• Расширенная гарантия на автомобиль обеспечит вам спокойствие в дороге после истечения заводской гарантии.
  • Цена расширенной гарантии иногда может превышать прямую оплату счетов за ремонт.
  • Тщательно выбирайте между расширенной гарантией производителя на автомобиль и сторонним поставщиком.

Расширенные гарантии на автомобиль могут быть спасительным средством при механической поломке, но они также могут добавить несколько тысяч долларов к стоимости владения автомобилем. В конце концов, стоит ли продленная гарантия на автомобиль?

В этой статье мы рассмотрим плюсы и минусы расширенной гарантии на автомобили, разберем типичные затраты и дадим вам рекомендации о том, где лучше всего приобрести расширенную гарантию на автомобиль.

Чтобы начать сравнивать бесплатные персонализированные расценки от наших лучших рекомендованных поставщиков, нажмите ниже.

Лучшие компании с расширенной гарантией Мы рассмотрели лучших поставщиков расширенной гарантии на автомобили, и вот наши лучшие решения.

Лучший в целом Лучшее для подержанных автомобилей Самый доступный
"логотип "логотип" "логотип
Выносливость CARCHEX CarShield
"черная"черная"черная"черная"черная "черная"черная"черная"черная "черная"черная"черная"черная
Получить цитату Получить цитату Получить цитату
(877) 374-1840 (866) 254-0205 (800) 563-2761

Что такое расширенная гарантия на автомобиль?

Расширенная гарантия на автомобиль или контракт на обслуживание автомобиля обещают оплатить определенные расходы на ремонт автомобиля после истечения заводской гарантии. В отличие от автострахования, которое покрывает вас в случае столкновения, расширенная гарантия на автомобиль защищает от механических поломок или дефектов материалов или изготовления производителем.

Существует много типов договоров на обслуживание транспортных средств, наиболее распространенными из которых являются гарантия от бампера до бампера и гарантия на трансмиссию.

Покрытие от бампера до бампера покрывает большинство деталей автомобиля в случае механической неисправности. Они более обширны, чем гарантия на трансмиссию, и зачастую дороже. Гарантии на трансмиссию обычно охватывают только те части вашего автомобиля, которые заставляют его двигаться, включая двигатель, трансмиссию, ведущие мосты и связанные с ними детали. Обычно они служат дольше, чем гарантия между бампером, но покрывают гораздо меньше компонентов.

Многие гарантийные компании также предлагают расширенные гарантии на трансмиссию, которые включают покрытие для других основных систем, таких как кондиционер и тормоза.

Стоит ли расширенная гарантия на автомобиль?

Многие водители считают, что продленная гарантия на автомобиль того стоит, хотя бы ради душевного спокойствия, которое они приносят. Благодаря расширенной автомобильной гарантии вам не нужно беспокоиться о том, сможете ли вы позволить себе механический ремонт после истечения заводской гарантии. Фактически, согласно опросу, проведенному Pegasystems Inc., 60 процентов владельцев расширенной гарантии сообщили, что в прошлом году они воспользовались своим покрытием.

Однако расширенная гарантия может стоить не каждому водителю. Ниже мы составили список плюсов и минусов, которые вы должны учитывать, прежде чем принимать решение о приобретении страхового покрытия.

Гарантия на автомобиль Плюсы

Плюс: расширенная гарантия на автомобиль может помочь вам профинансировать ремонт. Затраты на ремонт могут быстро возрасти, особенно если выходит из строя такой дорогой компонент, как прокладка головки блока цилиндров или топливный насос. Производители включают заводскую гарантию, которая защищает от этих затрат в течение первых нескольких лет эксплуатации вашего автомобиля, но после истечения срока ее действия вы сами оплачиваете ремонт. По планам расширенной гарантии оплачиваются запчасти и работа для покрытого ремонта, а вы несете ответственность только за оплату страховых взносов и франшизы. Вы также можете сэкономить деньги в долгосрочной перспективе, если воспользуетесь расширенной гарантией несколько раз или сделаете исключительно крупный ремонт.

Pro: вы можете выбрать наиболее подходящее покрытие . Производители иногда имеют на выбор несколько планов расширенной гарантии, но сторонние поставщики почти всегда предоставляют вам множество вариантов. Два наших лучших рекомендованных поставщика, Endurance и CARCHEX, предлагают водителям пять различных уровней покрытия. Они варьируются от базовых планов трансмиссии до полной гарантии от бампера до бампера, поэтому вы можете быть уверены, что платите только за необходимое покрытие.

Pro: вы получите дополнительные льготы. Практически с каждым планом расширенной гарантии на автомобиль вы получаете дополнительные преимущества наряду с выбранным покрытием. Стандартные льготы включают круглосуточную помощь на дороге, покрытие прерывания поездки и страхование аренды автомобиля. Некоторые поставщики, такие как Endurance, прилагают все усилия, чтобы предоставить такие преимущества, как бесплатная замена шин, замена брелоков, ваучеры на развлечения и многое другое.

Гарантия на автомобиль Минусы

Минус: расширенная гарантия может быть не самым экономичным вариантом. Расширенная гарантия на автомобиль – отличный выбор, если вы думаете, что будете ими пользоваться. В противном случае вам может потребоваться оплатить покрытие, в котором вы не нуждаетесь. Вам нужно будет принять во внимание надежность вашего автомобиля, а также вашу способность сразу оплачивать ремонт, чтобы определить, является ли расширенная гарантия лучшим вариантом для вас.

Минус: иногда варианты покрытия ограничены. В некоторых случаях, особенно с некоторыми производителями, вы ограничены одним или двумя вариантами покрытия, и нет никакой гибкости в отношении вычитаемых сумм. Если вы застряли в ситуации, когда у вас слишком мало вариантов, возможно, пропустите расширенное покрытие или выберите сторонний план.

Против: вам придется дождаться освещения. Большинство планов с расширенной гарантией предусматривают период ожидания в 30 дней и 1000 миль до начала действия покрытия. Это позволяет поставщику услуг убедиться в отсутствии проблем с вашим автомобилем. Иногда льготы, предоставляемые вашим планом, все еще доступны в течение этого периода, но часто вам также придется подождать, чтобы их использовать.

Затраты на расширенную гарантию и затраты на ремонт без дополнительных затрат

Как мы уже упоминали, расширенная гарантия на автомобиль может вернуть деньги в ваш карман, когда дело доходит до дорогостоящего ремонта. Теперь давайте разберемся, во сколько вам может обойтись расширенная гарантия и какие факторы влияют на ценообразование.

Что такое хорошая цена за расширенную гарантию?

Согласно нашим исследованиям, хорошая цена за расширенную гарантию составляет примерно от 1700 до 3000 долларов. Это широкий диапазон, поскольку стоимость гарантии будет зависеть от многих факторов, в том числе от того, какой тарифный план вы покупаете, а также от возраста и модели вашего автомобиля.

Не существует единой цены на расширенную гарантию, но мы подробнее рассмотрим отдельные факторы, которые повлияют на стоимость вашей гарантии:

  • Срок гарантии. Более длительные ограничения приведут к увеличению общих затрат.
  • Местоположение. Если вы живете в районе с интенсивным движением, вы можете заплатить больше за покрытие.
  • Франшиза . Как правило, чем выше ваша франшиза, тем меньше будет сумма страхового взноса, и наоборот.
  • Гарантийный план . Как уже упоминалось, межбамперные гарантии будут дороже, поскольку они более всеобъемлющие.
  • Возраст автомобиля . Старые автомобили с большим пробегом более подвержены механическим поломкам, поэтому их ремонт зачастую обходится дороже.
  • Тип транспортного средства. Дорогие автомобили нуждаются в дорогостоящем ремонте, что отражается в расходах по гарантии. Если у вас есть спортивный или роскошный автомобиль, вы, вероятно, заплатите больше за страховое покрытие.

Какова средняя стоимость ремонта?

Теперь, когда вы знаете, сколько вам может стоить гарантия, давайте посмотрим, сколько вы можете заплатить из своего кармана за ремонт без контракта на обслуживание автомобиля. Мы рассмотрели пять самых популярных автомобильных брендов в США и составили таблицу их среднегодовых затрат на ремонт по данным RepairPal.

Марка машины Средняя годовая стоимость ремонта Рейтинг надежности
Форд 775 долл. США 3,5 из 5,0
Тойота 441 долл. США 4,0 из 5,0
Хонда 428 долл. США 4,0 из 5,0
Шевроле 649 долл. США 3,5 из 5,0

По данным RepairPal, вот те же данные для популярных автомобилей класса люкс.

Марка машины Средняя годовая стоимость ремонта Рейтинг надежности
Лексус 551 долл. США 4,0 из 5,0
BMW 968 долл. США 2,5 из 5,0
Мерседес Бенц 908 долл. США 3,0 из 5,0
Audi 987 долл. США 3,0 из 5,0

Эти цифры являются средними для бренда, поэтому они могут варьироваться в зависимости от модели автомобиля. Кроме того, затраты на ремонт, вероятно, будут выше для старых автомобилей или автомобилей с большим пробегом. Однако даже с такими средними показателями легче понять, стоит ли продленная гарантия на автомобиль.

Например, согласно нашим исследованиям, пятилетняя полная гарантия на новую Toyota Camry может стоить вам от 1700 до 2500 долларов. Если вы пропустите расширенное покрытие и оплатите ремонт Toyota из своего кармана, вы можете в конечном итоге заплатить около 2200 долларов за пять лет.

Вы можете определить, стоит ли расширенная гарантия на ваш автомобиль, посмотрев среднюю стоимость ремонта на RepairPal и сравнив данные с предложениями нескольких компаний, предоставляющих расширенную гарантию.

Где купить расширенную гарантию?

Выяснение вашего идеального поставщика расширенной гарантии – еще одна часть головоломки. В общем, у вас есть два варианта: производитель вашего автомобиля и сторонний поставщик.

Расширенная гарантия производителя

Как правило, вы должны приобрести расширенную гарантию у производителя во время покупки автомобиля или до истечения заводской гарантии. К сожалению, это не дает вам много времени, чтобы решить, действительно ли вам нужно более длительное покрытие. Срок действия расширенной гарантии производителя обычно составляет около 100 000 миль, что не очень долго по сравнению со сторонними контрактами.

В большинстве случаев производители также заставляют вас вернуться в дилерский центр для завершения покрытого ремонта. С одной стороны, у вас обязательно будет доступ к обученным на заводе техническим специалистам и подлинным деталям. С другой стороны, вы ограничены в том, куда вы можете обратиться за помощью.

Если ваш автомобиль по-прежнему защищен оригинальной заводской гарантией, позвоните в местный дилерский центр, чтобы изучить варианты плана и получить расценки. В противном случае вам, вероятно, придется искать покрытие у поставщика послепродажной гарантии.

Сторонние расширенные гарантии

Сторонние поставщики гарантии, как правило, предлагают большую гибкость, чем производители, с точки зрения стоимости, доступности ремонтных мастерских и вариантов покрытия. Авторитетные компании с расширенной гарантией могут предложить срок до 15 лет и 250 000 миль, в зависимости от поставщика. Водители, которые планируют остаться со своим автомобилем на дальние расстояния, определенно выиграют от такого длительного страхового покрытия.

Со сторонним провайдером вы также можете выбрать один из нескольких планов покрытия, которые позволяют настраивать дополнительные параметры в зависимости от необходимого вам уровня защиты. Кроме того, вы обычно можете доставить свой автомобиль в тысячи авторизованных ремонтных мастерских по всей территории США, включая дилерские центры и семейные магазины.

Если вы выберете путь стороннего поставщика, вы обычно можете получить бесплатное предложение онлайн.

Наши главные рекомендации по расширенной гарантии на автомобиль

Стоит ли расширенная гарантия на автомобиль? Да, если вы выберете правильного провайдера и знаете, что вам нужна дополнительная защита. При взвешивании вариантов рекомендуется получать предложения от нескольких компаний. Ниже мы выделили несколько наших лучших поставщиков, чтобы вы могли начать работу.

Выносливость: Лучшая в целом

Мы оценили Endurance как лучшего поставщика в целом, потому что он продает и администрирует все планы самостоятельно, а не является посредником в планах, которые администрируются через другие компании. Это означает, что посредники не участвуют в процессах обработки предложений и требований, что обеспечивает максимальную эффективность.

У Endurance есть шесть различных планов покрытия на выбор, которые могут длиться до 15 лет и более 200 000 миль. Он также предлагает лучший пакет преимуществ в отрасли, о котором вы можете прочитать в нашем полном обзоре гарантий Endurance.

Чтобы получить бесплатное ценовое предложение и узнать, стоит ли гарантия Endurance для вашего автомобиля, щелкните ниже.

Лучший в целом

"черная"черная"черная"черная"черная

"логотип

Получить цитату

(877) 374-1840

Ветеран отрасли, который занимается вашим планом напрямую, от предложения до заявки

CARCHEX: Лучшее для подержанных автомобилей

Если вы хотите приобрести страховое покрытие для старого автомобиля с большим пробегом, мы рекомендуем заглянуть в CARCHEX. У этого поставщика есть специальный план для транспортных средств с большим пробегом, а срок действия ограничен до 10 лет или 250 000 миль. В целом CARCHEX предлагает пять планов покрытия, которые включают в себя дополнительные услуги, включая экстренную помощь на дороге, возмещение расходов на аренду автомобиля, бесплатную буксировку и покрытие прерывания поездки. Прочтите прямое сравнение CARCHEX и Endurance в нашем обзоре Endurance и CARCHEX.

Вы можете получить бесплатное персональное предложение CARCHEX, нажав ниже.

Лучшее для подержанных автомобилей

"черная"черная"черная"черная

"логотип"

Получить цитату

(866) 254-0205

Провайдер с самым высоким рейтингом, непревзойденным обслуживанием клиентов и доступным покрытием

Предыдущая статьяОбзор автомобильной сети, являющейся золотым стандартом (2021 г.)
Следующая статьяДолжны ли вы получить гарантию на автомобиль со страховкой на автомобиль? (2021 год)

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь