BMW Group переходит к производству беспилотных автомобилей и уже заключили договор с Magna и Innoviz Technologies на поставку твердотельных LiDAR. Благодаря своему диапазону и точности, LiDAR считается важным элементом автономного транспорта.

Комплексные решения

Magna – один из крупнейших поставщиков автокомплектующих в мире с филиалами в 28 странах. Компания имеет возможность создавать полностью автономную платформу или предоставлять отдельные блоки системы, как в случае с BMW. Представители Magna говорят, что они ожидают гибких, масштабируемых решений, которые превращают достижения LiDAR в продукты автомобильной промышленности.

«Мы ценим возможность поддержать такой бренд, как BMW, нашими инновационными технологиями в сенсорах и системах», — сказал президент Magna Electronics Келей Шен.

«BMW устанавливает высокий стандарт в разработке автономных автомобилей, и их вотум доверия в нашем LiDAR демонстрирует, насколько развиты наши технологии», — добавил Омер Кейлаф, соучредитель и генеральный директор Innoviz.

Innoviz Technologies имеет производственный участок в Хайфе, Израиль, с возможностью выпуска нескольких тысяч устройств в месяц.

Бесценный опыт

Innoviz имеет уникальное происхождение, основанное бывшими членами элитного технологического подразделения израильских сил обороны. Руководители и сотрудники компании являются специалистами в области электрооптики, компьютерного зрения, дизайна MEMS и обработки сигналов среди других дисциплин.

Опыт в вооруженных силах неизбежно формировал Innoviz и их успех как компании. Сегодня их поддерживают стратегические партнеры и высокопоставленные инвесторы, такие как Aptiv (Delphi), Magna International, Samsung Catalyst, SoftBank Ventures Korea, 360 Capital Partners, Glory Ventures и Naver. Технология LiDAR принесет пользу будущим владельцам BMW, работая в самых сложных условиях, таких как яркий и прямой солнечный свет или переменные и непредсказуемые погодные условия.

«Автопроизводители искали поставщика технологии LiDAR для массового рынка, и мы гордимся тем, что наш продукт выходит на серийное производство», — сказал Кейлаф.

Innoviz Technologies демонстрирует свое решение LiDAR на AutoSens Detroit, май 2017.

Многофункциональный портфель

Magna разрабатывает и производит передовые системы помощи водителям в течение почти двух десятилетий. В августе компания представила MAX4, полностью интегрированную и масштабируемую платформу, которая может поднять автономное управление до 4-го уровня как в городских, так и в дорожных условиях. MAX4 содержит радар, LiDAR, камеры, ультразвуковые датчики и центральный вычислительный модуль ADAS, который может поставляться частично или как целая система.

Фото и источник: Magna, Innoviz Technologies.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь