Выпущенный в этом году Chevrolet Silverado стал универсальным пикапом и создал большую конкуренцию в своем сегменте. Silverado 2019 предлагает восемь разновидностей отделки салона и шесть различных вариантов двигателя и передачи, что, по словам автопроизводителя, имеет первостепенное значение.

«Это позволяет каждому клиенту получить тот пикап, который ему нужен», – объяснил Скотт Дамман, ведущий инженер по разработке Chevrolet Silverado 2019.

Экстремальные показатели

Стремясь занять позицию самого универсального пикапа, Chevrolet Silverado 2019 года подвергся самым строгим техническим метрикам GM в истории. Команда Silverado существенно удвоила свои проверки, выполнив более 475 000 тестов и запустив семь миллионов миль реальных испытаний.

«Это довольно сложно, – сказал Дамман. – Особенно, когда вы думаете о переоборудованном с нуля автомобиле – совершенно новом – все совершенно новое».


Silverado 2019 был подвергнут самым строгим инженерным метрикам GM в истории.

Легкий и плотный

Инженерной команде было поручено пройтись и просмотреть каждую деталь для экономии веса. Для этого они обратились к поставщикам и базе снабжения. Узнав ассортимент, они смогли получить более легкие материалы для пикапа, при этом сделав его прочным.

Двери, капот и задняя дверь изготовлены из алюминия, а крылья и крыша – из высокопрочной стали. В базовом блоке безопасности используется семь различных марок стали. 80% рамы состоит из высокопрочной стали толщиной от двух до пяти миллиметров в зависимости от местоположения. Во время изготовления выполняются гидроформинг, рулонная штамповка, традиционная штамповка и обрезка по индивидуальному заказу.

Корветы и клиенты

Еще один тест был заимствован из книги Корвета, в результате чего Chevrolet Silverado подвергался наклонам под острыми углами. Эти «наклонные стойки» опускают пикап под углом до 53 градусов. Этот тест помогает обеспечить надлежащую смазку двигателя и трансмиссии.

«У нас есть много факторов производительности, которые мы рассмотрим», – сказал Дамман. – Существует целые группы людей, которые фактически устанавливают эти требования к производительности». Среди этих групп – клиенты Silverado.

«Мы принимаем отзывы наших клиентов, и мы пытаемся выяснить, как сбалансировать все их требования», – добавил Дамман – У нас есть над чем поработать».

Silverado LTZ 2019.

Модельный ряд двигателя

5.3 и 6.2 возвращаются к линейке Silverado, на этот раз оснащенные Dynamic Fuel Management. Новая система заменяет текущее управление активным топливом и позволяет использовать 17 различных режимов дезактивации цилиндра для повышения производительности и эффективности. Показатели мощности, хотя и неизменные с 2017 года, остаются достаточно высокими: 5.3 выдает 355 лошадиных сил и 383 фунт-фут. крутящего момента, в отличие от 6.2 в котором 420 лошадиных сил и 460 фунт-фут. крутящего момента.

По оценкам Chevrolet, половина новых пикапов будет оснащена одним из таких двигателей.

«5.3 и 6.2 были переработаны и перестроены для экономии веса и повышения производительности», – сказал Damman.

В 4.3-литровом V6 будет увеличен крутящий момент и топливная экономичность. Стандартный двигатель на Silverado LT и новом RST теперь создает 285 лошадиных сил и 305 фунтов-футов. крутящего момента. Также в разработке находится новый 2,7-литровый Turbo с активным управлением топливом. Новое предложение с турбонаддувом для Silverado создает 310 лошадиных сил и 348 фунтов-футов. крутящего момента.

Наконец, присоединяется к линейке 3.0-литровый 6-рядный Duramax.

«Это совершенно новый двигатель, разработанный нашей командой двигателей GM», – сказал Дамман. – Он отлично подходит для полноразмерного пикапа».

В зависимости от выбора двигателя, Silverado 2019 будет оснащаться автоматической коробкой передач с шестью, восемью или десятью скоростями


Silverado RST 2019.

Доступность и производство

Сборка кабины экипажа V8 начнется в третьем квартале, при этом в четвертом квартале будут объединены двухместные и обычные модели кабины. Производство 4,3-литрового V6 и 2,7-литрового Turbo также планируется начать в четвертом квартале, а Duramax будет доступен в начале 2019 года.

В 2019 году Chevrolet Silverado будет иметь восемь различных уровней отделки салона, в том числе Trailboss, ориентированный на бездорожье.

Фото и источник: Chevrolet.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь