Форд, как и мы, обеспокоен тем, чтобы максимально удовлетворить своих покупателей. Компания проводит исследования в области эргономики и влияния вождения на человеческий организм. В результате можно сказать, что спортивный автомобиль действует на своего водителя как спорт или даже лечебная физкультура.

Динамика, позитивно влияющая на самочуствие

Каждый водитель, который длительно владел автомашиной и не боится на скорости проехаться, знает, позитивные ощущения от состояния “полета”. Как человек, который владел и использовал свой спортивный автомобиль почти исключительно в течение последних 20 лет, я могу лично согласиться с этим.

Компания Форд провела подробные исследования влияния спортивных авто на мозговые импульсы людей. В результате ученые обнаружили, что автомобиль по своему влиянию опережает другие способы экстремальной езды: скачки на лошади, американские горки и др. Мозг во время езды входит в специальное состояние, способствующее восстановлению.

Результаты исследования, проведенные совместно с нейробиологами и дизайнерами, будут применены в проектировании новых моделей. Речь идет о разработке искусственного интеллекта. О внимании к этому направлению заявляет практически каждая автомобильная компания. В данном случае Форд изучает влияние вождения на эмоции для создания активного человеко-машинного интерфейса, чутко реагирующего на эмоции и состояние водителя в реальном времени.

Форд проводит исследования влияния спортивных автомобилей на состояние водителей с нейробиологами
Ford Focus RS

Ослепительное влияние науки

Ford объединился с Designworks и провел 1400 часов исследований влияния движения спортивного автомобиля, результаты были ожидаемы, но все же все участники были приятно удивлены:

«Это исследование показывает, как вождение высокопроизводительного автомобиля влияет на нейробиологические импульсы больше, чем в других случаях, причем водитель получает все A до Я – это исследование может стать частью повседневной жизни будущего», – сказал д-р Гарри Витчел, руководитель направлений физиологических исследований.

Исследования проводились не только на людях, вернее эксперименты с людьми имели подтверждающий характер. Ученые определили, что морские свинки, сидевшие в автомобиле Buzz, пережили высокоинтенсивные эмоциональные нагрузки, которые можно описать как состояние счастья.

Новое исследование Форд: вождение спортивного автомобиля позитивно влияет на здоровье
Фото: Ford Motor Company.

Здоровье и счастье

Результаты исследований влияния спортивных автомобилей во время вождения на мозг были переданы в Центр исследований и инноваций Ford в Аахене, Германия. Форд в результате подтвердил свою приверженность высокоскоростным автомобилям, которые способствуют поддержке здорового и счастливого состояния восприятия окружающей действительности.

«Мы считаем, что вождение должно быть приятным, эмоциональным, – сказал д-р Марсель Матиссен, научный сотрудник Ford of Europe.

Источник: Ford Motor Company.

Предыдущая статьяИсследования: ступичные двигатели в электрокарах станут новым драйвом
Следующая статьяОбзор: североамериканский международный автосалон 2018 года

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь