В честь своей самой успешной машины, участвовавшей в Формуле 1 компания Lotus представила специальный выпуск Lotus Exige Cup 430 Type 25. Автомобили будут выпущены ограниченной серией на производстве Hethel. Стоимость каждой составит 110 тыс. фунтов стерлингов.

Копия или реплика?

Копией или репликой является новый Lotus Exige Cup 430 Type 25? Этим вопросом задаются многие любители автомобилей. На самом деле это ни то и ни другое, а третье и совершенно новый опыт. Новый автомобиль является дизайнерским упражнением, заимствующим эстетические черты знаменитого автомобиля F1 для создания уникального внешнего вида. Чтобы придать большей эксклюзивности, производителем заказана специальная историческая документация.

Это не один и тот же автомобиль и даже не реплика, это дань уважения автомобилю Lotus 25, выигравшему Grand Prix в 1963 году.

Доступные варианты Lotus Exige Cup 430 Тип 25

Каждый Lotus Exige Cup 430 Type 25 будет выполнен в цвете Lotus Racing Green (зеленый) или Old English White (белый). Кузов будет иметь контрастные полоски на переднем сплиттере, передней панели доступа, бордюрах, крыше и заднем крыле. Бордюры являются новым решением и не присутствовали в оригинальной модели.

Lotus Exige Cup 430 Тип 25. Фото: Group Lotus plc
Lotus Exige Cup 430 Тип 25. Фото: Group Lotus plc

Мощность и производительность

В Lotus Exige Cup 430 Type 25 является гибридом. Для этих целей используется нагнетатель и зарядное устройство, разработанное специально с учетом уникальных требований двигателя. Машина выкачивает впечатляющие 430 лошадиных сил и 325 фунт-футов крутящего момента.

Установлена шестиступенчатая механическая коробка передач установлена стандартная. Существует также переменная функция контроля тяги, соединенная непосредственно с ЭБУ. Она управляется шестипозиционным поворотным переключателем на рулевой колонке.

Аэродинамика

Да, Lotus Exige Cup 430 Type 25 является очень хорошим автомобилем, но это своего рода британская версия Porsche GT3. Сзади можно заметить большие вырезанные секции за задними колесами, чтобы уменьшить давление в колесной арке и повысить прижимную силу.

Композитная технология играет значительную роль в создании Exige. Ненужная масса максимально сокращена не в ущерб комфорту.

Подвеска и торможение

Подвеска настолько же близка к совершенству, как и сам Lotus.

Салон

В салоне все выполнено по бизнес требованиям.

Фото и источник: Group Lotus plc.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь