В сегменте компактных роскошных внедорожников появился один интересный образец, это Cadillac XT4. XT4 сочетает небольшой размер XT5 и трехрядное размещение XT6. Можно заметить и некоторые черты модели Escalade. Эта новая модель дополнит линейку внедорожников и кроссоверов Cadillac. Cadillac XT4 2019 года предлагается по привлекательной цене. Его можно купить с опциями, а дополнение к базовой комплектации. Покупатели могут его заказать в комплектации с полным приводом, что делает его всепогодным кроссовером.

Данный обзор написан по модели Cadillac XT4 2019 года в комплектации Premium Luxury.

Что нового в Cadillac XT4 2019 года?

Cadillac XT4 2019 года – это абсолютно новый автомобиль, ориентированный на молодежь. Неудивительно, что команда молодых дизайнеров из GM отвечала за общий дизайн XT4. Автомобиль построен на компактном внедорожнике с новым турбодвигателем. Он рассчитан на 5 мест. Уровни комплектации включают в себя эксклюзивную версию, премиум-люкс и спортивные опции.

Комплектация

Cadillac XT4 AWD Premium Luxury 2019 года (41 795 долларов США) поставляется с 18-дюймовыми колесами, светодиодными фарами, регулируемыми по мощности передними сиденьями. В базовый пакет также входит  искусственная кожаная обивка, бесключевой доступ и зажигание, дистанционный запуск движка. Приятным дополнением будет двухзонный климат-контролем.

В салоне устанавливается медиасистема, которая управляется с восьмидюймового сенсорного экрана. Опция Near Field Communications предназначена для удобного соединения по Bluetooth. Есть также Android Auto и Apple CarPlay. Имеется четыре выхода USB (включая один Type-C) и звуковая система с семью динамиками со спутниковым радио.

Версия Premium Luxury оснащена автоматическими дворниками, зеркалами с автоматическим затемнением и задней дверью с электроприводом. В салоне есть закрывающаяся задняя шторка. В комплект включены настройки запоминания положения сидения водителя и освещения салона.

Новый Cadillac XT4 2019 года
Новый Cadillac XT4 2019 года

В комплектацию Premium Luxury также входят средства безопасности, такие как датчики парковки, контроль слепых зон и предупреждающее о рисках вибрирующее сиденье Последнее известно как сиденье с предупредительным сигналом безопасности. Оно формирует вибрирующие импульсы с левой и/или правой стороны нижнего валика, чтобы предупредить водителя о потенциальных опасностях. Реальные угрозы оповещаются вибрированием от передних и задних триггерных импульсов на сидении водителя.

Технические характеристики

Отделка премиум-класса класса люкс оснащена комплектом Comfort and Convenience. С его помощью водителю доступна функция массажа для передних сидений и управление дверью с электроприводом hand-free. Пакет технологий включает в себя кластер цифровых датчиков, дисплей Heads-Up. Также в пакет входит телескопическое рулевое управление и беспроводная зарядка устройства, а также другие функции.

Пакет Driver Awareness обеспечивает дополнительную безопасность благодаря уменьшению скорости при лобовом столкновении. Имеется индикатор следования и помощь в удерживании полосы движения. Пакет Enhanced Visibility предлагает набор камер. Они обеспечивают отображение в зеркале заднего вида и функцию автоматической парковки.

Другие варианты комплектации включают люк на крыше и навигацию. Интересен пакет «Холодная погода», в который были добавлены подогрев рулевого колеса, передних и задних сидений.

2019 Cadillac XT4 и его интерьер
2019 Cadillac XT4 и его интерьер

Цена с доставкой составляет 54 785 долларов США. Для сравнения, Cadillac XT4 2019 года стоит от 35 790 долларов.

Интерьер

Если вы попадете внутрь XT4, то отметите очень привлекательную кабину с отделкой из качественных материалов. Но общее впечатление несколько меньше по сравнению с другими брендами класса люкс.

Отметим, что водительское сиденье оснащено восьмипозиционной регулировкой положения. Имеются настройки памяти и двустороннее поясничным отделение для дополнительной поддержки спины водителя. Премиальная версия поставляется со всеми дополнительными функциями комфорта. Они включают отопление, вентиляцию и массаж. Последняя функция отлично снимает стресс в длительной поездке.

Пакет комплектации с кластером цифровых датчиков, дисплеем, беспроводной зарядкой для смартфона, передними поворотными фонарями и ионизатором воздуха в салоне стоит своих денег. За него попросят 1 650 долларов США.

Восьмидюймовая информационно-развлекательная система поставляется с программным обеспечением CUE Cillac. Сенсорный экран слегка прижат к приборной панели и прекрасно в нее вписывается.

Задняя зона отдыха довольно вместительна для компактного роскошного внедорожника этого класса, а грузовой отсек XT4 очень даже просторен. Позади заднего сиденья Cadillac XT4 2019 года имеется 22,5 кубических фута грузового пространства. Если сложить сидения, это даст 48,9 кубических футов пространства.

Характеристики двигателя и расход топлива

Cadillac XT4 2019 года выпускается в стандартной комплектации с 2,0-литровым четырехцилиндровым двигателем с турбонаддувом, мощностью 237 лошадиных сил и 258 фунт-футов крутящего момента. Девятиступенчатая АКПП делает управление приятным и легким. Инженеры Cadillac спроектировали двигатель так, чтобы у него была почти плоская кривая крутящего момента для лучшего отклика машины при действиях водителя.

На опробованном автомобиле было двойное сцепление, полный привод. Этот пакет идеально подходит для использования в холодных климатических условиях.

Динамика вождения

Версия Premium Luxury оснащена стойкой передней подвески и независимой задней подвеской, это обеспечивает мягкое движение по шоссейной дороге. С 20-дюймовыми колесами из карбонового сплава поездка по бездорожью, скорее всего, будет немного неприятной. Ощущаются сильные вибрации и резкие удары по кабине. Очень было интересно, как XT4 Sport с отделкой Active Sport Suspension и Continuous Damping Control справляется с движением по аналогичной дороге.

К своему сожалению отметим, что модернизация подвески недоступна в комплектации Premium Luxury.

Однако для большинства городских дорог это не должно быть проблемой. На открытой дороге Cadillac XT4 2019 очень плавно двигается, а в салоне очень тихо. Это особенно настраивает на хорошее настроение при длительной поездке.

У нового внедорожника Cadillac есть недостатки. Но в большинстве дорожных условий XT4 предлагает приятное и комфортное вождение. Это качество дополняют многочисленные функции безопасности и связи. В салоне есть встроенный 4G LTE Wi-Fi, работает хорошо и без обрывов связи. Встроенный Wi-Fi особенно оценят молодые покупатели.

Cadillac XT4 2019 во всех смыслах хорош. Он адаптирован для движения по хорошим трассам, очень маневренен и обеспечивает высокую мощность. Если хочется экономии, то стоит остановиться на переднем приводе.

Заключение

Cadillac XT4 2019 года из компактных роскошных внедорожников с множеством опций эксперты считают одним из лучших предложений. XT4 с полным приводом отлично подходит для северных районов.

Обзор составил Денисом Флиером. Следите за ним в Твиттере: @CarReviewGuy

2019 Cadillac XT4 (премиум) Галерея

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь