Мы еще не совсем паниковали по поводу предстоящего прибытия 29 марта 2019 года и выхода Великобритании (или «Брексита») из Европейского союза, но мы определенно становимся немного раздражительными. Видите ли, для рядового представителя британской общественности, наблюдающего за политиками, бродящими вокруг, как задыхающаяся рыба на берегу реки, растет чувство беспомощности. Возьмем ли мы сделку в соответствии с предложением нашего вялого правительства, или же мы пойдем на полное «Нет сделки», которое фактически похоже на зияющую черную дыру экономической неопределенности.

Впереди могут быть проблемы.

Нет места для сделки

Для автомобильной промышленности время действительно очень мало. Похоже, что вариант «Нет сделки» должен быть снят со стола или риск, как нам говорят, разрушает автомобильную промышленность Великобритании; тем самым рискуя сотнями тысяч рабочих мест, которые он поддерживает. Это, по крайней мере, мнение Общества производителей и продавцов автомобилей (SMMT). «Нет соглашения» с ЕС окажет немедленное и разрушительное воздействие на отрасль, остановит производство, подорвет конкурентоспособность и нанесет необратимый и серьезный ущерб, говорят они.

Есть, конечно, равное количество голосов, которые говорят, что не будет. Не вызывает сомнений то, что европейский автопром в целом полагается на «своевременную» структуру, когда речь идет об импорте и экспорте автомобильных деталей и тому подобного. Задержки на национальных границах в корне подорвали бы производство в срок и, таким образом, остановили бы производство, при этом торговые тарифы добавляют, по крайней мере, 4,5 млрд фунтов стерлингов к отраслевым издержкам, опять же, говорят они (показатель SMMT).

Как следствие, это негативно скажется на конкурентоспособности.

Что понятно, так это тот факт, что автомобильный бизнес справедливо раздражен нынешней ситуацией, когда до выхода на рынок Brexit действует всего несколько недель. Отрасль недвусмысленно оценила влияние «нет сделки», хотя некоторые предприниматели говорят, что это не будет большой проблемой. Производители автомобилей полагают, что все политики обязаны исключить вариант «нет сделки», и вместо этого следует сосредоточить все усилия на предоставлении решения, обеспечивающего переход к существующему состоянию; и будущие отношения с ЕС, в основе которого лежит беспроблемная торговля.

По теме: Наши члены парламента такие же, как участники Конкурса.

Планы действий в чрезвычайных ситуациях: управление системным шоком

Несмотря на то, что многие компании начали реализацию мер на случай непредвиденных обстоятельств для Brexit «без сделки», ни одна отдельная компания не может полностью снизить риски, связанные с этим сценарием. Сложная и интегрированная цепочка поставок UK Automotive работает на основе деталей, поступающих на заводы с учетом времени, а не дня или недели. Предполагаемый пограничный хаос, вызванный сценарием «Нет сделки», сделает этот процесс невозможным, поскольку складирование не является приемлемым вариантом с учетом масштабов производства.

Кроме того, у сотен малых предприятий по всей цепочке поставок в Великобритании вряд ли найдется время или ресурсы для подготовки к огромным и немедленным изменениям условий торговли. Такой шок для системы не может быть «управляем», оставляя их и их рабочую силу, чтобы нести основную ответственность за «отсутствие сделки».

Это официальная отраслевая линия.

Те всё и безумно плачут ВОЛК! на самом деле их голоса привели к тому, что они стали чем-то вроде утомительной публичной летаргии, а не противодействия про-еврозоны, на которую они надеялись. Нажмите, чтобы чирикать

Проект Страх Поддельные новости

Противодействие этому, которое ожесточает сердце тех, кто хочет покинуть Союз, – это «проект страха». Эта живая и все более причудливая дискуссия о «поддельных новостях», направленная на то, чтобы повлиять на мышление людей, освещает все возможные события неправильно, если Британия уйдет без сделки. Было огромное количество ужасных историй, включая почти немедленную нехватку воды (Великобритания славится своими дождями) и нехватку продовольствия и лекарств, как будто у нас нет фермеров и фармацевтических препаратов в этой стране.

Чума саранчи еще не была вызвана, но дайте ей время.

Короче, те всё и безумно плачут, ВОЛК! на самом деле их голоса привели к тому, что они стали чем-то вроде усталой общественной летаргии вместо проевропейской реакции, на которую они надеялись.

Связанный: длинный последний этап Brexit устранил золотую середину.

Продажи падают

Тем не менее, автомобильный бизнес является одним из наиболее ценных активов Великобритании, в нем занято почти миллион человек и 20,2 млрд фунтов стерлингов для экономики. С 2010 года только производство автомобилей выросло на треть, причем 80 процентов направлялось на экспорт, большинство в ЕС. 2,7 миллиона новых автомобилей продаются между Великобританией и ЕС каждый год, в то время как Великобритания экспортирует компоненты стоимостью около 3,4 миллиарда фунтов стерлингов, чтобы помочь строить автомобили по всей Европе (статистика любезно предоставлена ​​SMMT).

Производство автомобилей в Великобритании в ноябре 2018 года сократилось на 19,6%, по данным SMMT, выпущено 129 030 автомобилей. Это продолжение последних тенденций, снижение спроса в Великобритании и на ключевых европейских и азиатских экспортных рынках, усугубляемое постоянным влиянием нового регулирования наряду с запланированными изменениями модели и технологии.

Очистить Настоящие опасности: прибыль Политика

В то время как другие области экономики кажутся достаточно оживленными, мы еще не можем полностью положить конец автомобильной промышленности у дверей Brexit, хотя это трудно увидеть иначе, учитывая мрачный прогноз отрасли. Тем не менее, существует школа мысли, которая предлагает, «ну, они сказали бы, что не они», намекая, что причиной дьявольского пруда является мотив прибыли, а не национальная забота.

На данном этапе кажется очевидным, что когда вы стираете горячее, зловонное дыхание паники из зеркала будущего, существует явная и настоящая опасность для автомобильной промышленности как в Великобритании, так и в Европе. Это нужно быстро уладить, но беспокойство вызывает то, что со всеми правительственными конфликтами (а мы слышим, что США не защищены от этого) люди у власти кажутся неспособными выполнять работу, за которую им платят.

Джефф Макстед – автомобильный писатель, фотограф и автор нашей серии «Письмо из Великобритании». Следите за его работой в Твиттере: @DriveWrite

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь