Toyota Prius Prime Plug-in Hybrid-Electric (PHEV) вышла только в прошлом году и уже превосходит многие автомобили в своем сегменте. Автомобиль просто магнитит потребителей к себе. И не удивительно, потому, что Toyota является лидером в области гибридных технологий и достаточно надежный бренд.

Единственное, что никаких изменений Prius Prime в 2018 году не увидел.

Возможности и опции

Модельный ряд Toyota Prius Prime Advanced упакован длинным списком технических характеристик. Он оснащен 11,6-дюймовым центральным сенсорным экраном, модернизированной мультимедийной системой, сиденьями, обшитыми кожей премиум-класса (SofTex), автоматическими фарами, дистанционным управлением, спутниковым радио и беспроводной зарядкой смартфона.

На этом радости не заканчиваются. Вот еще ряд технологических функций, которыми оснащен Toyota Prius Prime. Помимо высококачественного звука в модели присутствует мониторинг слепых зон, оповещение о заднем перекрестном движении, подогрев рулевого колеса, зеркало с автоматическим затемнением, дисплей с хедз-ап, приложение для смартфона с системой управления зарядом, дистанционный климат-контроль, чувствительные стеклоочистители и полуавтоматическая функция парковки.

Особенности интерьера

Prius Prime выглядит достаточно современно. Первое, что бросается в глаза, это гигантский 11,6-дюймовый сенсорный планшет, который контролирует практически все в этой машине. Довольно простое и интуитивное меню планшета, не отнимет у вас много времени на изучение. Вы очень быстро к нему привыкните.

Пассажирское пространство типично для большинства компактных автомобилей. Однако общий объем здесь немного меньше, чем у других Prius.

Prius Prime предлагает 19,8 кубических футов грузового пространства. Часть пространства скрадывает батарея, которая установлена в задней части автомобиля. Но складное заднее сиденье спасает ситуацию.

Двигатель и топливные характеристики

Toyota Prius Prime оснащена 1,8-литровым 4-цилиндровым двигателем и гибридной синергетической системой привода с перезаряжаемой литий-ионной батареей. Чистая мощность гибридной системы составляет 121 лошадиную силу (90 кВт).

Prius Prime считается одним из самых экономичных гибридных автомобилей. На полном заряде батареи можно проехать порядка 640 миль.

В отличие от аккумуляторных электромобилей, Prius Prime не нуждается в специальном домашнем зарядном устройстве. От сети на 120 вольт Prime заряжается до 100 процентов примерно за 5 часов. Домовладельцы, которые используют 240-вольтовый контур, смогут зарядиться часа за два.

Динамика движения

Элекродвигатель Toyota Prius Prime 2018 неплохо набирает разгон, но каких-то безумных скоростей от него не ждите. Достаточно маневренный и компактный автомобиль будет удобен в условия города.

Вывод

Огромным плюсом для Toyota Prius Prime 2018 года является экономичность. Для тех, кто ищет именно такой автомобиль, покупайте. К тому же производитель неплохо укомплектовал его оборудованием и различными технологиями. Общие характеристики Toyota Prius Prime 2018 считаются одними из лучших характеристик автомобиля на сегодняшнем рынке.

Галерея Toyota Prius Prime 2018

2018 Официальный сайт Toyota Prius.

Фотографии: Toyota Motor Sales, U.S.A., Inc.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь