• Последние данные показывают, что поколения Xers и millennials больше интересуются классическими автомобилями.
  • Мускул кары являются самыми желанными, с Camaro, Corvette и Mustang, возглавляющими список.
  • Несмотря на появление автономных транспортных средств, молодое поколение все еще ценит катание.  

«В Детройте есть пословица», — пишет автор книги «Искусство мопара» Том Глатч. «Вы можете продать старику автомобиль молодого человека, но вы никогда не сможете продать молодому человеку автомобиль старика».

Glatch описывает, как Додж был шатер старика, тонущий в море молодых бэби-бумеров в 1960-х. Хотя яркая пресс-секретарь, блестящий дизайнер и мощный автомобиль позже переломили ситуацию. В фильме 2015 года «Быстрая лошадь» рассказывается о том, что Ли Якокка и его команда делали по всему городу в Форде с «Мустангом», часто в тайне. Смелая, нетрадиционная модель была необходима, чтобы автомобильный бизнес пережил эту новую эру на горизонте.

Эра мускул кар в Соединенных Штатах хорошо документирована, но началась довольно скромно. Главный инженер Pontiac Джон З. ДеЛориан, вместе с Биллом Коллинзом и Рассом Джи, прикрутил V8 389 ci к прототипу шасси Tempest для GTO. Это заняло у них 20 минут. Эра мускул кар появился на свет. Остальное уже история.

Но история живет.

Добро пожаловать в клуб

Сегодня мощные и мощные машины, которыми обожают бэби-бумеры, обретают тягу к молодому поколению. Данные Хагерти впервые показывают, что все больше Gen Xers и Millennials ищут классические транспортные средства и страховые котировки с помощью инструмента оценки компании. По словам Хагерти, Gen Xers и millennials в настоящее время опережают бэби-бумеров и пре-бумеров в этой области на 53–47%. Учитывая современные тенденции, миллениалы, которые составляют крупнейшее поколение нации, станут самой большой группой хобби в течение пяти лет.

«Это изменение было неизбежным, учитывая совокупный размер этих поколений», — сказал Маккил Хагерти, генеральный директор Hagerty. «Приятно видеть, что молодые поколения так же без ума от автомобилей, как их родители, бабушки и дедушки. Мы говорим: «Добро пожаловать в клуб».

«Я нахожусь в конце поколения бэби-бумеров, и я думаю, что это та же самая причина, по которой мы это сделали», — объяснил Рэй Гуарино, один из ведущих MotorMouth Radio на WHPC 90.3 FM, Гарден-Сити, Нью-Йорк. «Это ностальгия; родственные связи, которые у нас были с автомобилем или маркой автомобиля; и общий крутой фактор, который машины имели в то время ».

1965 Форд Мустанг фастбэк перед павильоном Форда на Всемирной выставке 1964 года в Нью-Йорке. Фото: Форд Мотор Компани.

Самые популярные модели: Грузовики тоже находят пользу

В то время как американское железо 1960-х годов (читай: Mustang, Camaro, Corvette) пользуется общей популярностью среди всех поколений, данные Хагерти обнаруживают как явные, так и интересные различия. Например, Ford Model A, который заменил давнюю модель T, является самым популярным автомобилем для пре-бумеров, родившихся до 1946 года. Однако среди тысячелетий автомобиль, отстаиваемый самим Эдселем Фордом, падает на 38-е место.

«История показала, что каждое поколение охватывает разные автомобили, но они также избегают определенных из прошлого», — сказал Гуарино. «Я знаю, когда я был подростком, я не хотел Модель А, Паккард или Шнур. Я имею в виду, это были старые машины. Но сегодня я мог видеть, как я курсирую в паккарде ».

Грузовики и внедорожники держат свои отношения с молодыми энтузиастами особенно. Пикапы Chevrolet серии C / K 1970-х и 80-х годов являются одними из самых привлекательных. В целом, Gen Xers и Millennials на 35 процентов чаще выбирают классический грузовик или внедорожник по сравнению с пре-бумерами и бумерами.

«Винтажные пикапы предлагают очень доступный путь в хобби для многих коллекционеров. Имеет смысл, что когда вы переходите от старшего к младшему энтузиасту, вы видите, что звукосниматели продвигаются вверх по списку популярности », — сказал Джон Уайли, аналитик по оценке Hagerty. «Такие транспортные средства, как первое поколение Ford Bronco, выделяются, потому что они очень просты в обслуживании и легко настраиваются для тех, кто любит добавлять свой индивидуальный подход».

«Думаю, мы могли бы больше поговорить о привлекательности винтажных грузовиков», — добавил Гуарино. «Вы начинаете видеть их намного больше на аукционе и во время круизной ночи».

1987 Chevrolet C10 Silverado полтонны с маленьким блоком V8 с впрыском топлива объемом 305 кубических дюймов (5,0 л). Фото: Дженерал Моторс.

Связанный: Три проверенных способа потворствовать вашему классическому автомобильному хобби с ограниченным бюджетом.

Видеоигры влияют на тренд

Европейские и японские классики тоже имеют свою привлекательность, но, как и модель А, они подвержены специфическим вкусам поколений. Например, пре-бумеры в три раза чаще ищут информацию о британских автомобилях, чем миллениалы. Немецкие автомобили, однако, остаются одинаково популярными на протяжении поколений. Миллениалы ценят японские автомобили больше, чем любое другое поколение.

Вайли говорит, что это потому, что миллениалы видели их на дороге больше, чем предыдущие поколения.

«Они также видели их в видеоиграх, таких как Gran Turismo в 1997 году», — пояснил он. «В видеоиграх, более знакомых Gen-X, таких как Pong (1972), Pac-Man (1980) и даже в ранних гоночных играх, таких как Out Run (1986), не было японских автомобилей».

Поворотные ключи

Что касается того, почему американские мускул кары имеют почти универсальную привлекательность, ответ может быть довольно простым. Автомобили старшего поколения мощны, доступны по цене и на них легче работать, чем на более современных автомобилях.

«Это сводится к тому, что они хорошо выглядят и идут быстро», — сказал Вайли. «Они также были произведены в относительно большом количестве, что означает, что есть хорошие примеры во всех бюджетных диапазонах».

«Я все еще могу работать над своим Понтиаком; разберите его и перестраивайте тысячу раз, а металл все еще хорош », — добавил Гуарино. «С автономным автомобилем или электромобилем эта технология является достаточно новой, и мы действительно не достигли точки их ремонта, не говоря уже о восстановлении. Теперь я понимаю, почему люди арендуют автомобили, потому что с ними все труднее работать ».

Люди все еще любят вождение

Несмотря на появление автономных транспортных средств, не каждый молодой человек является противником вождения. Возможно, преимущества сторонников автономного вождения приводят к ложному выводу. Так или иначе, каждый член молодого поколения теперь воспринимает автомобиль только как утилитарное устройство. Хотя некоторые исследования показывают, что интерес к вождению снижается, другие рисуют другую картину. Например, в прошлом году исследование Hagerty показало, что 78 процентов генералов Xers и 81 процент миллениалов увлечены вождением.

Эти результаты находятся на одном уровне с бэби-бумеров на 79 процентов.

«Важно отделить поездку от поездки, когда вы говорите о будущем автомобильной промышленности», — сказал Уайли. «Эти данные доказывают, что энтузиазм в отношении автомобилей и вождения не исчезнет с поколением бэби-бумеров, как некоторые предполагали в прошлом».

Развивающиеся модели владения

Некоторые из этих предположений также связаны с развивающимися моделями собственности автомобильной промышленности, которые Гуарино охарактеризовал как «дополнительные невмешательства». Хотя в этом году ожидается увеличение ставок, лизинг остается популярным вариантом для потребителей. Автопроизводители, такие как Ford, General Motors, Volvo и Mercedes-Benz, экспериментируют с методами владения по подписке. Идея состоит в том, чтобы создать структуру собственности, которая бы лучше соответствовала вкусам и желаниям нового поколения.

«Мы всегда стремимся не отставать от потребностей и желаний наших клиентов, а также привлекать новых людей к бренду», — сказал Дитмар Экслер, президент и исполнительный директор MBUSA. «Мы знаем, что есть рыночная возможность для людей, которые хотели бы иметь возможность въезжать и выезжать из транспортных средств, в зависимости от того, что им нужно или нужно в определенный момент времени, или которые не хотят иметь транспортное средство прямо сейчас. »

И не владение автомобилем в традиционном смысле может объяснить, почему молодые поколения ищут классические автомобили.

«Наши данные показывают, что некоторые из самых увлеченных автолюбителей также наиболее открыты для идеи автономного вождения, услуг совместного пользования поездками и даже основанных на подписке моделей владения новыми автомобилями», — сказал Уайли. «Но они в равной степени заинтересованы в том, чтобы у них всегда была возможность взять с собой веселую машину для удовольствия за пределами их ежедневных поездок на работу. В гараже гораздо больше места и бюджет, если нет необходимости владеть ежедневным водителем ».

Связанный: Доверяют ли потребители автономные автомобили? Ответ может вас удивить.

Ломтики американского пирога

Качественное время в гараже может быть еще одной (и, возможно, самой существенной) причиной, по которой молодые поколения проявляют все больший интерес к классическим автомобилям. В американской культуре всегда присутствует образ отца и сына, работающих в гараже. Эти моменты навсегда укоренились в американской жизни. Моменты, когда отцы раздают советы своим детям помимо того, как правильно ухаживать за автомобилем. Целые поколения привели в движение идеалы, которые они усвоили вместе со старшими в семейном гараже.

Может быть, в современном одержимом социальными медиа мире смартфонов стремление к классическому автомобилю — это возвращение к лучшим дням? Возможно, молодые поколения все еще хотят участвовать в увлечениях и интересах своих старших? Много раз эти интересы включали автомобильные занятия. Возможно, речь идет о любопытстве или желании сделать что-то уникальное для себя; в данном случае классная машина.

Какими бы ни были причины, они так же хороши, как и любые другие.

«Я стараюсь смотреть на все с позиции, откуда я родом», — сказал Гуарино. «Мы с друзьями покупали легковые машины, собирали их и бросали в них разные двигатели. Мы буквально построили наши поездки. ”

Карл Энтони изучает машиностроение в государственном университете Уэйна, входит в совет директоров Фонда Элли Джоли Болдуин и является преданным поклонником Детройт Лайонс. Прежде чем вернуться в школу, чтобы несколько часов подряд переваривать математику, он одновременно занимал должности по разработке продуктов и маркетинговому опыту в автомобильной промышленности. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь