Для многих производителей один автомобиль помещает их в карту. У Бугатти был Тип 35; Порше с 365; У Форда была Модель Т. Для Бентли, это был их 1929, нагруженный 4½-литровым «Воздуходувкой», который Тим Биркин и Бентли Бойз довели до победы в течение 24 часов Ле-Мана в 1930 году. Это буквально сделало марку. Сказать, что Бентли Бентли редки и желательны, все равно, что сказать, что Моника Белуччи достаточно привлекательна. Даже если у вас были деньги, получить Bentley Blower очень сложно.

До сих пор.

Bentley 1929 Team Blower: новое наследие начинается

Bentley готовит новую сборку из 12 нагнетателей объемом 4½ литра с наддувом, как сэр Биркин ездил с таким удовольствием. Каждая машина изготавливается вручную командой специалистов из специализированного и обслуживающего подразделения Bentley, Mulliner. Были, конечно, и другие знаменитые продолжения серии. Шелби сделал кучу кобр, прежде чем он пнул ведро, и Джаг собрал оставшиеся несколько кадров для продолжения легких весов типа E; но эти Воздуходувки – первый раз, когда кто-либо сделал серию продолжения автомобиля перед Второй мировой войной.

12 продолжений идентичны, где это возможно, оригиналу – механически, эстетически и духовно, говорит Бентли, – с минимальными изменениями в соответствии с современными протоколами безопасности.

По теме: «Построить быструю машину, хорошую машину, лучшую в своем классе». История В.О. Bentley.

Bentley будет использовать комбинацию ручной работы и новейших цифровых и производственных технологий, а Team Blower 1929 года послужит образцом для продолжения серии. Оригинал, номер шасси HB 3403, сначала будет разобран на отдельные компоненты. Каждая часть каталогизируется, а затем сканируется в 3D для создания полной цифровой модели для всего автомобиля. Используя оригинальные пресс-формы 1920-х годов и оснастку для инструментов, а также набор традиционных ручных инструментов, будет создано 12 комплектов деталей. Эти детали затем будут переданы опытным специалистам Bentley, которые собирают новые воздуходувки..

Воздуходувка Bentley 1929 года возрождается в ограниченном продолжении серииАвтор Джеймса Бонда Ян Флеминг был поклонником Benter Bentleys. Фото: Бентли Моторс.

90 лет молодым

Затем оригинальная машина будет снова собрана. (Что, вы думали, что они просто выбросили это ??). Это дает команде наследия возможность провести детальный осмотр и механическое восстановление, где это необходимо. Оказывается, несмотря на то, что оригинальный воздуходувка очень ценная и очень старая (90 лет), она все еще используется регулярно. Вы знаете, что бы мы с вами делали, если бы это была наша машина: Mille Miglia Storica, ежедневные гонки на холмах на Фестивале скорости в Гудвуде, недавний тур по побережью Калифорнии, включая парад в Laguna Seca; Все это завершается в 2019 году на Pebble Beach Concours d’Elegance. Вы знаете, вещи редуктора.

Связанный: Любовное зелье № 9: углубленный взгляд на Continental GT Number 9 Edition.

Технология двигателя и конструкция шасси

В качестве продолжения оригинала каждый из новых Team Blowers будет оснащен четырехцилиндровым 16-клапанным двигателем. Мельница включает в себя алюминиевый картер с чугунными гильзами цилиндров и несъемную чугунную головку цилиндров. Нагнетатель является точной копией агрегата типа Roots компании Amherst Villiers Mk IV, помогая двигателю объемом 4398 куб. См вырабатывать мощность 240 л.с. Да, это будет свисать с носа зверя, там на ветру, чтобы все могли видеть.

Конструкция из штампованной стали будет такой же, какой была почти столетие назад, с полуэллиптической подвеской из листовой рессоры со спортивными копиями амортизаторов Bentley & Draper (шокирует нам, янки). Остановка, всегда сильный костюм Bentley, будет завершена воссозданием оригинальных 40-сантиметровых механических барабанных тормозов Bentley-Perrot. Это подходит для барабанов диаметром 17,75 дюйма или размером с большую кастрюлю. Ну и дела, неудивительно, что эти вещи могут остановиться на фунте. Рулевое управление осуществляется через червячную и секторную установку (рециркуляционный шар для нас, янки).

Воздуходувка Bentley 1929 года возрождается в ограниченном продолжении серииБиркин восхищался нагнетателем типа Рутса, разработанным британским инженером Амхерстом Вильерсом. Это увеличило мощность 4½ с 130 л.с. до 240 л.с. Фото: Бентли Моторс.

Ценообразование и доступность

И нет, они не будут запускать эти вещи с линии, как так много банок кока-колы. Bentley ожидает, что Mulliner потребуется около двух лет, чтобы завершить всю серию из 12 автомобилей, или около двух месяцев на 4½-литровый вентилятор.

Предыдущая статьяHyundai I30 N Project C раскрывает все свое углеродное волокно
Следующая статьяHyundai NEXO First FCEV получил высшую награду Safety Pick + от IIHS

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь