это в виду, неудивительно, что тенденции, которые мы наблюдали в отрасли и в салонах дилеров за последний год, стали заметными в NAIAS.

Еще раз, это означало сильный показ грузовиков, внедорожников и кроссоверов, все из которых управляли последние несколько лет. Но были и исключения.

NAIAS 2019: самые захватывающие открытия и перспективы

VW Passat 2020 года в этом году в NAIAS показал, что не все доступные седаны выходят из моды с бумом внедорожника.

Основные события NAIAS 2019: самые захватывающие события

Возможно, что удивительно, в этом году мы также увидели множество новых спортивных автомобилей и седанов. Это может указывать на то, что этот класс не был полностью похоронен крупными внедорожниками и / или оставлен автопроизводителями, как полагают многие отраслевые эксперты.

Вот краткий список того, что привлекло внимание отрасли и потребителей в этом году:

Toyota Supra 2020: шоу этого года принесло возвращение легендарного спортивного автомобиля Supra. Эта итерация делит свою платформу и механику с BMW Z4.

Тяжелый режим 2019 Ram: дизельный двигатель Cummins обеспечивает невероятные 1000 фунтов-футов. крутящего момента. И это может буксировать 35 000 фунтов. Отличный пример неудержимой динамики мощных автомобилей в наши дни.

2020 Mustang Shelby GT500: это было очень ожидаемо и является одним из немногих «автомобилей», оставшихся в линейке FoMoCo. Также стоит упомянуть: у него более 700 лошадиных сил!

NAIAS 2019: самые захватывающие открытия и перспективы

2020 Mustang Shelby GT500 представлен на выставке NAIAS. Новый Shelby оснащается собранным вручную 5,2-литровым V8 из алюминиевого сплава с наддувом.

2020 Cadillac XT6: теперь это самый большой кроссовер Cadillac, занявший свое место рядом с XT4 и XT5. (Escalade, еще одно крупное предложение, которое может прийти в голову, на самом деле представляет собой полноразмерный внедорожник в кузове).

2020 Ford Explorer: этот важный внедорожник в линейке Ford возвращается к новой платформе с задним приводом.

2020 Kia Telluride: Kia пытается продвинуться на рынок с этим новым большим кроссовером.

2020 VW Passat: мы могли бы видеть меньше седанов по всем направлениям, но новый Passat полностью переработан и теперь представляет собой крупнейшее предложение седанов VW.

Награды за автомобили, полезности и грузовики года в Северной Америке

Автомобиль года: Genesis G70. Genesis — это роскошный бренд, принадлежащий Hyundai. Эта модель предлагает серьезную конкуренцию другим роскошным седанам, особенно в классе, который, как говорят, страдает, поскольку все больше водителей привлекают кроссоверы.

Утилита года: Hyundai Kona (и еще одна большая победа для них). Kona поставляется с традиционным бензиновым двигателем или в качестве EV. Эксперты отрасли рекламируют вариант EV как один из наиболее доступных и доступных в настоящее время электрических вариантов для массового рынка.

Грузовик года: Ram 1500. Комфорт и удобство погрузчика стали почти такими же важными, как его мощность, крутящий момент и буксировочные показатели.

NAIAS 2019: самые захватывающие открытия и перспективы

2019 Ram 1500. Фото: FCA US LLC.

Прогнозы на 2020 год: теплее Новые возможности

Как я уже упоминал, перенос NAIAS на июнь может создать новые возможности для автопроизводителей и оживить автосалон в Детройте. Отраслевые эксперты и энтузиасты любят жаловаться на поездки в Детройт в январе на шоу, поэтому смена сезона, хотя и может показаться тривиальной, может помочь привлечь больше людей. Более теплая погода означает, что бренды могут с большей готовностью использовать имеющееся уличное пространство, создавая для них возможность расширить свои экспозиции.

Кроме того, многие новые модели модельного года выпускаются в конце лета. Проведение шоу незадолго до нового автомобильного сезона может подтолкнуть больше автопроизводителей к активному присутствию на NAIAS в следующем году. Это время предоставит больше возможностей познакомить потребителей с новыми предложениями, которые появятся в выставочных залах вскоре после выставки.

В долгосрочной перспективе это может быть выгодно для продаж и отрасли в целом.

NAIAS 2019: самые захватывающие открытия и перспективы

Западная улица Джефферсона, обращенная к центру Кобо, где находится NAIAS в Детройте. Сильная метель в этом году отменила некоторые запланированные мероприятия. Фото: NAIAS.

Прогнозы на 2020 год: больше внимания на автомобилях (концепция или иное)

Сокращение времени между CES и NAIAS может также привести к появлению новых концептуальных автомобилей и инновационных технологий для шоу в Детройте. Тем не менее, поскольку выставка остается отраслевым событием, а не местом назначения наиболее востребованных технологий, я думаю, что можно с уверенностью сказать, что основное внимание будет уделено автомобилям, которые потребители могут приобрести и водить в ближайшем будущем, независимо от того, когда Показ проходит и какие бренды выбирают для показа там.

Ричард Рейна — директор по обучению продуктам CARiD.com. Он любит восстанавливать и ездить на старых машинах с особой любовью ко всему итальянскому. Ричард также увлечен музыкой и является большим поклонником Битлз.

Предыдущая статьяЕсть лимоны? Примите участие в официальном конкурсе Clunker
Следующая статьяПисьмо из Великобритании: на краю промышленного утеса

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь