• Партнерство будет сосредоточено на автономных технологиях следующего поколения. 
  • BMW и Daimler говорят, что они могут сотрудничать с другими компаниями на этом пути.

BMW Group и Daimler AG сотрудничают в ряде инициатив по автономному вождению. Компании заявляют, что они стремятся ускорить разработку систем помощи водителю следующего поколения и автономного вождения, в том числе до уровня SAE 4. Обе подписали Меморандум о взаимопонимании для совместной разработки этой и других новых технологий, связанных с будущей мобильностью.

«BMW Group и Daimler AG рассматривают свое партнерство как долгосрочное стратегическое сотрудничество и стремятся к тому, чтобы технологии следующего уровня стали широко доступны к середине следующего десятилетия», – говорится в сообщении обеих компаний.

Время разработки быстрее

BMW Group и Daimler AG стремятся оптимизировать развитие автономных технологий. Сотрудничество должно, по мнению двух компаний, сократить циклы разработки продукта и обеспечить более своевременный запуск на рынок.

«Продолжая следовать нашей стратегии, мы объединяем опыт двух технологических лидеров. В BMW Group долгосрочные партнерские отношения в рамках гибкой, масштабируемой, неисключительной платформы имеют основополагающее значение для продвижения индустриализации автономного вождения », – пояснил Клаус Фрёлих, член правления BMW AG, Development. «Объединение ключевого опыта наших двух компаний повысит нашу инновационную силу и ускорит распространение этой технологии».

BMW Vision iNEXT. Фото: BMW Group.

Связано: есть ли у людей желание водить машину? Вот что говорит один опрос.

БМВ Daimler: Автономные инициативы вождения

BMW Group с 2006 года создает неисключительные платформы для технических специалистов, поставщиков и производителей оборудования. Автономный кампус BMW в Унтершляйсхайме, к северу от Мюнхена, служит центром исследований и разработок. Технология, которая в настоящее время находится в стадии разработки, войдет в серийное производство как уровень 3 автоматизации в 2021 году в BMW iNEXT. Тем не менее, он также будет готов для 4-го уровня для пилотных программ.

«Проект iNEXT обеспечит наши строительные блоки на будущее, от которых вся компания и все ее бренды получат выгоду», – сказал Харальд Крюгер, председатель совета директоров BMW Group, во время ежегодного общего собрания BMW AG. Встреча в мае прошлого года. «Это подчеркивает ведущую роль, которую Германия играет в будущем мобильности».

Аналогичным образом Daimler AG работает над проектами автономного вождения для уровней 3, 4 и 5. В начале следующего десятилетия Daimler AG заявляет, что они будут применять более высокие уровни автоматизации в широком спектре сегментов, включая легковые автомобили, фургоны, грузовики и автобусы.

«Автономное вождение является для нас одной из самых революционных тенденций на данный момент, и вся группа Daimler очень усердно работает над этим», – сказала Ола Кэллениус, член правления Daimler AG, ответственный за исследования группы и Mercedes-Benz. Benz Cars Development. «Как всегда в Daimler, наш главный приоритет – безопасность. Вместо индивидуальных, автономных решений мы хотим разработать надежную общую систему, которая предлагает значительную добавленную стоимость для клиентов ».

«Кооперативный автомобиль» основан на Mercedes-Benz S-Class и имеет световую сигнализацию на 360 градусов. Бирюзовые огни указывают пешеходам и транспортным средствам, что автомобиль находится в автономном режиме. Фото: Daimler AG.

Связанный: потребительское доверие может остановить принятие автономных транспортных средств.

Долгосрочная жизнеспособность

BMW Group и Daimler AG сосредоточатся на масштабируемых архитектурах, обеспечивающих автономность 3 и 4 уровней при движении по шоссе. Со временем компании изучат возможности более высокого уровня автоматизации как на автомагистралях, так и в городских районах. Кроме того, BMW Group и Daimler AG говорят, что они будут искать дополнительные партнерские отношения для повышения успеха платформы. Обе компании говорят, что эти соображения подчеркивают долгосрочный характер сотрудничества, целью которого является создание жизнеспособной платформы для автономных автомобилей.

«Работая с правильными партнерами, мы хотим добиться значительных успехов в повышении производительности этой технологии и обеспечить ее безопасность в пути», – добавил Келлениус.

Источник: BMW Group, Daimler AG.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь