Toyota Supra 2020 года предназначена для величия. Но есть проблема.

  • BMW Z4 M40i – по сути тот же автомобиль, хотя и с более мощным мотором.
  • Возникает вопрос: когда спортивная машина Toyota не BMW?
  • Где заканчивается одно и начинается другое?

Долгожданный обман окончен. По бессмертным словам моего коллеги Тони Борроза, пришло время прекратить пениться, так как Toyota Supra 2020 года наконец-то здесь. И парень, какое путешествие это было, а? Я уверен, что Toyota сделала все возможное, чтобы Supra пятого поколения стала отличным автомобилем.

Я должен признать, что упущение подходящей механической коробки передач является еретическим грехом.

Несущий вес автомобильного мира

Молодое поколение может не осознавать, но Toyota Supra 2020 года несет огромное бремя. Нам, старшим энтузиастам, известно, что Toyota Supra предыдущего поколения A80 – это легенда, еще более популярная благодаря франшизе The Fast and the Furious. Могу поспорить, это было немного нервно, когда снимали покрывало на Североамериканском международном авто шоу 2019 года. Эта машина не больше GT86, но должна быть более популярной, чем Toyota, Lexus LFA.

На мой взгляд, это не так уж и важно, так как новая Toyota разработана с правильными компонентами. Она легко может стать отличным спортивным автомобилем. Я имею в виду, с 3,0-литровым рядным шестицилиндровым двигателем с турбонаддувом, задним приводом и дифференциалом с ограниченным проскальзыванием, все базы практически покрыты.

Но что я не могу забыть, так это то, что Supra удивительно похожа на BMW Z4 2019 года.

Supra против Z4: тонкая грань между Toyota и BMW

2020 Toyota Supra. Фото: Toyota Motor Sales, США, Inc.

Одинаковая машина, другая история

И если вы читали о новом Z4, вы, вероятно, уже знаете, как он и Supra в основном совпадают. Мы все слышали это раньше, верно? Вышеупомянутая Toyota 86 и Subaru BRZ – это один и тот же автомобиль, почти так же, как Fiat 124 Spider ничем не отличается от Mazda MX-5 нынешнего поколения.

Но в отличие от Fiat и Mazda, которые поставлялись с разными двигателями (хотя и с аналогичными механическими свойствами), Toyota была осторожна с новой Supra. Похоже на то, когда они сотрудничали с Subaru в создании 86 / BRZ / FR-S.

Сила это не все? Правильно?

Да, но только если мы говорим о компактных или универсальных семейных седанах. Когда речь заходит о новом спортивном автомобиле Toyota с именем Supra, то нет. Сила это все! Особенно в эпоху стремительных электромобилей.

Чтобы доказать это, давайте рассмотрим предшественницу новой суперзвезды: Toyota Supra A80. A80 оснащен мощным 2JZ-GTE, который показал 326 лошадиных сил с турбонаддувом. В свое время он обладал большей мощностью, чем Porsche 911 Turbo 3.6 и E36 BMW M3.

И после 21 года ожидания, что мы получим в новой Toyota? 335 лошадиных сил и 365 фунтов крутящего момента. Выглядит впечатляюще, верно? Нет, пока вы не узнаете, что BMW Z4 M40i 2019 года выдает 382 лошадиных силы и 369 фунтов-футов. крутящего момента от того же рядного шестицилиндрового двигателя.

Supra против Z4: тонкая грань между Toyota и BMW

Фото: BMW of North America, LLC.

Переворачивая столы

Мы говорили о возвращении легенды? Правильно? Так почему же новая Toyota по мощности хуже BMW Z4? Это сложнее понять, когда вы ожидаете, что новинка будет быстрее, более захватывающей и более резкой, чем старая модель.

Несомненно, нехватка мощности может быть исправлена ​​с помощью нескольких быстрых деталей двигателя, но какой в ​​этом смысл? BMW Z4 M40i разгоняется до 60 миль в час за 3,9 секунды, в то время как Supra завершает работу за 4,1 секунды. И это несмотря на то, что Toyota является хардтопом-купе.

Supra против Z4: тонкая грань между Toyota и BMW Supra против Z4: тонкая грань между Toyota и BMW

Ох, стиль!

Toyota Supra 2020 года – неплохой автомобиль. Но красота зависит от глаз смотрящего. Если смотреть сзади, новая Toyota выглядит отлично. Если бы только Toyota сохранила передний стиль Concept FT-1 для новой Supra, сейчас все могло бы быть иначе.

Более того, новая Toyota унаследовала некоторые из блестящих элементов дизайна Concept FT-1, такие как крыша с двумя пузырьками и верхняя линия, которая образует выпуклые и агрессивные задние сиденья. Я не уверен, насколько сложно превратить концепт-кар в реальность. Но если Mazda может сделать это с новым 3 (который, к счастью, очень похож на концепцию Kai), то почему бы не Toyota с Supra?

Supra против Z4: тонкая грань между Toyota и BMW

Toyota FT-1 Concept черпает вдохновение в моделях 2000GT, Celica, Supra и FT-86 (Scion F-RS). Фото: Toyota Motor Sales, США, Inc.

Действительно ли Z4 и Supra должны быть одинаковыми?

Ну, они не совсем идентичные. Supra – чуть длиннее и составляет 172,44 дюйма по сравнению с BMW Z4, общая длина которого составляет 170,2 дюйма.

Тем не менее, Z4 на 10 миллиметров шире, чем Supra, и я нахожу это удивительным. Новая Toyota не длиннее или больше, чем меньший, более мягкий GT86. И 86 – это 2 + 2 купе, в то время как Supra строго двухместный. Здесь я ожидаю более широкую, более агрессивную и большую спортивную машину, чем Toyota 86.

Исходя из первоначальных впечатлений, вы будете думать, что сидите внутри BMW, пока вы опираетесь на водительское сиденье новой Toyota. Если бы не значок «Toyota» на руле и некоторые устройства на приборной панели, автомобиль говорил бы с вами с сильным немецким акцентом.

Supra против Z4: тонкая грань между Toyota и BMW Supra против Z4: тонкая грань между Toyota и BMW

Когда спортивный автомобиль Toyota не BMW?

Чтобы ответить на вопрос прямо, спортивный автомобиль Toyota не BMW, если он работает и чувствует себя как настоящая Supra. Toyota утверждает, что выходной крутящий момент нового автомобиля доступен на низких оборотах, а передаточные числа восьмиступенчатой ​​коробки передач ZF достаточно близки для захватывающего вождения. Этого достаточно, чтобы замаскировать ощущение меньшей мощности, чем у Z4? Время покажет.

От новинки я ожидал не что иное, как негармоничную версию Lexus LFA. Посмотрим, сделает ли Toyota все возможное, чтобы Supra стала более хардкорной и версией BMW Z4, которая должна быть на первом месте.

Фото и источники: Toyota Motor Sales, США, Inc., BMW of North America, LLC.

Предыдущая статья2020 GMC Sierra HD: новая технология буксировки и обновление Allison
Следующая статьяMazda CX-9 Grand Touring 2019 обзор

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь