Mazda CX-9 2019 года предлагает три ряда сидений, множество функций и технологий безопасности для больших семей. Но именно динамика вождения отличает этот семейный автомобиль от других внедорожников с семью пассажирами. Mazda хочет, чтобы вы «чувствовали себя живыми», когда вы водите их автомобили, а они не просто выпускают дым.

В выходные мы взяли Mazda CX-9 Grand Touring 2019 года с полным приводом для заездов.

Что нового в 2019 году

Mazda CX-9 получает Android Auto и Apple CarPlay, перенастроенную подвеску для более плавной езды и 360-градусную камеру.

Характеристики Grand Touring

Mazda CX-9 Grand Touring 2019 года (42 640 долл. США) поставляется с автоматическими фарами и стеклоочистителями, зеркалами с подогревом, задней дверью с электроприводом, зажиганием и открытием дверей без ключа, автоматическим затемнением зеркала заднего вида и универсальным устройством открывания гаражных ворот. Комфортные функции включают подогрев, регулируемые по мощности передние сиденья и кожаную обивку. Возможности подключения включают восьмидюймовый информационно-развлекательный дисплей и два порта USB в центральном подлокотнике второго ряда.

Grand Touring также имеет больше функций безопасности. В том числе автоматический дальний свет, адаптивный круиз-контроль, помощь в поддержании полосы движения, контроль мертвых зон, предупреждение о перекрестном движении сзади и автоматическое экстренное торможение.

Отделку Grand Touring дополнительно украшают 20-дюймовые колеса, адаптивные фары, светодиодные противотуманные фары, дуги на крыше, люк на крыше, датчики парковки спереди и сзади, дисплей Heads-up с распознаванием дорожных знаков и кластер цифровых датчиков. Водители имеют дело с вентилируемыми передними сидениями и обогреваемому рулевому колесу, а пассажиры сзади получают убирающиеся солнцезащитные элементы и подогрев сидений. Grand Touring еще имеет алюминиевую внутреннюю отделку, внешнее освещение, навигацию и аудиосистему Bose с 12 динамиками.

Mazda CX-9 Grand Touring 2019 обзор

Уровни отделки Передний привод Полный привод Стандартные характеристики
Sport $ 32280 $ 34080 Предупреждение о перекрестном движении сзади
Touring $ 35330 $ 37130 Кожа / Подогрев передних сидений
Grand Touring $ 40380 $ 42640 Сиденья с подогревом второго ряда
Signature AWD Не Доступно $ 45365 Отделка из Сантос Палисандр

Особенности интерьера: роскошный и удобный

“Удобный” и “привлекательный” – два лучших слова для описания салона CX-9 Grand Touring. Эта отделка широко использует мягкие на ощупь материалы внутри. Посадка и отделка плотные, а качество материала лучшее среди трехрядных кроссоверов. CX-9 кажется больше, чем есть на самом деле, с большим количеством места для взрослых.

Очень удобные передние сидения не оставят вас уставшими в конце дня. Интерьер идеально подходит для стрессовых поездок на работу или для того, чтобы взять семью в поездку в горы на лыжную прогулку на выходные. Во время нашей поездки на выходных было приятно иметь подогрев сидений и новый подогрев руля.

Во втором ряду легко разместятся двое взрослых, а третий ряд идеально подходит для детей. Передние и задние двери относительно короткие и мы ударялись головой, когда выходили. У такого дизайна есть недостатки, когда дело доходит до высоты. Когда дело доходит до грузового пространства, CX-9 будет вмещать столько, сколько потребуется большинству семей, хотя это меньше, чем у конкурирующих внедорожников и кроссоверов. Тем не менее, задние двери позволили легко загрузить дополнительный груз, который у нас был.

Mazda CX-9 Grand Touring 2019 обзор

Характеристики двигателя и расход топлива

Mazda CX-9 2019 года оснащается 2,5-литровым четырехцилиндровым двигателем, вырабатывающим 227 лошадиных сил и 310 фунтов крутящего момента. Заправив премиум топливом, лошадиные силы вырастут до 250. Двигатель в паре с шестиступенчатой ​​автоматической коробкой передач. Полный привод является опциональным и поставляется на нашем тестере CX-9.

Оценки расхода топлива EPA – 20/26 город/шоссе и 23 комбинированных мили на галлон. По сравнению с аналогичными автомобилями Mazda CX-9 2019 года опережает кривую с точки зрения экономии топлива.

Динамика вождения: ограниченная видимость, но надежное управление

При управлении Mazda CX-9 2019 кажется, что автомобиль намного меньше, чем его фактический размер. Он имеет спортивный характер Mazda, который оценят любители вождения. Он шустрый в городском потоке и более плавный, более уверенный, чем предыдущие модели. В салоне особенно тихо из-за изогнутого кузова даже на скорости 75 миль в час. Единственная жалоба, которую мы имеем в отношении салона, заключается в том, что видимость ограничена из-за дизайна CX-9.

В целом, CX-9 проходит крутые повороты без особых усилий. G-Vectoring Control от Mazda фактически регулирует подачу мощности, слегка изменяя вес CX-9 на протяжении поворота, тем самым уменьшая необходимость корректировки рулевого управления.

Mazda CX-9 Grand Touring 2019 обзор

Динамика вождения: хорошо для зимы

На открытой дороге 2,5-литровый двигатель с турбонаддувом обладает большей хваткой, чем вы можете себе представить, учитывая его размеры. Новый CX-9 без проблем проезжает медленное движение даже на высоте в разреженном воздухе. У нас не было проблем с ускорением. Шестиступенчатая автоматическая коробка передач со спортивным режимом плавна и выполняет быстрые смены, когда вам необходим дополнительный импульс.

Небольшая метель обрушилась на западную часть Денвера, и полный привод работал безупречно. У нас так же не было проблем на скользких дорогах.

Наконец, мы обнаружили, что функция автоматического экстренного торможения на низкой скорости полезна в условиях загруженного трафика.

Вывод: идеальный выбор для семьи

Mazda CX-9 Grand Touring 2019 года доставляет удовольствие от вождения, которое не повторяется многими современными трехрядными внедорожниками. CX-9 удовлетворит потребности тех, кому нужно место для поездок с семьей, особенно на заснеженных дорогах.

Фотографии Mazda CX-9 Grand Touring 2019

Mazda CX-9 Grand Touring 2019 обзор Mazda CX-9 Grand Touring 2019 обзор Mazda CX-9 Grand Touring 2019 обзор
Mazda CX-9 Grand Touring 2019 обзор Mazda CX-9 Grand Touring 2019 обзор Mazda CX-9 Grand Touring 2019 обзор
Mazda CX-9 Grand Touring 2019 обзор Mazda CX-9 Grand Touring 2019 обзор Mazda CX-9 Grand Touring 2019 обзор

Фотографии: Mazda North American Operations.

Предыдущая статьяSupra против Z4: тонкая грань между Toyota и BMW
Следующая статьяMercedes-Benz CLA Coupe 2020: просто зовите меня «Мерседес»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь