Для многих производителей один автомобиль помещает их в карту. У Бугатти был Тип 35; Порше с 365; У Форда была Модель Т. Для Бентли, это был их 1929, нагруженный 4½-литровым «Воздуходувкой», который Тим Биркин и Бентли Бойз довели до победы в течение 24 часов Ле-Мана в 1930 году. Это буквально сделало марку. Сказать, что Бентли Бентли редки и желательны, все равно, что сказать, что Моника Белуччи достаточно привлекательна. Даже если у вас были деньги, получить Bentley Blower очень сложно.

До сих пор.

Bentley 1929 Team Blower: новое наследие начинается

Bentley готовит новую сборку из 12 нагнетателей объемом 4½ литра с наддувом, как сэр Биркин ездил с таким удовольствием. Каждая машина изготавливается вручную командой специалистов из специализированного и обслуживающего подразделения Bentley, Mulliner. Были, конечно, и другие знаменитые продолжения серии. Шелби сделал кучу кобр, прежде чем он пнул ведро, и Джаг собрал оставшиеся несколько кадров для продолжения легких весов типа E; но эти Воздуходувки – первый раз, когда кто-либо сделал серию продолжения автомобиля перед Второй мировой войной.

12 продолжений идентичны, где это возможно, оригиналу – механически, эстетически и духовно, говорит Бентли, – с минимальными изменениями в соответствии с современными протоколами безопасности.

По теме: «Построить быструю машину, хорошую машину, лучшую в своем классе». История В.О. Bentley.

Bentley будет использовать комбинацию ручной работы и новейших цифровых и производственных технологий, а Team Blower 1929 года послужит образцом для продолжения серии. Оригинал, номер шасси HB 3403, сначала будет разобран на отдельные компоненты. Каждая часть каталогизируется, а затем сканируется в 3D для создания полной цифровой модели для всего автомобиля. Используя оригинальные пресс-формы 1920-х годов и оснастку для инструментов, а также набор традиционных ручных инструментов, будет создано 12 комплектов деталей. Эти детали затем будут переданы опытным специалистам Bentley, которые собирают новые воздуходувки..

Автор Джеймса Бонда Ян Флеминг был поклонником Benter Bentleys. Фото: Бентли Моторс.

90 лет молодым

Затем оригинальная машина будет снова собрана. (Что, вы думали, что они просто выбросили это ??). Это дает команде наследия возможность провести детальный осмотр и механическое восстановление, где это необходимо. Оказывается, несмотря на то, что оригинальный воздуходувка очень ценная и очень старая (90 лет), она все еще используется регулярно. Вы знаете, что бы мы с вами делали, если бы это была наша машина: Mille Miglia Storica, ежедневные гонки на холмах на Фестивале скорости в Гудвуде, недавний тур по побережью Калифорнии, включая парад в Laguna Seca; Все это завершается в 2019 году на Pebble Beach Concours d’Elegance. Вы знаете, вещи редуктора.

Связанный: Любовное зелье № 9: углубленный взгляд на Continental GT Number 9 Edition.

Технология двигателя и конструкция шасси

В качестве продолжения оригинала каждый из новых Team Blowers будет оснащен четырехцилиндровым 16-клапанным двигателем. Мельница включает в себя алюминиевый картер с чугунными гильзами цилиндров и несъемную чугунную головку цилиндров. Нагнетатель является точной копией агрегата типа Roots компании Amherst Villiers Mk IV, помогая двигателю объемом 4398 куб. См вырабатывать мощность 240 л.с. Да, это будет свисать с носа зверя, там на ветру, чтобы все могли видеть.

Конструкция из штампованной стали будет такой же, какой была почти столетие назад, с полуэллиптической подвеской из листовой рессоры со спортивными копиями амортизаторов Bentley & Draper (шокирует нам, янки). Остановка, всегда сильный костюм Bentley, будет завершена воссозданием оригинальных 40-сантиметровых механических барабанных тормозов Bentley-Perrot. Это подходит для барабанов диаметром 17,75 дюйма или размером с большую кастрюлю. Ну и дела, неудивительно, что эти вещи могут остановиться на фунте. Рулевое управление осуществляется через червячную и секторную установку (рециркуляционный шар для нас, янки).

Биркин восхищался нагнетателем типа Рутса, разработанным британским инженером Амхерстом Вильерсом. Это увеличило мощность 4½ с 130 л.с. до 240 л.с. Фото: Бентли Моторс.

Ценообразование и доступность

И нет, они не будут запускать эти вещи с линии, как так много банок кока-колы. Bentley ожидает, что Mulliner потребуется около двух лет, чтобы завершить всю серию из 12 автомобилей, или около двух месяцев на 4½-литровый вентилятор.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь