Стратегическое партнерство Jaguar Land Rover и Waymo уже состоялось с целью разработки самоходных электромобилей I-PACE для автономного транспортного обслуживания нужд компании Waymo.

Jaguar I-PACE в рамках партнерства Jaguar Land Rover и Waymo дорабатываются до класса автономности 5
Jaguar I-PACE в рамках партнерства Jaguar Land Rover и Waymo дорабатываются до класса автономности 5

Партнерство Jaguar Land Rover и Waymo: какие особенности сотрудничества

«Хотя мы были ориентированы в Waymo на предоставление услуг с обычными квалифицированными водителями, команда Jaguar Land Rover сделала востребованное предложение. Она разработала совершенно новую аккумуляторную электрическую платформу для автономного транспортного средства. В сочетании с новейшими решениями в рамках этого партнерства планируется установить новый стандарт безопасности, проектирования и возможностей», – так прокомментировали представители компании стратегическое партнерство.

Инженеры из Waymo и Jaguar Land Rover будут использовать данные тестирования для отладки технологии. По завершению тестирования в течение первых двух лет будут построены около 20 000 автомобилей I-PACE, и они станут доступными, прежде всего, в транспортном парке Waymo. Новая концепция будет доступна и для обычных покупателей, предпочитающих автономное вождение.

Сейчас седан I-PACE уже доступен в продаже. Это эффектный электрокар, пользующийся спросом у покупателей. Он, как и другие модели на рынке, оснащен большим числом функций безопасности. Подразумевается различное количество возможностей категории помощи во время движения. Полная автономия достигается при достижении уровня 5, когда автомобиль может передвигаться на полном автопилоте.

Jaguar I-PACE Галерея

Фотографии и источник: Jaguar Land Rover.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь