День памяти попадает на начало лета, в этот момент происходит увеличение количества поездок, автотрафик в США стремительно растет. Праздничный уик-энд официально начинается в 6 часов вечера.

Смертельный сезон

В общем, лето может быть рискованным сезоном для путешествий, начиная с 4 июля. День независимости считается опасным праздником.

«День памяти должен означать начало лета, а не смертельный сезон вождения», — сказала Дебора А.П. Херсман, президент и главный исполнительный директор Национального совета безопасности.

Отвлеченное вождение

Отвлеченное вождение сегодня — одна из главных причин дорожно-транспортных происшествий. Текстовые сообщения в соцсетях и одновременное вождение являются одним из главных виновников ДТП.

«Это невнимание, какое бы незначительное это ни было, может поставить под угрозу водителя, пассажиров и невинных свидетелей», — пояснил специалист по безопасности дорожного движения Джим Флегель из Мичиганской государственной полиции.

Советы

Национальный совет по безопасности призывает всех в эти выходные пристегивать ремни, а также рекомендует водителям выспаться перед поездкой.

«Мы проделали довольно хорошую работу по просвещению общественности в том, чтобы водители не садились за руль в состоянии алкогольного опьянения, но все забывают, что это не стоит делать даже в уставшем состоянии.»

Национальный совет по безопасности предоставил дополнительную информацию о выходных в День памяти, включая оценки летальных исходов и данные о ДТП.

Советы по безопасности от полиции штата Мичиган

  1. Пристегнитесь.
  2. Соблюдайте все правила дорожного движения и обращайте внимание на дорожные знаки.
  3. Следите за рулем постоянно.
  4. Уберите все отвлекающие факторы из автомобиля, включая сотовые телефоны.
  5. Внимательно следите за дорогой при пересечении улицы или перекрестка.
  6. Используйте тротуары, когда они доступны для вождения, но никогда не пересекайте уличный средний блок.
  7. Всегда останавливайтесь полностью, прежде чем выходить в движение из автомобиля.
  8. Надевайте светоотражающую одежду и используйте фонарик ночью или ранним утром.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь