Североамериканский международный автосалон 2018 года (NAIAS) в Детройте, штат Мичиган, в этом году продемонстрировать свое влияние на автомобильную промышленность. Организаторы и участники очень грамотно подошли к подготовке экспозиции.

Особое внимание грузовикам

В предыдущие годы флагманские модели Big Three (GM, Ford и Fiat Chrysler Automobiles) впоследствии стали среднеразмерными автомобилями:

  • новый Ford Ranger, возвращаясь впервые с 2011 года, демонстрирует сочетание комфорта легкового автомобиля, грузовика и внедорожных качеств;
  • обновленный Chevrolet Silverado 2019 года также впечатляет своим техническими характеристиками, но самое главное, как электрокар позволяет делать зарядку по беспроводному каналу.
  • пятое поколение Ram 1500 стало более просторным, оснащено 12-дюймовым экраном для информационно-развлекательной системы.

Новые модели соответствуют ранее сформировавшейся тенденции, когда грузовики стали серийными легковыми моделями среднего размера.

2019 Chevy Silverado High Country
2019 Chevy Silverado High Country выставлена ​​на NAIAS, Cobo Center, Детройт, штат Мичиган.

Меньше внимания к автономии

Нужно сказать, что в этот раз производители меньше уделяли автономности, вопреки только прошедшему автосалону в Женеве.

Несмотря на продолжающийся шум вокруг автономного вождения, многие участники NAIAS ничего не представили из этой категории транспортных средств.

Мэр Детройта Майк Дагган (средний) и генеральный директор Cobo Center Клод Молинари (справа) встречаются с работниками, ответственными за создание NAIAS

Push для удобной информационно-развлекательной системы

В 2018 году пассажиры и водители все отчетливее просят производителей реализовать быстрое подключение к сети, новые модели, представленные в Детройте в этом году показывают, что значительная часть брендов готовы удовлетворить это требование.

Однако некоторые автопроизводители, похоже, сталкиваются с проблемой.

2019 Ram 1500 – Uconnect 4C с 12-дюймовым экраном.

Новинки и открытия

Для энтузиастов большая часть NAIAS всегда была в отношении ожидаемых новых моделей.

  • Mercedes-Benz G-Class 2019 прошел модернизацию, сохранив при этом истинный оригинальный дизайн 1979 года. Многие из моделей относятся к новому G-классу, и выпускаются как «заводской» ретро-автомобиль;
  • 2019 Jeep Cherokee дебютировал с изменениями лицевой части кузова, был показан новый двигатель с турбонаддувом;
  • 2019 Volkswagen Jetta, последняя версия самой популярной модели UWS VW, может похвастаться лучшими характеристиками благодаря применению модульной платформе VW’s MBQ;
  • 2019 Forte дебютировал как входящий в семейство Kia;
  • На выставке демонстрировалась современная версия знакового Ford Mustang Bullitt, первоначально версия была показана Стивом МакКуином в фильме «Буллит» 1968 года.
Классический Ford Mustang Bullitt, Североамериканский международный автосалон NAIAS в Центре Cobo.
Классический Ford Mustang Bullitt выкатывается во время NAIAS в Центре Cobo.

Показали не все новинки

Примечательно, что в этом году в шоу не было упоминаний о Corvette от Chevrolet, модели, которую многие энтузиасты ожидали увидеть в Детройте.

Заключение

Конечно, будет интересно посмотреть, какой из текущих анонсов будет актуален в следующем году, и какие новые модели популярны среди потребителей, когда они станут доступными.

Фото: NAIAS.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь