Граждане Великобритании, мягко говоря, скептичны. Причем отличается не просто понимание, а в целом восприятие действительности. При этом простые исследования темы автономных электромобилей могут даже победить даже английскую “упертость”.

Продажи электрокаров уверенно растут

Напомним, что Англия стояла во главе автомобильной революции в начале прошлого века. Как им удалось с их скептичностью поучаствовать в прогрессе, это мбольшой вопрос. Сейчас, когда англичанам говорят, что электромобили – это The New Big Automotive Thing, лучшая реакция, которую вы получите от них, это «мы еще посмотрим», возможно, с фырканием и насмешками.

Однако факт того, что темпы покупки электромобилей увеличиваются, хотя и медленно, это непреложный факт. Особое внимание уделяется безопасности автомобилей, которые находятся на рубеже технологий пассивного вождения.

Будущее включено

 

На недавней конференции CES (Consumer Technology Association) автопроизводителями были представлены некоторых технические достижения.

Исследования электрокаров

На выставке CES 2018 в Лас-Вегасе, штат Невада, Hyundai представила Nexo, полностью новый электрокар, в комплекте с множеством усовершенствованных систем помощи водителю для расширения возможностей в рамках концепции “помощи водителю”. Как это выглядит напомним с помощью видео, представленного компанией Аудию

Управляемая мощность с помощью колесных ступичных двигателей

Электрические ступичные агрегаты внутри колес позволяют контролировать вождение на сложных трассах.

Система ступичного привода колес электрокаров

Это полностью интегрированное решение с прямым приводом объединяет в себе колесные двигатели со встроенным инвертором, электронным управлением и программным обеспечением. В результате не требуется отдельный большой, тяжелый и дорогостоящий инвертор.

Разработчик говорит, что каждый двигатель может производить 81 кВт, что эквивалентно 109 л.с., и, следовательно, по-видимому, базовый двухколесный электромобиль, если использовать ступичные колесные двигатели, может, по-видимому, производить максимальную мощность 218 л.с. и впечатляющий крутящий момент.

Ступичные двигатели электрокаров

Как это работает?

Разработчики таких двигателей заявляют, что они действительно работают и эффективны. Технология достаточно сложная, но она станет ведущей в производстве электрокаров. Ее преимущества в следующем:

  • снизить массу автомобиля за счет компактного исполнения;
  • повысить управляемость;
  • снизить мощность.

Сейчас такая система на базе ступичных двигателей стоит достаточно дорого, но уже в ближайшем будущем разработчики ожидают прорыва в этом направлении. Она в действительности может победить даже английскую предубежденность.

Джефф Мастед – писатель, фотограф и автор нашей серии «Письмо из Великобритании».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь