Это руководство по зимнему вождению включает:

  • Как действовать в чрезвычайной ситуации.
  • Советы по вождению, которые помогут обезопасить вас и вашу семью.
  • Подробный контрольный список для подготовки вашего автомобиля к зиме.
  • Семь простых вещей, которые нужно сделать своими руками, на которые стоит обратить внимание зимой.
  • Что положить в свою аптечку, в том числе то, что мы все упускаем из виду.
  • Как штаты внедряют новые технологии, чтобы помочь вам в безопасности во время путешествий.

Раскрытие информации для аффилированных лиц. BlogAvto и его партнеры могут получить компенсацию при покупке указанных ниже продуктов.

Зимнее вождение 101: полное руководство по обеспечению безопасности и готовности

С помощью этого руководства вы сможете лучше подготовить свой автомобиль (и себя) к более уверенной борьбе со снегом и льдом. Одна вещь, которая может вызвать удивление, – это фактическое количество аварий в снежный сезон. Вопреки распространенному мнению, в зимние месяцы больше не бывает аварий.

«Но те, кого мы видим, обычно более серьезны», – пояснила Морин Фогель, пресс-секретарь Совета национальной безопасности. «Часто водители не осознают, насколько им нужно сбавить скорость в плохую погоду. Многие склонны ездить слишком быстро для этих условий, что может привести к ненужным авариям ».

Это зимнее руководство состоит из трех основных частей: подготовка автомобиля, советы по вождению по снегу и действия в чрезвычайной ситуации. Мы также рассмотрим, что поместить в ваш аварийный комплект, и предоставим ссылки на дополнительные ресурсы от других экспертов по безопасности.

Контрольный список безопасности транспортного средства: 4 основных момента

Давайте начнем это руководство по зимнему вождению с проверки состояния вашего автомобиля. Лучше сделать это до того, как выпадет снег, или перед длительным путешествием этой зимой.

№1. Когда была ваша последняя услуга?

Начните с посещения местного механика или дилерского центра для осмотра и любых элементов планового обслуживания, которые вы, возможно, упустили. Это включает в себя замену масла и других жидкостей, устранение утечек, приводных ремней или замену старых и вышедших из строя деталей.

Когда дело доходит до замены деталей, всегда уделяйте первоочередное внимание мерам безопасности. Тормоза, шины, колесные подшипники и другие компоненты подвески могут иметь прямое влияние на безопасность, если их не контролировать. В случае сомнений попросите своего механика объяснить, как работает деталь, которую необходимо заменить, и влияет ли это на вашу безопасность.

№2. Проверьте существующие отзывы о безопасности

Помня о безопасности, следующее, что вам нужно сделать, это проверить свой автомобиль на наличие выдающихся отзывов о безопасности. Если это что-то серьезное, проблема может быть более опасной в морозную погоду. Чтобы проверить, не пострадал ли ваш автомобиль, перейдите на страницу вопросов безопасности и отзывов NHTSA.

Пользоваться сайтом относительно просто. Введите номер VIN или марку и модель вашего автомобиля и переходите оттуда.

№3. Проверьте давление в шинах

Знаете ли вы, что давление в шинах падает в среднем на два фунта на квадратный дюйм на каждые 10 градусов падения температуры окружающей среды? Обратитесь к руководству пользователя, чтобы узнать рекомендуемый диапазон давления в шинах. Сегодняшние автомобили также имеют рекомендованное давление в шинах, напечатанное в виде диаграммы внутри косяка двери со стороны водителя.

Мы настоятельно рекомендуем вам проверять давление в шинах перед поездкой и во время каждой остановки заправки, если вы считаете это необходимым. Помня об этом, всегда держите под рукой манометр. Большинство современных автомобилей также оснащены системой контроля давления в шинах, сокращенно TPMS. Если шина опустится слишком низко, на приборной панели загорится сигнальная лампа.

Однако правильное давление в шинах имеет значение только в том случае, если ваши шины действительно способны справляться с зимней погодой.

№4. Вашему автомобилю нужна новая обувь?

Глубина и конструкция протектора в первую очередь предназначены для обеспечения сцепления на мокром или заснеженном асфальте. Чем больше «глубины» у ваших шин, тем лучше сцепление с дорогой. Как правило, не забывайте заменять шины, когда глубина протектора падает до 4/32 дюйма.

А как насчет зимних шин? Достаточно ли хороши всесезонные шины для зимнего вождения? Не обязательно.

«Если температура, как правило, выше 15 ° F, и выпадает только легкий или умеренный снегопад, всесезонные шины могут быть подходящими», – сказал Майкл Калкинс, менеджер технического обслуживания Американской автомобильной ассоциации (AAA). «Однако, если вы живете там, где температура часто опускается ниже 15 ° F и есть регулярные штормы, которые приносят несколько дюймов снега, то зимние шины обеспечат определенное сцепление, управляемость и безопасность».

Зимние шины производятся с использованием более мягких составов, обеспечивающих адекватное сцепление при отрицательных температурах. Зимние шины также имеют агрессивный рисунок протектора с различными острыми кромками или ламелями для лучшего сцепления с дорогой. В некоторых случаях зимние шины будут поставляться с металлическими шипами для увеличения сцепления с дорогой на глубоком снегу.

«Если ваш автомобиль скользит по заснеженному или обледенелому асфальту, его трудно ускорить и затормозить, не проворачивая и не блокируя колеса», – сказал Калкинс. «Или, если автомобиль не хочет плавно проходить повороты без потери сцепления с дорогой спереди или сзади, зимние шины будут в этом отношении огромным преимуществом».

Покупка лучших шин

Основываясь на нашем исследовании, вот пять лучших шин для снега и льда.

Если вы делаете покупки с ограниченным бюджетом, не покупайте автоматически самые дешевые шины, которые вы видите. Вот список из пяти лучших недорогих шин, которые не идут на компромисс по характеристикам и гарантии. Также можно рассмотреть комплект бережно используемых, но все же качественных шин.

Что касается отдельных производителей, Goodyear регулярно предлагает выгодные предложения на комплекты зимних шин в Интернете, включая бесплатную установку в местном магазине. Мы также рекомендуем шины Michelin, если вы можете их себе позволить.

"покрышка Новый комплект шин – одно из лучших средств защиты от зимней погоды.

7 простых вещей для ухода за автомобилем зимой

Даже если ваша машина и шины в относительно хорошем состоянии, все равно нужно проверить пару вещей, которые нужно сделать самостоятельно. Мы включили их в наше руководство по зимнему вождению, потому что их легко упустить из виду. Если вы хотите, чтобы к приведенному ниже списку прилагалась дополнительная информация, см. Это удобное руководство, которое мы составили для Advance Auto Parts.

№1. Проверьте аккумулятор

Аккумуляторы разряжаются быстрее, когда они холодные, что затрудняет запуск двигателя зимой. Если вы видите трещины или повреждения на корпусе аккумулятора, немедленно замените его. Вы также можете использовать мультиметр , чтобы проверить напряжение батареи. Если показания упадут ниже 12,40 до 12,75 вольт, возможно, пришло время установить новую батарею.

Выбор подходящей батареи может быть на удивление сложным, и следует учитывать несколько важных моментов. Вот полезное руководство, в котором перечислены пять лучших автомобильных аккумуляторов для холодной погоды.

№2. Проверьте все внешние фонари

Сюда входят фары, задние фонари, сигнальные указатели и аварийные огни. Если одна или несколько лампочек неисправны, замените их как можно скорее.

№3. Проверьте резервуар с охлаждающей жидкостью.

Название «охлаждающая жидкость» вводит в заблуждение. По правде говоря, охлаждающая жидкость в первую очередь смазывает все металлические и алюминиевые детали системы охлаждения. Сюда входят радиатор, водяной насос и другие важные внутренние детали. Охлаждающая жидкость или антифриз также предотвратит затвердевание или замерзание жидкости внутри системы охлаждения.

Один из лучших способов поддерживать систему охлаждения в хорошем рабочем состоянии – подумать о ее промывке, особенно если вы планируете проехать много миль на своем автомобиле. Что касается того, как часто вы должны это делать, лучше проконсультироваться с вашим местным механиком и / или с руководством пользователя. Существуют разные мнения по этому поводу, но, тем не менее, это важный элемент обслуживания.

№4. Щетки стеклоочистителя важны

Как правило, перед заменой щеток стеклоочистителя не нужно ждать, пока на ветровом стекле появятся полосы. Если вы не можете вспомнить, когда в последний раз меняли щетки стеклоочистителя, возможно, сейчас самое подходящее время.

Хотя есть и более дешевые варианты, мы рекомендуем потратить немного больше на более качественный набор лезвий Rain-X. Раньше у нас были более дешевые лезвия, но они, как правило, изнашиваются быстрее и не так долговечны, как лезвия Rain-X.

№5. Долейте омывающую жидкость

Зимой вы будете использовать много жидкости для стеклоочистителей. Рекомендуется проверять резервуар каждый раз, когда вы останавливаетесь на газ. Держите в багажнике запасной кувшин с жидкостью (или два). Мы рекомендуем подобрать всесезонное решение, которое будет хорошо работать как антиобледенитель зимой, а также от насекомых летом.

№6. Часто заполнять

Обычно мы рекомендуем, чтобы ваш бензобак был заполнен не менее чем на треть при движении зимой. Если погода действительно плохая, бак должен быть заполнен хотя бы наполовину. Если вы оказались в затруднительном положении, полный бак означает, что двигатель может работать, и вы можете оставаться в тепле. Конечно, это еще и страховка от нехватки бензина на обледенелой и промерзшей дороге.

№7. Поменять коврики

Прорезиненные коврики идеально подходят для зимней езды. Они могут улавливать грязь, снег и слякоть, не пачкая и не смачивая находящиеся под ними ковры. Резиновые коврики также намного легче чистить. Однако покупайте коврики только правильной формы и размера для вашего автомобиля и обязательно устанавливайте их правильно. Неправильная установка будет мешать нажатию педали газа и тормоза во время движения.

За прошедшие годы нам повезло с матами WeatherTech и Gledring.

Подготовьте аварийный комплект и получите атлас

В недавнем исследовании, проведенном Siegfried & Jensen, 62 процента заявили, что чувствуют себя подготовленными в случае поломки. Однако то же исследование показало, что люди носят с собой только четыре из восьми предметов первой необходимости, рекомендованных DMV.org.

«Это исследование показывает, насколько плохо водители подготовлены к авариям на дороге», – сказал Нед Зигфрид, президент Siegfried & Jensen. «Эта неоправданная уверенность предполагает, что недостаточно делается для того, чтобы обучить водителей, как подготовить свои автомобили».

Зигфрид и Дженсен также обнаружили, что менее четверти американцев хранят бумажные карты в перчаточном ящике и только 11% имеют спутниковую навигацию, что позволяет предположить, что водители в большинстве своем полагаются на смартфоны для определения направлений. Но поскольку в отдаленных районах сигналы могут пропадать, а батареи могут разрядиться через несколько часов на морозе, иметь под рукой традиционный дорожный атлас, как это всегда делали наши дедушки и бабушки, – хороший совет для зимних месяцев.

«Хотя заблудиться без доступа к карте или застрять на обочине дороги на пару часов может быть незначительным раздражением, очень важно подготовиться к более серьезным авариям для безопасности всех участников дорожного движения», – сказал Зигфрид.

Что касается вашего аварийного комплекта, он должен включать: фонарик, соединительные кабели, соль или наполнитель для кошачьего туалета, небольшую лопату, скребок, сигнальные ракеты или светящиеся палочки, спички или карманную зажигалку, свечи, еду и воду, лекарства, дополнительный комплект одежды. , запасные одеяла и дополнительный сотовый телефон. Включите все, что, по вашему мнению, лучше всего вам пригодится в случае, если вы окажетесь в затруднительном положении.

Вы также можете найти готовые автомобильные комплекты для зимних аварийных ситуаций в продаже на Amazon или в других магазинах.

"горный Менее четверти американцев хранят бумажные карты в перчаточном ящике. В отдаленных районах это может быть проблематично, поскольку смартфоны могут терять сигнал.

Вождение по снегу и льду: 5 важных моментов, которые следует учитывать

Теперь, когда ваш автомобиль находится в отличной форме, а ваш аварийный комплект и атлас упакованы, вот пять советов, которые помогут вам безопасно добраться до места назначения.

№1. Соблюдайте ограничение скорости

Мы не можем достаточно подчеркнуть это. Движение на высоких скоростях, особенно по скользкой дороге, опасно.

«Большинство дорожно-транспортных происшествий зимой можно отнести на счет слишком быстрой езды для условий проезжей части», – сказал Джим Флегель, старший лейтенант полиции штата Мичиган. «Водители должны соблюдать основные правила скорости и должны управлять своим автомобилем с осторожной и разумной скоростью, всегда учитывая дорожные и погодные условия».

И всегда держитесь на безопасном расстоянии от другого транспортного средства, идущего впереди вас.

«Придерживаясь основного закона скорости, водитель сможет должным образом контролировать свое транспортное средство и сможет останавливаться на гарантированном расстоянии впереди», – добавил Флегель. «Единственная компенсация, которая сработает при движении по скользкой дороге, – это замедление и увеличение следующей дистанции».

№2. Избегайте отвлеченного вождения

Езда по скользкой или обледенелой поверхности – это плохо, и если вы будете отвлекаться, это значительно увеличит ваши шансы попасть в аварию. Не заблуждайтесь об этом. Отвлеченное вождение убивает, и это проблема всего мира. Никогда не отправляйте текстовые сообщения, не звоните и не управляйте смартфоном или мобильным устройством во время вождения. Даже полсекунды отвлечения могут означать разницу между жизнью и смертью.

№3. Всегда веди трезвый образ жизни

Алкоголь и другие наркотики значительно ухудшают моторику, время реакции и способность рассуждать. Эти вещи нужны вашему мозгу, чтобы безопасно доставить вас домой в холодные зимние месяцы. Знайте свой предел и всегда выбирайте трезвого водителя, прежде чем отправиться в путь.

№4. Электронная противобуксовочная система

Всегда оставляйте контроль устойчивости и тяги (ESC и ETC) включенными . Эти средства безопасности помогут вам, если вы заметите занос, скольжение или вращение.

№5. План на будущее

Даже если с того места, где вы находитесь, погодные условия в целом спокойные, по прибытии в пункт назначения они могут измениться. В Мичигане путешественники могут в реальном времени видеть местонахождение плугов по всему штату. В грузовиках даже есть бортовые камеры, чтобы вы могли видеть то, что видит машинист плуга.

Программы Where’s My Plough? Пенсильвании и Track-A-Plough Северной Дакоты – аналогичные программы. Директор департамента транспорта Северной Дакоты Том Сорел считает, что мы должны использовать достижения в области технологий в своих интересах.

«Это еще одна информация, которую путешественники могут использовать, чтобы видеть, что происходит на автомагистралях, и принимать более обоснованные решения при планировании поездок», – сказал он.

Посетите веб-сайт департамента транспорта вашего штата, чтобы узнать, существует ли аналогичная программа в вашем районе.

"снегоочиститель Такие штаты, как Мичиган, Северная Дакота, Пенсильвания и Вирджиния, предлагают жителям бесплатную услугу отслеживания плугов через соответствующие транспортные департаменты. Программы могут помочь жителям лучше подготовиться к зимнему вождению.

Что делать во время чрезвычайной ситуации

Если случится что-то плохое, НЕ паникуйте. Проверьте, не получили ли вы или ваши пассажиры травмы, а затем следуйте правилу Держи, очисти .

«Если вы не травмированы и автомобиль управляемый, немедленно переместите его с пройденного участка проезжей части на обочину или в другое безопасное место», – сказал Флегель.

Следующее, что нужно сделать, это позвонить в службу 911 или в службу помощи на дороге.

«Внимательно следите за своим местоположением, включая отметку мили, если вы едете по шоссе, чтобы они могли легко вас найти», – посоветовал Фогель.

Вот другие важные вещи, которые следует помнить, если вы оказались на середине дороги после аварии:

  • Оставайтесь внутри автомобиля с надежно пристегнутым ремнем безопасности.
  • Активируйте свои четырехпозиционные аварийные мигалки, чтобы предупредить других водителей.
  • Если вам необходимо покинуть свой автомобиль, будьте предельно внимательны к попутному движению.
  • Идите прямо в безопасное место вдали от проезжей части проезжей части.
  • Позвоните в службу 911 и сообщите об аварии, предоставив диспетчеру конкретные данные о местоположении.

Подумайте о путешествии с пакетом дорожных фонарей и треугольником аварийного отражателя для дополнительного душевного спокойствия.

"разбит В случае возникновения чрезвычайной ситуации не паникуйте. Постарайтесь сохранять спокойствие.

Собираем все вместе

Холодные месяцы могут быть безопаснее и легче, если вы будете следовать советам этого руководства по зимнему вождению. Вы никогда не сможете предсказать, что сделает другой водитель в любой момент; возможно, вы не сможете предсказать погоду, но это помогает сохранять бдительность, чтобы вы могли предвидеть любые повороты по пути.

«Будьте хорошим водителем в защите, чтобы вы могли постоянно искать других автомобилистов, теряющих контроль и пересекающих центральную линию», – заключил Флегель. «Проверьте прогноз погоды, уезжайте пораньше, если необходимо, и сообщите другим ваш маршрут и предполагаемое время прибытия».

«Зима представляет собой множество проблем. Как правило, оставайтесь дома, если на улице плохо », – добавил Фогель. «Наши дороги опасны даже в ясные условия – добавьте к этому ненастную погоду, и вы увеличите риск аварии».

Дополнительные ресурсы

NHTSA: Советы по безопасному путешествию.

AAA Exchange: советы по зимнему вождению.

OSHA: Подготовка, защита, предотвращение: безопасное вождение зимой.

Michigan.gov/FEMA: Как подготовиться к зимнему шторму (пакет PDF).

Предыдущая статьяLEGO Technic McLaren Senna GTR: идеальный подарок для детей любого возраста
Следующая статьяУправляйте безумной Quadra Turbo-R V-TECH из Cyberpunk 2077 в Forza Horizon 4

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь