Последний Lexus ES недавно дебютировал на Auto China 2018 в Пекине. Это значимое событие для команды, поскольку китайский рынок в наши дни важен для всех автопроизводителей.

Восковая поэтика

Lexus ES – это версия BMW 3-го поколения от японского автогиганта. В адрес ES часто звучат отрицательные высказывания, типа он бездушный и лишен индивидуальности. В защиту можем сказать, что покупка Lexus ES никогда не окажется плохим выбором.

2019 Lexus ES.

Стиль

Новый Lexus ES длиннее на 2,6 дюйма, ниже на 0,2 дюйма и шире на 1,8 дюйма, чем раньше. Седьмое поколение ES имеет изящную линию крыши, которая подчеркивает аэродинамику. Модели F SPORT выходят с задним спойлером и дополнительной задней эмблемой. Также новинками являются три различных конструкции колес: стандартные 17-дюймовые, 18-дюймове для ES 350 и ES 300h и 19-дюймовые для ES 350 F SPORT.

Фото: Toyota Motor Sales, U.S.A., Inc.

Внутренняя отделка

Интерьер новых ES на самом деле довольно яркий. Центральный дисплей, приборная панель и хедз-ап расположены в поле зрения водителя. Автомобиль получил совершенно новый вид металлической отделки, разработанный, чтобы имитировать внешний вид традиционного японского меча. Они называют это алюминиевой отделкой «Hadori». В стандартной комплектации ES 350 и ES 300h будут предлагать такие материалы, как Matte Bamboo, Linear Dark Mocha и Linear Espresso, чтобы дать ES привлекательный внешний вид.

Технология и безопасность

Седьмое поколение Lexus ES предлагает Apple CarPlay, контроль голоса Siri Eyes Free и Amazon Alexa. Есть встроенный Wi-Fi в составе дополнительной навигационной системы, которая включает 12,3-дюймовый дисплей на приборной панели.

Фото: Toyota Motor Sales, U.S.A., Inc.

Шасси и подвеска

Шасси современное и высокотехнологичное, как и следовало ожидать. Прикрепленные к новой платформе шасси «GA-K» – это различные марки высокопрочной стали для снижения веса, совершенно новая многорычажная задняя подвеска и рулевое управление с электроусилителем. Модели F SPORT предлагают адаптивную переменную подвеску с регулируемыми заслонками.

Мощность и производительность

Все ES 350s рассчитаны на 3,5-литровый двигатель V6, который развивает 302 лошадиных силы и 267 фунт-фут. крутящего момента. Lexus ES 350 получает новую восьмиступенчатую автоматическую трансмиссию, в которой используется ультратонкий преобразователь крутящего момента и муфта с несколькими пластинами, для эффективной передачи мощности на передние колеса.

ES 300h поставляется с гибридной системой привода четвертого поколения, объединяющей 2,5-литровый четырехцилиндровый двигатель Atkinson с более легким, более компактным, более мощным электродвигателем и самозарядной гибридной системой.

Цены и доступность

Lexus ES 2019 поступит в продажу в сентябре с базовой ценой 39 500 долларов США. Цена на ES 300h начинается с 41 310 долларов США, а ES 350 F SPORT – с 44 035 долларов США.

Фото и источник: Toyota Motor Sales, U.S.A., Inc.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь