• Поселение BMW Comfort Class стремится разрешить представителям класса получить возмещение расходов, понесенных за свой счет в связи со спонтанным или непреднамеренным блокированием системы доступа Comfort. 
  • В групповом иске один или несколько человек, называемых представителями класса (в данном случае истец Киев Майерс), предъявляют иск от имени всех людей, которые имеют аналогичные требования и понесли аналогичные убытки.

В августе 2015 года Kieva Meyers приобрела подержанный BMW X5 2013 года в Сан-Франциско. Как и многим, ей нужен был надежный транспорт для работы и семьи. Купленный в 2013 году X5 Meyers был оснащен системой комфортного доступа BMW, удобной функцией, которая использует датчики, чтобы определить, где владелец находится рядом с автомобилем. Система позволяет водителю получить доступ к автомобилю практически без помощи рук в радиусе около пяти футов.

Например, когда водитель подходит к автомобилю и кладет руку на дверь, он автоматически разблокируется.

Однако эта удобная особенность испугала Мейерса всего через два месяца в октябре 2015 года. Этот инцидент стал катализатором для урегулирования Comfort Class, коллективного иска против BMW за предполагаемый производственный дефект в системе Comfort Access. Все модели BMW X5 с 2007 по 2013 год затронуты.

Что такое поселок комфорт-класса

В соглашении говорится, что система комфортного доступа неисправна, поскольку двери могут быть заблокированы снаружи, даже если брелок по-прежнему находится внутри автомобиля. Если маленькие дети, пожилые люди или животные непреднамеренно останутся внутри с брелоком, они могут оказаться запертыми внутри автомобиля. Это может создавать опасности, которые вынуждают владельца предпринимать действия, включая, помимо прочего, проникновение в автомобиль и вызов аварийного персонала. Это, вероятно, приведет к тому, что расходы водителя из кармана.

19 октября 2015 года Мейерс открыла заднюю дверь своего Х5 и поместила своего ребенка внутрь. Без ее ведома дистанционный брелок все еще был внутри автомобиля, когда она закрыла заднюю дверь. Когда Мейерс пошел открывать дверь со стороны водителя, она была заперта. Поскольку ее ребенок все еще был внутри, она была вынуждена разбить окно, чтобы открыть свой Х5.

Последние данные показывают, что дети подвергаются риску смерти от автомобильного теплового удара или переохлаждения, если они заперты внутри.

2011 BMW X5 задний салон.

Мейерс связался с BMW

В соответствии с расчетом Комфорт-класса, система комфортного доступа должна предотвращать блокировку автомобиля. Однако Мейерс утверждает, что дефект позволяет заблокировать автомобиль, даже если ключ все еще находится внутри. Это может заманить в ловушку маленьких детей и других, которые не могут открыть двери самостоятельно.

После этого инцидента Мейерс подал жалобу в BMW. Представитель компании ответил в электронном письме: «Мы должны иметь дело либо с неисправностью системы блокировки, либо с непреднамеренной активацией системы блокировки через удаленный передатчик или систему Comfort Access. Опять же, невозможно заблокировать ключ в автомобиле — и это не обязательно свидетельствует о неисправности. Например, если открыта дверь, отличная от двери водителя, и нажата кнопка блокировки на передатчике, автомобиль закроется при закрытии открытой двери. Если пользователь не знает, что нажал кнопку блокировки, то может показаться, что он каким-то образом заблокировал себя ».

Мейерс утверждает, что BMW знала о проблеме в 2007 году, потому что внутренний учебный документ под названием «Comfort Access vs-42 je 66 04 04 (093)». Поселение Comfort Class признает, что, несмотря на знание BMW и осведомленность о дефекте, она не смогла сделать ремонт, чтобы решить проблему, не смогли соответствующим образом изменить руководство пользователя и не оплатили ущерб, понесенный потребителями в результате неисправности.

2010 BMW X5.

Заявление от юрисконсульта

«Когда производители получают уведомление о серьезных проблемах, связанных с серьезными травмами или, в некоторых случаях, смертью, обязанность производителя состоит в том, чтобы исправить допущенное ими нарушение и следить за тем, чтобы оно не повторялось», — говорится в заявлении Адвокатского бюро Стивена. М. Харрис, ПК и Роберт Л. Старр, APC в Вудленд-Хиллз и Калабасас, Калифорния, соответственно.

Харрис и Старр представляют истцов в поселении Комфорт Класс. Соглашение гарантирует, что участники класса, которые документально подтвердили свои личные расходы, смогут получить компенсацию от BMW.

«BMW неоднократно рассказывали о сбое в системе Comfort Access и отказывали в претензии до тех пор, пока аргумент не стал слишком непреодолимым, чтобы его избежать», — говорится в заявлении.

Дополнительная информация

Если у вас есть рассматриваемый BMW X5, модели 2007–2013 годов, дополнительную информацию о том, как подать претензию, можно найти на главной странице Comfort Class Settlement. «Транспортные средства класса» включают любое транспортное средство BMW NA E70, произведенное для продажи и / или аренды на рынке США, с датой производства с 1 октября 2006 г. по 30 июня 2013 г., оснащенное дополнительной системой комфортного доступа. Транспортные средства были проданы или сданы в аренду членам класса в Соединенных Штатах или Пуэрто-Рико.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь