До недавнего времени понятие автономный автомобиль было из области научной фантастики. Сейчас это не вызывает даже удивления. Инженеры прикладывают все усилия, чтобы сделать их востребованными, а главное безопасными. А вот на сколько быстро у них это получится и признает ли общество беспилотный автомобиль, покажет время.

Новое исследование: потребители доверяют автономным автомобилям все меньше и меньше
Фото: Алекс Хартман для Sense Media.

Результаты исследований

Недавно AAA завершило многолетнее исследование, в котором наблюдалось отношение водителей к автономным транспортным средствам. Исследование показало, что 73% американцев (исследование проводилось в США) побаиваются садиться за руль этого чуда техники. Например, в прошлом году этот показатель составлял 63%. К сожалению, доверие людей значительно подкосилось после ряда аварий, в которых фигурирует беспилотный автомобиль.

Новое исследование: потребители доверяют автономным автомобилям все меньше и меньше

Автономный автомобиль Hyundai Ioniq обнаруживает пешехода.

Доверие и безопасность

Потребители возлагают большие надежды на безопасность. Результаты показывают, что любой инцидент, в котором участвует автономный автомобиль, может подбить доверие. Это является важным компонентом широкого признания автономных транспортных средств.

Новое исследование: потребители доверяют автономным автомобилям все меньше и меньше

Ford испытывает беспилотный автомобиль Fusion на дороге.

Эксперты автомобильной отрасли особо озадачены решением проблем, которые вызывает беспилотный автомобиль. Вопрос безопасности и доверия глобально рассматривался на саммите AutoSens в Детройте. Пока «беспилотники» находятся в стадии тестирования нужно учесть все аспекты безопасности водителей, пассажиров, пешеходов и всех участников дорожного движения.

Новое исследование: потребители доверяют автономным автомобилям все меньше и меньше
Функция Super Cruise от Cadillac может автоматически управлять, тормозить и удерживать автомобиль на дороге в определенных, оптимальных условиях.

Перспективы

По словам официальных лиц ААА, предыдущие испытания автоматического экстренного торможения, адаптивного круиз-контроля, технологии самозарядки и контроля полосы движения показали большие перспективы. Эти системы становятся все более распространенными на сегодняшних автомобилях и являются предвестником автономного вождения. Тем не менее, организация заявляет, что это недавнее исследование подтверждает необходимость постоянного и объективного тестирования таких технологий. Это остается ключом к завоеванию доверия и признания общественности.

Предыдущая статьяПисьмо из Великобритании: конец дней?
Следующая статьяHyundai Kona N Performance получит 250 лошадиных сил

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь