Производительный седан Subaru WRX 2021 года вступает в новый год с той же базовой ценой, что и раньше. С другой стороны, большой папа WRX STI стоит на 250 долларов дороже, но Subaru предоставила ему взамен больше стандартного оборудования.

Оглядываясь назад, можно сказать, что Subaru WRX и STI являются верным напоминанием о расовой родословной бренда. Я всегда считал Impreza второго поколения «New Age» лучшими в своем классе. Да, я говорю о модели «жучий глаз» с круглыми фарами и противотуманными фарами, поскольку автомобиль второго поколения претерпел три фейслифтинга, закончившихся седаном «Hawkeye» 2006 года.

На мой взгляд, Impreza WRX STI сочетает в себе причудливый японский стиль с раллийными характеристиками. И тогда я был поражен, несмотря на мое давнее увлечение Мицубиси всем.

Subaru WRX 2021 года: двигатель и трансмиссия

В основе WRX 2021 года лежит 2,0-литровый двигатель Boxer с турбонаддувом и непосредственным впрыском, вырабатывающий 268 лошадиных сил и 258 фунт-фут. крутящего момента. Мощность передается на все четыре колеса через симметричную систему полного привода Subaru с активным вектором крутящего момента. Шестиступенчатая механическая коробка передач с многорежимным управлением динамикой автомобиля является стандартной для всего диапазона, хотя доступен автоматический вариатор.

"Subaru Subaru WRX 2021 года. Фото: Subaru of America, Inc.

Subaru WRX 2021 года: цены и уровень отделки салона

Subaru WRX 2021 года выпускается в трех комплектациях: Base, Premium и Limited. Приведенная ниже начальная рекомендованная производителем розничная цена включает стоимость доставки и пункт назначения в размере 925 долларов.

База

Базовая модель стоит от 28 420 долларов и богато оснащена: дистанционный вход без ключа, летние шины, автоматический климат-контроль, 5,9-дюймовый многофункциональный ЖК-экран, два порта USB, задняя камера, алюминий. накладки на педали и систему помощи при запуске с наклоном.

Дополнительное стандартное оборудование включает мультимедийную систему Subaru STARLINK с 6,5-дюймовым сенсорным дисплеем, Apple CarPlay / Android Auto / Bluetooth, SiriusXM и однодисковый проигрыватель компакт-дисков, если вас не беспокоят Spotify или цифровые аудиофайлы.

Премиум

Если вам нужен автоматический вариатор Subaru Sport Lineartronic CVT, вам придется выбрать вариант WRX Premium, который стоит от 32 870 долларов . За эти деньги Premium предлагает 18-дюймовые темно-серые легкосплавные диски, люк с электроприводом, противотуманные фары, автоматическое включение / выключение фар, автоматические дворники и всепогодный пакет, который включает подогрев передних сидений и антиобледенитель лобового стекла.

Subaru WRX Premium 2021 года также доступен с шестиступенчатой ​​механической коробкой передач за 30 045 долларов . Но по неизвестным причинам только вариант CVT получает Subaru EyeSight в стандартной комплектации. Этот пакет безопасности включает в себя предотвращение выезда с полосы движения, помощь при торможении перед столкновением, управление дроссельной заслонкой перед столкновением, предупреждение о выезде с полосы движения и адаптивный круиз-контроль, а также многое другое. Автоматические варианты также получают Subaru SI-Drive с тремя режимами движения: Intelligent, Sport и Sport Sharp.

Ограничено

Между тем, цена WRX Limited начинается с 33 020 долларов (ручная) и 34 920 долларов (вариатор). Он поставляется со всеми стандартными функциями отделки Premium, включая светодиодные фары, реагирующие на рулевое управление, светодиодные противотуманные фары и сиденье водителя с 10-позиционным электроприводом.

Пакет опций за 2100 долларов добавляет более крупный семидюймовый сенсорный экран с навигацией, аудиосистему Harman Kardon и другие функции безопасности EyeSight, включая помощь при смене полосы движения и предупреждение о перекрестном движении сзади. В сочетании с вариатором Sport Lineartronic в пакет добавляются автоматическое торможение задним ходом и система управления дальним светом, хотя цена на него немного выше – 2400 долларов.

"Subaru Subaru WRX STI 2021 года. Фото: Subaru of America, Inc.

Subaru WRX STI 2021 года: двигатель и трансмиссия

Новый WRX STI остается ореолом Subaru и является самой производительной моделью бренда. Subaru WRX STI 2021 года впечатляет всем своим оборудованием. У STI есть мощный 2,5-литровый двигатель Boxer с турбонаддувом, выдающий 310 лошадиных сил и 290 фунт-футов. крутящего момента.

Он по-прежнему имеет симметричный полный привод, но с многорежимным межосевым дифференциалом, управляемым водителем (DCCD), с активной векторизацией крутящего момента (отлично!) И многорежимным управлением динамикой автомобиля. STI доступны только с шестиступенчатой ​​механической коробкой передач.

Subaru WRX STI 2021 года: цены и оснащение

Цена WRX STI начинается с 38 170 долларов (с ценой назначения в 925 долларов) и включает в себя приветственное освещение, запуск с помощью кнопки, светодиодные фары с регулировкой по высоте, регулируемые по высоте, двухзонный автоматический климат-контроль, два порта USB. , и семидюймовый сенсорный экран информационно-развлекательной системы. Последний WRX STI от Subaru имеет 19-дюймовые легкосплавные диски с черной механической обработкой и летние шины 245/35 R19. Тормоза Brembo с шестипоршневыми передними и двухпоршневыми задними суппортами входят в стандартную комплектацию.

Внутри WRX STI предлагает умеренную изысканность с черной обивкой из ультра-замши (с красными и черными кожаными подушками для передних и задних сидений), алюминиевыми педалями, ковриками и кожаным румпелем с плоским дном и встроенными переключателями круиз-контроля и аудиосистемы. , и настройки Bluetooth. За дополнительную плату на 2250 долларов вы можете получить передние сиденья Recaro с электроприводом с регулировкой по восьми направлениям.

WRX STI Limited

И последнее, но не менее важное – это WRX STI Limited. Начиная с 42 870 долларов , STI Limited предлагает передние сиденья Recaro, кожаную обивку, люк с электроприводом и семидюймовый сенсорный экран с навигацией и аудиосистемой Harman Kardon. Интересно, что STI Limited также имеет больше функций безопасности, включая обнаружение слепых зон, помощь при смене полосы движения и предупреждение о перекрестном движении сзади.

А если вам не нравится большое заднее крыло STI, Subaru без дополнительных затрат заменит его низкопрофильным губчатым спойлером, установленным на багажнике.

"Subaru Фото: Subaru of America, Inc.

Гарантия на Subaru WRX 2021 года

Каждый клиент Subaru получает ограниченную гарантию на новый автомобиль сроком на три года или 36 000 миль и гарантию на трансмиссию на пять лет или 60 000 миль. Для получения дополнительной информации о заводской гарантии Subaru и определения необходимости дополнительного покрытия см. Это полезное руководство. В прошлом владельцы сообщали о проблемах с автоматической коробкой передач Subaru CVT. В этом подробном руководстве эта тема рассматривается более подробно.

Доступность Subaru WRX в 2021 году

Новые WRX и STI поступят в дилерские центры США в марте 2021 года. Правда, пятого поколения WRX и STI 2021 года не так хардкорно, как у его собратьев после тысячелетия. Но если вам не терпится получить свои узловатые лапы на вдохновленном ралли, высокопроизводительном, практичном и относительно доступном семейном седане (привет, Mitsu Lancer Evolution), стоит взглянуть на новые Subaru WRX и STI.

Элвин Рейес, обозреватель BlogAvto, эксперт по спортивным автомобилям и автомобилям с высокими характеристиками. В молодые годы он изучал гражданскую авиацию, воздухоплавание и бухгалтерский учет и до сих пор очень привязан к своему бывшему Lancer GSR и Galant SS. Еще он любит жареную курицу, музыку и фитотерапию.

Фото и источник: Subaru of America, Inc.

Предыдущая статьяОбзор Nissan Sentra 2021 года: уровни отделки салона, технические характеристики, новые пакеты, цены и многое другое
Следующая статьяЗимнее вождение 101: полное руководство по обеспечению безопасности и готовности

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь