Как и любой другой производитель автомобилей высокого класса, Lamborghini занялся реставрационными работами. Подразделение, занимающееся этими вопросами, называется Lamborghini Polo Storico. Выбор этого реставрационного подразделения в качестве первого подопытного автомобиля пал на Lamborghini Miura SVR.

История покупателей

Lamborghini Miura не нуждается в представлении. Модель была названная в честь знаменитого заводчика испанских боевых быков. Поперечное расположение двигателя V12, великолепный стиль и все такое стали неотъемлемым стилем этой модели. Сам Ферруччо внес изменения и выпустил ряд версий: Miura P400, затем P400 S, затем P400 SV. SV Jota должна была быть финальной версией. И на вершине оказалась редчайшая P400 SVR.

Эта Miura начинался как версия S. Впервые она была доставлен в автосалон Lamborauto в Турине 30 ноября 1968 года. После того, как автомобиль сменил восемь владельцев, в 1974 году он был куплен немцем Хайнцем Страбером. Страбер вернул его в Сант’Агату, чтобы превратить в гоночный автомобиль.

Lamborghini Miura SVR восстановленный Lamborghini Polo Storico
Lamborghini Miura SVR восстановленный Lamborghini Polo Storico

Путешествуя по всему миру

В 1976 году автомобиль был продан японцу по имени Хиромицу Ито, который отвез его домой в Японию. Miura SVR, разработанный тест-пилотом Lamborghini Бобом Уоллесом, являлся вдохновением для серии комиксов Circuit Wolf. Позже Miura SVR использовался в качестве эталонной модели для игрушечной версии Kyosho. Непрестанный покупательский спрос привел Automobili Lamborghini к созданию нескольких моделей Miura SVJ и одной Miura SVR.

И вот, мы постепенно подобрались ко дню, когда автомобиль попал в руки специалистов Polo Storico.

«Полное восстановление заняло 19 месяцев и потребовало совершенно другого подхода, – объяснил Паоло Габриэлли, директор Polo Storico и Lamborghini Head of After Sales. – Оригинальный лист производства не очень пригодился, поскольку мы в основном полагались на спецификации модификаций 1974 года. Задача команды Polo Storico была еще более сложной, поскольку автомобиль прибыл в Сант’Агата по частям».

Обращаться осторожно

Lamborghini Polo Storico является специализированным подразделением, которое занимается реставрацией и сертификацией моделей Lamborghini, которые были выпущены не менее 10 лет назад.

Polo Storico также отвечает за сохранение архивов и записей и управление поставками оригинальных запасных частей для классических автомобилей. Представители Lamborghini говорят, что они намерены выпускать достаточно оригинальных запчастей для обеспечения более 65% своих моделей любого года издания.

Галерея Lamborghini Miura SVR

Фото и источник: Automobili Lamborghini.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь