Nissan LEAF сегодня – один из самых узнаваемых электромобилей. С момента его дебюта, то есть десять лет назад, было продано более 500 000 моделей. Именно с этой динамикой Nissan LEAF 2021 года выезжает в город. Вот краткий обзор того, чего ожидать, если вы покупаете новый LEAF. *

Уровни отделки салона Nissan LEAF 2021 года

Новый LEAF выпускается в двух версиях: стандартной и расширенной LEAF PLUS. Стандартный LEAF поставляется в комплектациях S или SV, в то время как LEAF PLUS имеет три уровня отделки салона: S, SV и SL. В линейке есть четыре новых дополнительных пакета: S Charge Package, SV Technology Package, SV PLUS Technology Package и Cargo Cover Package.

Preformance и драйвинг рейндж

Хотя каждый Nissan LEAF является переднеприводным, трансмиссия двух версий отличается.

Стандартные модели LEAF поставляются с литий-ионным аккумулятором на 40 кВтч и электродвигателем на 110 кВт. Комбинация обеспечивает 147 лошадиных сил, 236 фунт-фут крутящего момента и запас хода до 149 миль, оцененный Агентством по охране окружающей среды. Судя по названию, LEAF PLUS обеспечивает запас хода до 226 миль по оценкам Агентства по охране окружающей среды. Вариант PLUS также имеет более прочную литий-ионную батарею емкостью 62 кВтч и двигатель мощностью 160 кВт, который выдает 214 лошадиных сил и 250 фунт-футов. крутящего момента.

Водители могут выбирать между тремя различными режимами: нормальным, экономичным и B-режимом. Последнее увеличивает количество рекуперативного торможения и полезно при движении под уклон. Каждый LEAF в стандартной комплектации также оснащен системой e-Pedal, которая позволяет водителю управлять автомобилем, используя только акселератор. Видео ниже объясняет, как это работает.

Время зарядки Nissan LEAF в 2021 году

По данным Nissan, обе модели будут заряжаться до 80 процентов примерно за 40-45 минут при использовании порта быстрой зарядки. Также доступен портативный зарядный кабель (120 В / 240 В EVSE), совместимый с розеткой на 120 В или любой розеткой на 240 В. Как и общий запас хода автомобиля, время зарядки также может варьироваться в зависимости от привычек вождения, погодных условий и возраста аккумулятора.

Внешние особенности и опции

Nissan LEAF 2021 года использует свой аэродинамический кузов (коэффициент лобового сопротивления 0,28) в комплекте с задним спойлером и плоским днищем для повышения эффективности. Стандартные внешние особенности включают в себя наружные зеркала с электроприводом и уникальную синюю решетку радиатора. Противотуманные фары, светодиодные фары и светодиодные дневные ходовые огни являются дополнительными.

Что касается цветов, новый LEAF предлагает восемь различных вариантов: Sunset Drift ChromaFlair, Brilliant Silver Metallic, Gun Metallic, Super Black, Scarlet Ember Tintcoat, Pearl White Tricoat, Glacier White и Deep Blue Pearl. Также доступны жемчужно-белый трикотаж и двухцветный супер-черный вариант.

"Nissan Nissan LEAF 2021 года. Фотография: Nissan North America.

Особенности и опции интерьера

Дизайн Nissan «Gliding Wing» появляется еще раз, на этот раз в LEAF 2021 года (фанаты могут узнать такой же внешний вид в других седанах, таких как Versa и Maxima). Идея состоит в том, что он создает стильную, ориентированную на водителя кабину, где все органы управления находятся в пределах легкой досягаемости. В данном случае эти элементы управления включают стандартный восьмидюймовый сенсорный дисплей и маршрутный компьютер, который показывает состояние зарядки, мгновенные и средние диапазоны, а также температуру наружного воздуха.

Черные или светло-серые тканевые сиденья входят в стандартную комплектацию, хотя кожаные сиденья с подогревом не являются обязательными. Водительское сиденье с шестигранной механической коробкой передач входит в стандартную комплектацию, но доступна опция с восьмипозиционным приводом. Стандартное заднее сиденье 60/40 опускается, в сумме получается 30 кубических футов грузового пространства.

Дополнительные внутренние функции для Nissan LEAF 2021 года включают рулевое колесо с подогревом, внутреннее зеркало с автоматическим затемнением, программируемое устройство открывания гаражных ворот HomeLink и стереосистему премиум-класса Bose с семью динамиками.

"Интерьер Интерьер Nissan LEAF 2021 года. Фотография: Nissan North America.

Технологии и возможности подключения

Nissan LEAF 2021 года стандартно оснащен Apple CarPlay, Android Auto, Siri Eyes Free, потоковой передачей звука через Bluetooth и помощником по обмену текстовыми сообщениями в режиме громкой связи. Дополнительные функции включают SiriusXM, NissanConnect с навигацией от двери до двери и телематическую систему NissanConnect EV.

Технические характеристики безопасности Nissan LEAF 2021 года

Комплект Nissan Safety Shield 360 входит в стандартную комплектацию каждого нового LEAF. Расширенный пакет безопасности включает в себя автоматическое экстренное торможение с обнаружением пешеходов, предупреждение о выезде с полосы движения, автоматическое торможение сзади, систему помощи при дальнем свете, предупреждение о слепых зонах и предупреждение о перекрестном движении сзади. Среди других доступных расширенных функций безопасности – интеллектуальная система оповещения водителя и интеллектуальный круиз-контроль.

ProPILOT Assist, дополнительная практическая система помощи водителю, входит в стандартную комплектацию SL PLUS и доступна для SV PLUS. ProPILOT Assist сочетает в себе интеллектуальный круиз-контроль и системы рулевого управления, а также отдельную функцию «стоп и удержание». Вместе это позволяет LEAF полностью останавливаться, если и когда это происходит. Как только движение снова начнет движение, LEAF также начнет движение при включении ProPILOT Assist.

Другие стандартные функции безопасности включают передние подушки безопасности с датчиками ремня безопасности, дополнительные подушки безопасности с боковым ударом на передних сиденьях, боковые подушки безопасности с занавесом на крыше для защиты головы пассажиров, подушки безопасности для коленей водителя и переднего пассажира и преднатяжители ремней безопасности на задних сиденьях. Система LATCH (нижние якоря и ремни для детей), детские замки задних дверей, энергопоглощающая рулевая колонка (для уменьшения силы лобового удара) и система контроля давления в шинах также входят в стандартную комплектацию.

Фотография: Nissan North America.

Гарантия Nissan LEAF 2021 года

Каждый LEAF поставляется с ограниченной гарантией на литий-ионный аккумулятор, покрывающей дефекты материалов или изготовления в течение восьми лет или 100 000 миль. Nissan также предоставляет гарантию от потери емкости аккумулятора ниже девяти полосок, как показано на индикаторе уровня емкости аккумулятора автомобиля в течение первых восьми лет или 100 000 миль.

Если вы планируете водить больше среднего, вам может быть полезна расширенная гарантия. Дополнительную информацию о заводской гарантии Nissan и помощь в определении необходимости дополнительного покрытия см. В этом бесплатном и полезном руководстве.

Цены на Nissan LEAF 2021 года

Вот начальная рекомендованная розничная цена для каждого уровня отделки салона. Цифры ниже включают в себя пункт назначения и стоимость доставки в размере 925 долларов.

Модель Трансмиссия и диапазон MSRP
ЛИСТ S 40 кВт / ч на расстояние до 149 миль 32 545 долларов США
LEAF SV 40 кВт / ч на расстояние до 149 миль 35 835 долл. США
ЛИСТ S PLUS 62 кВт / ч на расстояние до 226 миль 39 145 долл. США
ЛИСТ СВ ПЛЮС 62 кВт / ч на расстояние до 215 миль 41 395 долл. США
ЛИСТ SL PLUS 62 кВт / ч на расстояние до 215 миль 44 845 долларов США

Если вы ищете новый LEAF, обратите внимание на этот полезный инструмент поиска * или форму под галереей. Это покажет вам весь инвентарь в вашем районе и покажет, какие дилеры предлагают вам лучшую цену.

Карл Энтони – управляющий редактор BlogAvto, член Ассоциации автомобильных СМИ Среднего Запада и Общества автомобильных историков. Он входит в совет директоров фонда Ally Jolie Baldwin Foundation, в прошлом президент Detroit Working Writers и преданный поклонник Detroit Lions.

Галерея Nissan Leaf 2021 года

  • "Nissan
  • "Nissan
  • "Nissan
  • "Nissan
  • "Nissan
  • "Nissan
  • "Nissan
  • "Nissan

Фото и источник: Nissan North America.

* BlogAvto и его партнеры могут получить компенсацию, если вы перейдете по этой ссылке.

Предыдущая статьяОбзор VW Arteon 2020: смелый стиль, безупречная производительность
Следующая статьяКиберпонедельник 2020: лучшие автомобильные онлайн-предложения года

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь