Новая Subaru Outback 2020 года уже доступна любопытным покупателям для просмотра. Когда мы упоминаем, что японский производитель предложил совершенно новое решение, это обозначает, что автомобиль полностью обновлен. Новый кузов, новый салон, новые функции безопасности – много-много нового. Единственное, что не является совершенно новым, это фантастический двигатель Subaru и полный привод. Но после такой рекламы, сохраняя экспертное амплуа, нужно добавить хоть каплю дегтя.

За что полюбят Subaru Outback 2020 потребители?

Прежде всего отметим, что эта машина полюбилась владельцам, жизнь и работа которых связана с вечными переездами. На данной модели можно проехать от Харькова до польской границы за неприлично малое время. Четыре колеса выдают стабильную мощность.

Стоит конкретизировать самые главные изменения:

  • Subaru Outback получает обновления по всем направлениям.
  • Впервые в истории модели у Outback есть опция двигателя с турбонаддувом.
  • Функции безопасности стали еще более многочисленны, так же расширены информационно-развлекательные функции.

Мощность в этом автомобиле является результатом работы нестандартного четырехтактного двигателя. Это хорошо, но уже не так солидно, как было пару лет назад. Особенностью платформы является смехотворно низкий центр тяжести, который в сочетании с полноприводной системой обеспечивает отличную маневренность, мягкий и одновременно мощный ход. Дополнительно покупателям доступна еще одна интересная опция – это система Subaru Active Vectorqueque Vectoring, которая сопряжена с рядом систем управления автомобилей. Стоит детализировать и другие особенности.

Мощность

Новинкой для 2020 года станет наличие турбокомпрессора, ранее недоступного в линейке Outback. Этот 2,4-литровый турбо легко дает 260 лошадиных сил и 277 фунтов-футов крутящего момента, чего чем достаточно, чтобы доставить  удовольствие любителям экстремально-быстрой езды. Если вы выберете стандартный безнаддувный двигатель, например, на 2,5 литра с четырьмя цилиндрами двигатель, вы получите 182 лошадиные силы и 176 фунтов-футов крутящего момента.

Subaru также утверждает, что почти 90 процентов деталей двигателя на 2,5 литра являются новыми и переработанными. Коробка передач представляет собой систему Lineartronic CVT с восьмиступенчатым ручным режимом. Доступ к нему осуществляется с помощью переключателей на рулевой колонке, что очень нестандартно и интересно.

Автомобиль идеально подходит для буксировки дополнительных прицепов, включая жилой трейлер или прицеп с лодкой.

2020 Subaru Outback. Фото: Subaru of America, Inc.
2020 Subaru Outback. Фото: Subaru of America, Inc.

Подвеска

Подвеска на Subaru Outback 2020 совершенно новая, более легкая и отзывчивая. Передние стойки MacPherson оснащены новыми пружинными элементами, алюминиевыми нижними L-образными рычагами и 23-мм полым стабилизатором поперечной устойчивости. Трудно не заметить и снижение веса всех этих компонентов, что значительно сказывается на потреблении топлива и увеличении скорости. Сзади имеется двойной поперечный рычаг с подрамником, спиральными пружинами и полым стабилизатором поперечной устойчивости на 19 мм. У всех Outbacks реализован общий клиренс в 8,7 дюйма дорожного просвета. Это очень много и подходит для выездов на природу.

Безопасность

Как и следовало ожидать, в Subaru Outback 2020 года снабжена целым рядом функций безопасности. Сама конструкция автомобиля на 70 процентов жестче по жесткости на кручение, более надежной сделана передняя подвеска, чтобы автомобиль может выдерживать предельные нагрузки. На 100 процентов жестче передний боковой изгиб и задний подрамник, по сравнению с предыдущим Outback.

Увеличение жесткости и конструкционной устойчивости рамы хорошо само по себе. Кроме того Subaru Outback 2020 поставляется с восемью стандартными подушками безопасности. В конечном счете, Subaru считает, что Outback вот-вот достигнет максимальных показателей безопасности во время тестирования в этом году. Также ожидаются высокие рейтинги Top Safety Pick +.

Если говорить о мерах безопасности, технология Subaru EyeSight Driver Assist является стандартной и включает в себя:

  • усовершенствованный адаптивный круиз-контроль с центрированием полосы движения;
  • адаптивную система DriverFocus и светодиодные рулевые фары;
  • автоматическое торможение задним ходом;
  • обнаружение слепых зон;
  • предупреждение о заднем перекрестном движении;
  • ассистент смены полосы движения;
  • и, наконец, вспомогательный монитор безопасности EyeSight с дисплеем.

Новинкой комплектации 2020 года является дисплей, на котором отображаются слепые зоны перед автомобилем.

Коммуникации и развлечения

В дополнение ко всем технологиям безопасности, Subaru Outback 2020 года имеет расширенный пакет медиатехнологий. Это сделано, чтобы вы чувствовали себя так, будто управляете кварталом в центре Токио. Система Subaru STARLINK позволяет управлять медиа и настройками автомобиля с помощью сенсорного дисплея. Также поддерживается интеграция смартфонов с Apple CarPlay и Android Auto. Имеется возможность Bluetooth и возможность потоковой передачи звука. Этот сенсорный экран представляет собой 11,6-дюймовый дисплей с разрешением Full HD и голосовой навигацией, созданной на базе навигатора TomTom.

В США радиостанции SiriusXM и SiriusXM Travel Link могут быть подключены с режимом базовых подписок. Украинским пользователям придется довольствоваться только аудиосистемой Harman Kardon с 12 динамиками, технологией восстановления сжатого звука Clari-FiTM, усилителем и динамиками GreenEdge. С такой системой радиостанции не очень нужны.

Subaru Outback 2020 года предлагает еще и ряд новых приложений по достопримечательностям региона.

Subaru Outback 2020 внутренняя планировка. Фото: Subaru of America, Inc.
Subaru Outback 2020 внутренняя планировка. Фото: Subaru of America, Inc.

Интерьер

Модели Limited и Touring оснащены передними сиденьями с электроприводом, позволяющим регулировать наклоны в 10 направлениях, с поясничной опорой и регулируемой длиной подушки. Как переднее, так и заднее сидения обогреваются с большей степенью охвата, вплоть до плеч стандартной фигуры человека. Также доступны вентилируемые передние сиденья и рулевое колесо с подогревом, четыре порта USB и две 12-вольтовые розетки постоянного тока для подключения устройств.

Автомобиль достаточно вместителен для грузов – до 75,7 кубических футов пространства в пассажирской части и грузовой.

Есть и новая функция, которая открывает задний люк при сенсорной команде. Для любителей приключений на природе Outback имеет рейлинги на крыше с убирающимися поперечными балками и креплениями.

Фото: Subaru of America, Inc.

Цена

Цены на Outback 2020 года будут объявлены ближе к дате продажи, этой осенью. Subaru Outback 2019 года стоила свыше 26 345 долларов, поэтому ожидайте, что версия 2020 года будет как минимум такой же по стоимости. Будет доступна и более дорогая версия Onyx Edition XT. Она имеет интересную внешнюю отделку, 18-дюймовые легкосплавные диски и серый двухцветный интерьер.

 

2020 Subaru Outback Gallery

Фото Источник: Subaru of America, Inc.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь