Общее впечатление Простота маневрирования. Множество функций безопасности. Чрезвычайно высокая эффективность использования топлива. Экономия топливаПроизводительность полного приводаКонспособлениеСрочная видимостьКлёвая приборная панель91Твердый

Toyota Prius является (и был) хорошим транспортным средством, если только вы не живете в холодном климате. Но это меняется с новой моделью XLE AWD-e, которую японский автопроизводитель приносит в 2019 году. Если вы живете в районе, где снежные и ледяные дороги являются нормой, полный привод обеспечит дополнительную тягу. Экономия топлива немного страдает с Toyota Prius XLE AWD-e 2019 года, но это стоит потери эффективности, особенно когда погода становится плохой.

На этой неделе мы ездили на Toyota Prius XLE AWD-e 2019 года, которая является вершиной линейки Prius.

Toyota Prius 2019 года: что нового?

Prius четвертого поколения построен на новой глобальной архитектуре Toyota (TNGA). Платформа представляет новую конструкцию кузова, многорычажную заднюю подвеску и более низкий центр тяжести. Именно на этой платформе дебютирует Prius AWD-e с обновленным стилем и новыми черными элементами интерьера. На 2019 год предлагаются два новых цвета: «Сверхзвуковой красный» и «Электрический штормовой синий». Новые названия уровней отделки салона включают L Eco, LE, XLE и Limited. Модель AWD-e выпускается в LE и XLE с новыми двухцветными 15-дюймовыми легкосплавными дисками.

«E» в AWD-e означает «электрический».

Toyota Prius XLE AWD-e Hybrid 2019 года: особенности и опции

Новый Prius XLE AWD-e (28 820 долл. США) стандартно поставляется с автоматическими светодиодными фарами, светодиодными ходовыми огнями и задними фонарями, зеркалами с подогревом, бесключевым доступом и зажиганием, а также автоматическим климат-контролем. Другие стандартные функции включают в себя двойные 4,2-дюймовые информационные экраны водителя, адаптивный круиз-контроль, рулевое колесо с наклоном и телескопированием, тканевую обивку, сиденье водителя с регулируемой высотой и складывающееся заднее сиденье, разделенное на 60/40.

Отделка XLE добавляет автоматические дворники, бесключевой доступ для двери переднего пассажира и заднего люка, искусственную кожаную обивку SofTex, обтянутое рулевое колесо и регулируемое сиденье водителя с электроприводом. XLE также включает в себя автоматическое затемнение зеркала заднего вида, полуглянцевую центральную консоль черного цвета и беспроводную зарядную панель. Все модели Prius 2019 года, включая Prius AWD-e, поставляются в стандартной комплектации с Toyota Safety Sense P.

В число опций входил пакет Advanced Tech Package с дисплеем с опережением, адаптивное переднее освещение, автоматическое выравнивание фар и вышеупомянутые 15-дюймовые легкосплавные диски. Общая сумма MSRP, включая пункт назначения: 32 146 долл. США. Для сравнения, 2019 Toyota Prius начинается с $ 23 770.

Обзор Toyota Prius XLE AWD-e 2019 года: долгожданное дополнение2019 Toyota Prius XLE AWD-e.

Основные моменты интерьера: Причудливый, но полезный

Toyota Prius всегда была немного причудливой с точки зрения внешнего стиля и внутренней конфигурации, и новый XLE AWD-e ничем не отличается. Сдвиг и центральная группа приборов все еще странные, и мне не нравится, когда моя жена может легко видеть скорость, с которой я двигаюсь, не напрягая ее шею! В целом, салон на удивление просторен и практичен для поездок на работу. Даже для тех длительных поездок это достаточно удобно.

Prius чувствует себя солидно собранным, и Toyota использует хорошие материалы по всему салону в этой новой полноприводной модели. Сенсорный экран удобен и отзывчив, а большинство элементов управления просты и удобны. В меню дисплеев находятся различные системы поддержки драйверов для гибридной модели. К ним относятся, например, монитор энергопотребления, индикатор гибридной системы, Eco Score и Eco Wallet..

Обзор Toyota Prius XLE AWD-e 2019 года: долгожданное дополнение2019 Toyota Prius XLE AWD-e внутренняя планировка.

Основные моменты интерьера: много места, видимость страдает

В это трудно поверить, но мы наслаждались подогревом сидений и рулевого колеса на этой неделе. В Денвере было холодно даже до первых дней лета! Мы обнаружили, что заднее сиденье подходит для коротких поездок, если вы перевозите взрослых пассажиров. Дети будут отлично ездить в дальних поездках. Видимость спереди отличная, но видимость сзади все еще остается проблемой, так как раскол стекла прорезает линию обзора. Видимость через плечо также затруднена изогнутой линией крыши.

Люк обеспечивает достаточно места с задними сиденьями вверх или вниз. На этой неделе мы несли несколько больших коробок, и грузовой отсек со сложенными задними сиденьями без проблем проглотил коробки. XLE AWD-e предлагает 24,6 кубических футов грузового объема, расширяясь до 62,7 кубических футов пространства с опущенными задними сиденьями.

Обзор Toyota Prius XLE AWD-e 2019 года: долгожданное дополнениеВторой ряд легко складывается, если у вас есть большие предметы для переноски.

Характеристики двигателя и топлива

Toyota Prius XLE AWD-e 2019 года оснащается 1,8-литровым четырехцилиндровым двигателем и парой электродвигателей / генераторов. Их суммарная мощность в 121 лошадиную силу передается через бесступенчатую автоматическую коробку передач (CVT) на передние колеса. Электродвигатели посылают мощность на заднюю ось, когда требуется полный привод. Тойота говорит, что они используют независимый электрический, безмагнитный задний двигатель, чтобы вести задние колеса, чтобы улучшить тягу между 0 и 6 милями в час; их повторное включение при обнаружении проскальзывания передних шин до 43 км / ч.

Оценки пробега топлива EPA прибывают в 52 городских / 48 шоссе и 50, объединенных с полным приводом. Помощь экономии топлива являются активные жалюзи решетки и коэффициент лобового сопротивления 0,24 (Cd), среди самых низких среди всех легковых автомобилей текущего производства.

Обзор Toyota Prius XLE AWD-e 2019 года: долгожданное дополнениеГорячекатаные и высокопрочные стали составляют основу нового Prius. В результате XLE AWD-e чувствует себя стабильно на открытой дороге.

Динамика вождения: живо и весело

Вы покупаете не Prius за его превосходную динамику вождения, а за экономию топлива. Тем не менее, Toyota вытащил унылость из этого люка, поскольку он является компетентным и эффективным городским жителем пригородной зоны. Мы наслаждались цельным управлением AWD-e и его легким в управлении характером. Когда мы оторвались от стоп-сигнала, мы пробили газ, и электродвигатель в сочетании с двигателем обеспечивает удивительное ускорение..

В режиме полного EV мы испытали спокойную и комфортную поездку, но в городе все еще чувствуется оживление.

Предыдущая статьяСтоимость обслуживания Audi: что вы могли бы заплатить
Следующая статьяHyundai NEXO Награжден ж / Топ безопасности

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь