• Может ли технология векторизации крутящего момента быть ответом на беспокойство по дальности?
  • Несмотря на влияние Brexit, автомобильная промышленность продолжает вводить новшества.
  • Джефф Макстед из DriveWrite Automotive Magazine рассматривает это письмо из Великобритании.

В последние несколько месяцев одной из повторяющихся тем «Письма из Великобритании» был Brexit; Великобритания покидает шоу ужасов, то есть Европейский Союз, 29 марта этого года. У каждого человека и его собаки есть мнение. Сосед обернулся к соседу, поскольку обвинения и обвинения достигли предела. Все это стало очень неприятным, и то, что все чаще упускается из виду, это то, что Великобритания во многих отношениях в последнее время стала очень успешной.

Например, безработица низкая.

Это особенно актуально в области автомобильных технологий. Не раньше, чем один высокотехнологичный прогресс происходит, когда другой следует прямо позади, как автобусы.

Дальность тревоги Электромобили

Последний прорыв в области электромобилей. Этому писателю нравятся электромобили, и он думает, что им есть что предложить автомобилистам, если не требуется длительное путешествие. Видите ли, эта страна маленькая, а Америка – нет. На ежедневной основе электромобиль будет управлять 90 процентами нашего вождения. Я предполагаю, что в США они могут быть хорошими в городах и поселках, но в диком синем вон там, я полагаю, что общественные пункты зарядки тонки на земле.

Однако теперь новые исследования и «текущие» зимние испытания в Швеции, проводимые компанией под названием GKN Automotive, привели к появлению некоторой новой науки о EV, которая может помочь решить проблему диапазона: двухскоростная трансмиссия и векторизация крутящего момента на передней оси.

Мы узнаем, что тестовое транспортное средство оснащено оптимизированной двухскоростной электронной трансмиссией «Бесшовное переключение» и технологией, обеспечивающей «умное переключение». Это может увеличить дальность полета транспортного средства, повысить крутящий момент и ускорение, а также повысить максимальная скорость. Они говорят, что исключительная стабильность и ходовые качества возможны благодаря возможности векторного управления крутящим моментом в так называемой системе eTwinster.

Письмо из Великобритании: технология и инновации продолжаются, несмотря на Brexit

Фото: GKN Driveline.

Тестовый автомобиль eTwinster

Основанный на стандартном Jeep Renegade, демонстрационный автомобиль, по-видимому, подвергался обширным зимним испытаниям, чтобы продемонстрировать, как производители автомобилей могут использовать инновации трансмиссии для достижения ведущих в отрасли стандартов в области электромобилей. Непрофессионалу достаточно ясно показано, как технология развивается и совершенствуется для дальнейшего повышения эффективности, безопасности и динамики вождения.

Установка в Renegade обеспечивает чистую электроэнергию с двумя скоростями. Электрическая двухскоростная коробка передач обеспечивает плавное переключение передач с минимальными потерями мощности и крутящего момента, одновременно увеличивая ускорение и эффективность. Если автомобиль работает более эффективно, диапазон расширяется соответственно. Это теория в любом случае.

Новая технология определения крутящего момента обеспечивает особые преимущества для стабильности, маневренности и безопасности автомобиля. Способствуя модуляции высокого начального крутящего момента электродвигателя, система eTwinster управляет ускорением, делая его быстрым и плавным. Это также обеспечивает больший боковой контроль и оптимизированную динамику движения передних колес как для безопасности, так и для удовлетворения водителя.

Письмо из Великобритании: технология и инновации продолжаются, несмотря на Brexit

Такие транспортные средства, как нынешняя Honda Ridgeline, используют векторизацию крутящего момента для лучшего контроля, сцепления и устойчивости. Фото: Honda Северная Америка.

Вращающий момент

Вращающий момент обеспечивает дифференциал транспортного средства с возможностью изменять крутящий момент для каждого колеса. Этот метод передачи мощности в последнее время стал популярным, например, в полноприводных двигателях. Некоторые новые переднеприводные автомобили также имеют базовый дифференциал вектора крутящего момента. По мере совершенствования автомобильной техники этой технологией будет оснащаться все больше автомобилей. Это позволяет колесам захватывать дорогу для улучшения характеристик запуска и управляемости.

В тестовом автомобиле усовершенствованная система eDrive заменяет двигатель, работающий на ископаемом топливе, на электромотор мощностью 120 кВт, который при необходимости обеспечивает максимальный крутящий момент для любого из передних колес. Система контролирует передние колеса во время ускорения и может исправить момент недостаточной поворачиваемости, который испытывает водитель, вступающий в поворот на скорости, что является проблемой для многих автомобилей с передним приводом.

Письмо из Великобритании: технология и инновации продолжаются, несмотря на Brexit

Фото: GKN Driveline.

И в других странах Европы

Кажется, что наше будущее электрического вождения обеспечено и идет в ногу с нами. Инновации появляются практически ежедневно. Совсем недавно выяснилось, что проблема ужасающей дальности вполне может быть решена очень умным способом, если недавние исследования окажутся жизнеспособными. Было продемонстрировано, что углеродные волокна могут использоваться для непосредственного накопления энергии, что может иметь большое преимущество для электромобилей. Поскольку любой автомобиль может нести только определенное количество батарей, идея использования углеродного волокна означает, что производители теоретически могут превратить весь кузов автомобиля в свой собственный аккумулятор.

Создание источника питания целиком за пределами транспортного средства значительно расширит хранилище, а это означает, что расстояние перед поездкой может быть значительно увеличено. То, как мы могли бы чувствовать себя при передвижении в окружении электричества, достаточного для питания небольшого города, может быть проблемой – но в научном мире, это все шум, очевидно.

Джефф Макстед – автомобильный писатель, фотограф и автор нашей серии «Письмо из Великобритании». Следите за его работой в Твиттере: @DriveWrite

Письмо из Великобритании: технология и инновации продолжаются, несмотря на Brexit

Предыдущая статья2020 Mercedes-Benz SLC: все хорошее заканчивается
Следующая статьяHyundai Elantra GT N Line: спортивный внешний вид, компактность и низкая стоимость

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь