Последняя итерация Mercedes-Benz CLA Coupe 2020 уже доступна, и, похоже, она так же хороша, как и ее предшественник. Единственная реальная претензия, которую можно высказать по отношению кMercedes-Benz CLA Coupe 2020 года, заключается в том, что это вовсе не купе.

Высокая поэтика

Сначала посмотрите, у него четыре двери. Никого не волнует, насколько умна маркетинговая новая копия. Но все знают, что четыре двери означают, что это седан, и это конец дискуссии. Как бы ни было, Mercedes-Benz CLA Coupe 2020 года является привлекательным автомобилем. Но да, есть опасение, что весь этот стиль упирается в тесное заднее пространство, но кого это волнует?

Это красивый автомобиль, созданный одной из лучших автомобильных компаний на планете.

Шире лучше

В основном, Mercedes-Benz CLA Coupe 2020 года стал больше по размеру: высота, ширина и длина увеличились. После рестайлинга он не только выглядит новым, он получил более широкую платформу. Очень вероятно, что прием заимствован из «широких треков Pontiacs» 60-х годов.

С расширением колеи, до 63 миллиметров спереди и 55 миллиметров сзади, центр тяжести автомобиля снижается, прижимная сила увеличивается, а управляемость улучшается. Передний стабилизатор поперечной устойчивости теперь больше для уменьшения крена кузова. Также предлагается дополнительная адаптивная система демпфирования. Кроме того, многозвенная задняя ось «разъединена» для снижения шума и вибрации. Система Direct-Steer теперь стандартная, с гидроприводом спереди, чтобы обеспечить тишину и покой, которые вы ожидаете от Mercedes-Benz.

Колеса могут быть установлены 18 и 19 дюймов.

2020 Mercedes-Benz CLA 250. Фото: MBUSA.

Опции встроенного интеллекта

Теперь о тех штуковинах, которые требует каждый автомобилист в наши дни. Скажи привет MBUX. MBUX расшифровывается как Mercedes-Benz User Experience. Это Mercedes-версия Amazon’s Alexa, приложения голосового управления, которое теоретически может воплотить в жизнь ваши самые конкретные пожелания. Просто скажите «Привет, Мерседес» (не серьезно, вот как вы привлекаете внимание MBUX), и ваш CLA будет реагировать на ваши команды.

Центральный экран управления работает как при солнечном свете, так и в полной темноте, загораясь, когда рука приближается к сенсорному экрану. Система может даже различать руки водителей и пассажиров, и она знает, для какого места требуется активированная функция массажа.

Говорят, что функция распознавания голоса «Привет, Мерседес» настолько умна (и чувствительна), что вы можете задать ей такие вопросы, как: «Найти поблизости азиатские рестораны, доброжелательные к ребенку, с рейтингом 4 звезды, которые не являются ни китайскими, ни японскими?». Вы можете спросить ваш CLA, какие для сравнения цены акций Apple и Microsoft, или что такое квадратный корень из 3. Если ваши пассажиры задаются вопросом, насколько большой Техас, или жирность авокадо, CLA тоже знает.

2020 Mercedes-Benz CLA 250 внутренняя организация.

Безопасность: ваши дополнительные глаза

В дополнение к системе MBUX (которая произносится как em-bucks, а не ma-bucks), CLA также получила ряд технических новинок текущего S-класса. CLA в некоторых ситуациях может вести движение полуавтономно благодаря камерам и радиолокационным системам, которые могут распознавать дорогу более чем на 1600 футов вперед. Функции безопасности включают Active Assist Assist, Active Assist Stop Assist, Active Lane Change Assist и Active Brake Assist и другие.

Ценообразование и доступность

Mercedes мало упоминает о доступных двигателях (очень тревожный признак), говоря только о том, что CLA 250 имеет четырехцилиндровый бензиновый двигатель в паре с трансмиссией с двойным сцеплением 7G-DCT. Это доступно с передним или полным приводом 4MATIC. Позже будет больше информации, ориентированной на покупателя, когда Mercedes-Benz объявит цену и сроки поставки ближе к концу года.

Обзор написал Тони Борроз, он всю свою жизнь гонял на старинных и спортивных автомобилях.

Галерея Mercedes-Benz CLA Coupe 2020

2020 Mercedes-Benz CLA Coupe: по моделям

Внешние размеры: 2020 CLAPrior GenerationDifference

Единицы в дюймах
длина 184,6 182,7 +1,9
ширина 72,0 70,0 +2,0
Рост 56,7 56,7 (-2 мм)
колесная база 107,4 106,3 +1,1
Передняя колея 63,5 61,0 +2.5
Задняя колея 63,1 +2,2 +2,2
Размеры салона: 2020 CLA Предыдущее поколение разница
Единицы в дюймах
Максимум. Headroom, Front 40,3 39,6 +0.7
Высота задней части 35,7 35,6 +0,1
Место для ног, передняя 41,8 41,9 (-1 мм)
Место для ног, сзади 33,9 33,9 (+1 мм)
Вместимость багажника 460 литров 470 литров -10 литров

Фото Источник: МБУСА.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь