Мы находимся всего в нескольких неделях от 29 марта, когда Соединенное Королевство намерено покинуть Европейский Союз. Даже в этот одиннадцатый час все еще существует неуверенная неопределенность относительно того, что произойдет. Наши слабые и неуклюжие политики не приняли окончательного решения.

Эмоциональные слова и фразы, такие как «кризис», «вылет» и «переход через обрыв», совсем не помогают.

Экономическая борьба

Кризис – это чума, голод или война; это экономика. Если вы ничего не ожидаете от своих так называемых «лидеров», то вы не будете разочарованы, это девиз народа. Тем не менее, широкие социальные разногласия открылись как трещины землетрясения. Это сосед против соседа, и понадобится целое поколение, чтобы пройти, каким бы ни был окончательный результат. В некоторых кругах ненависть не слишком сильное слово. Все это очень печально, и в этом виноваты неистовые, напыщенные, неизбранные иски, которые управляют ЕС (который, помните, является лишь торговым блоком, а не отдельной страной), как это происходит с нашим домом. власти.

Промышленность аналогичным образом разделена с некоторыми секторами, утверждая, что все будет здорово, если появятся многие новые возможности для мировой торговли, включая США. Другие игроки говорят, что все закончится слезами из-за производства. Твердым ударом для последней команды является автомобильная промышленность.

Связанный: это время хруста через водоем. Как отреагирует автопром?

Потерянные инвестиции

Есть причина их негатива. Несмотря на то, что автомобильная промышленность действительно глобальна благодаря слияниям и объединениям, европейские автопроизводители очень тесно связаны. Они зависят от нас в отношении транспортных средств, запчастей и потребителей так же, как мы зависим от них. Автозапчасти пересекают Союз точно в срок. Если учесть, насколько важно производство автомобилей, розничные продажи, рынок подержанных автомобилей, а также все вспомогательные профессии и профессия для занятости и успеха отдельных экономик, это заставляет разумных людей задуматься, для чего нужны политики.

Неоспоримым фактом является то, что инвестиции в британский автомобильный сектор почти вдвое сократились в прошлом году. Производство упало, так как растущий страх перед неизвестным поставил производителей в состояние повышенной готовности. Внутренние инвестиции упали на 46,5 процента до 588,6 миллиона фунтов стерлингов в прошлом году с 1,1 миллиарда фунтов стерлингов в 2017 году. Эти данные любезно предоставлены Обществом производителей и продавцов автомобилей (SMMT).

В прошлом году Nissan Juke стал четвертой моделью, построенной в Сандерленде, с пробегом в миллион единиц. В среднем Juke строится на заводе каждые 105 секунд. Фото: Nissan Motor Company Ltd.

Вылет

Аналогичным образом, производство в Великобритании сократилось на 9,1 процента до 1,52 млн. Автомобилей, а объем производства в Великобритании и на экспорт упал на 16,3 процента и 7,3 процента соответственно. Это не Брексит как сущность, которая нанесла ущерб столько, сколько неопределенность, окружающая его. Это было подчеркнуто недавним, в настоящее время подтвержденным слухом, что Nissan не будет строить новый X-Trail на своем заводе в Сандерленде, Великобритания.

Многое из этого делается, но, с другой стороны, X-Trail – очень нишевая модель и мелкомасштабный продавец, который в настоящее время предлагает только непопулярные дизельные двигатели, так что о большой проблеме это может быть только предположено. Это указывает на то, насколько противоречивым является производство двигателей в Великобритании.

Как отмечает глава SMMT Майк Хоус, о влиянии, которое до сих пор оказывалось на объемы производства, инвестиции и рабочие места: «ничто по сравнению с постоянным опустошением, вызванным разрывом наших торговых связей без трения в одночасье, не только с ЕС, но и со многими другими глобальными рынками с который мы в настоящее время свободно торгуем. За менее чем 60 дней до того, как мы покинем ЕС, и риск «провалиться» без сделки, которая выглядит все более реальной, UK Automotive находится в состоянии повышенной готовности ».

Фото: Nissan Motor Company Ltd.

Неоспоримым фактом является то, что в прошлом году инвестиции в британский автомобильный сектор сократились почти вдвое. Производство упало, так как растущий страх перед неизвестным поставил производителей в состояние повышенной готовности. Нажмите, чтобы чирикать

Снижение продаж

На самом деле, с такими прогнозами трудно быть абсолютно точными, потому что инвестиции в автомобильную промышленность всегда идут неравномерно, так как старые модели выходят на пенсию, а новые вводятся со временем. Но даже если учесть это, падение новых инвестиций очевидно. В 2015 году производители автомобилей инвестировали 2,5 млрд фунтов стерлингов в Великобританию. В 2016 году мы провели общенациональное голосование по брекситу, что означало конец нашей ассоциации. С тех пор он падал каждый год, и в 2018 году он составил всего 589 миллионов фунтов стерлингов, согласно SMMT.

Нормативные икоты

Есть и другие факторы, которые получают меньше огласки, например, падение продаж на китайском рынке и споры в сфере регулирования ЕС вызывают беспокойство. Jaguar Land Rover, крупнейший производитель автомобилей в Британии, уже сократил объем экспорта в Китай на 24,5% и уже подчеркнул боль, которую испытывают в связи с замедлением продаж в Китае. Индустрия ясно, что Brexit представляет «наиболее значительную угрозу конкурентоспособности автомобильного сектора Великобритании в поколении».

Слава Богу, мы не присоединились к евро!

Джефф Макстед – автомобильный писатель, фотограф и автор нашей серии «Письмо из Великобритании». Следите за его работой в Твиттере: @DriveWrite

Фото на обложке: Jaguar Land Rover.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь