Когда вы подумали, что автосалон в Детройте закончился, Chevy преподносит нам довольно приятный сюрприз. Поздоровайтесь с Chevy Camaro ZL1 1LE 2019 года, «самым быстрым, самым мощным Camaro, когда-либо существовавшим на трассе». Вы в значительной степени помогли мне стать «самым быстрым», но затем вам пришлось добавить «Camaro с самым мощным ходом».

Трек способен сказать?

И подождите, что это за новая передача? Теперь вы говорите нам !?

Денежные ямы Секундомер

Слушай, я не большой любитель треков. Я люблю ходить на треки – на самом деле люблю ходить на треки – но ездить на своей машине и бегать не моя сумка, чувак. Для этого есть множество причин. Это дорого, с одной стороны. Вы сжигаете тонны денег на вещи, которые вы обычно не считаете «расходными материалами». Такие вещи, как шины, тормозные колодки и диски. На некоторых треках вы можете пройти полный набор всех трех за выходные!

Я писатель, я не зарабатываю столько денег. Но на самом деле это потому, что я медленный. Конечно, забавно думать, что я следующая лучшая вещь для Марио Андретти, но эти секундомеры не лгут.

Но многие из вас любят проводить время на треках. Я получаю обращение: иди быстро, билетов нет. Трудно с этим поспорить. Скажем так, вы – фанат трека с наклонностью к американскому железу. Корвет? Конечно, много таких на трассе. Но хотите что-то другое? Могу ли я предложить Chevy Camaro ZL1 1LE 2019 года?

2019 Chevy Camaro ZL1 1LE. Фото: Шевроле.

Черная ведьма

Вечеринка модели Chevy Camaro ZL1 1LE 2019 года – это новая автоматическая коробка передач. Конкретно доступен 10-ступенчатый автомат. Теперь, прежде чем вы начнете становиться похожими на обезьян, позвольте мне сказать, что я (частично) с вами. Автоматические трансмиссии – пугающие компромиссы, которые, насколько я могу судить, основаны на черной магии и колдовстве. Кроме того, они не так забавны, как руководство.

Тем не менее, существует целый ряд новых автобоксов, которые на удивление хороши и, по-видимому, способны разделить разницу между ручным и старомодным авто.

Эта автоматика нового поколения впервые появилась в грузовиках. Все ваши пуристские мысли о «ручных переходах, пока я не умру!» Вылетают из окна при работе с грузовиками. Вы когда-нибудь пытались поднять грузовик, перевозящий тонны на уклон? У меня есть, и это смущающее растрескивание шестерен и почти (если не прямо) глохнет. Технология, которая сделала грузовики более удобными в использовании, превратилась в более плебейскую транспортировку и оттуда в руки смазанных пятнами редукторов в отделах производительности.

Что приводит нас к Chevy Camaro ZL1 1LE 2019 года и 10-ступенчатой ​​коробке передач.

Фото: Chevrolet.

Существует целое новое поколение автобоксов, которые на удивление хороши и, по-видимому, способны разделить разницу между ручным и старомодным авто. Нажмите, чтобы чирикать

Сила десяти

Вы можете копать это? Десять скоростей! Представьте, что это должно быть, как спускаться по длинной прямой, затем нажимать на тормоза и грохнуть эту лопасть пониженной передачи пять, шесть, семь раз, прежде чем ударить по вершине. Ох, автоматика медленнее, говорите? Ха! говорит главный инженер Camaro Марк Диккенс.

«Эта передача оптимизирована для скорости. С уникальной калибровкой в ​​режиме Track Mode и 10 передачами вы всегда будете в идеальном положении, когда катитесь на дросселе или на нем », – пояснил он. «Вы можете не быть профессиональным автогонщиком, но теперь вы можете переключаться как один».

Помните, что я сказал о том, что секундомеры не врут? Новый Camaro ZL1 1LE с 10-ступенчатым автоматическим двигателем развивает скорость более чем на полсекунды быстрее, чем стандартное руководство на 2,9-мильной трассе Milford Road Course на полигоне GM. Полсекунды Я знаю гонщиков, которые бросили бы палец, чтобы получить столько. GM продолжает, говоря на более длинных треках, их новая десятиступенчатая скорость даст вам еще больше. На таких трассах, как Нюрбургринг, вы можете рассчитывать на обрезку на несколько секунд по сравнению с более ранней шестиступенчатой ​​механикой ZL1 1LE.

Это странно, не правда ли? Почему это похоже на то, как Шеви запускает обе версии в «Кольце» и тонко сообщает нам, или что-то в этом роде.

Связанный: От CTS до ZL1: история самого быстрого гоночного автомобиля GM.

Chevy Camaro ZL1 1LE на Нюрбургринге Нордшляйфе в прошлом году. Фото: Chevrolet.

Представьте, что это должно быть, как спускаться по длинной прямой, затем нажимать на тормоза и стучать по этому веслу понижающей передачи пять, шесть, семь раз, прежде чем ударить по вершине. Нажмите, чтобы чирикать

Мощность Улучшения производительности

Чтобы лучше соответствовать обновлению пакета производительности ZL1 1LE, были проведены специальные калибровки для трансмиссии, электронного дифференциала с ограниченным проскальзыванием и системы тяги. Ударные шкивы «Multimatic Dynamic Suspension Slow Valve» были настроены для лучшей обработки переноса веса в результате более быстрых переключений.

Шеви даже добавил новый масляный поддон коробки передач и дополнительный канал охлаждения для рулевого механизма.

Кованые алюминиевые колеса на дюйм шире, но на дюйм меньше в диаметре. Новые летние шины Goodyear Eagle F1 Supercar 3R обеспечивают боковое сцепление 1,10 г. В целом, вся машина легче. Колеса и амортизаторы, более тонкое заднее стекло и заднее сиденье с фиксированной спинкой помогают сбросить более 50 фунтов. от снаряженного веса по сравнению со стандартным купе ZL1.

Все эти рабочие характеристики приводятся в действие 650-сильным двигателем LT4 с наддувом и управляются (к счастью) большими тормозами Brembo.

Вечеринка модели Chevy #Camaro ZL1 1LE 2019 года – это новая автоматическая коробка передач. Нажмите, чтобы чирикать

В конце концов, не слишком спартанский

Если вам нужен только 10-скоростной транс, это обойдется вам в 1595 долларов, в то время как пакет производительности треков ZL1 1LE обойдется вам в 7500 долларов. И то, и другое мне кажется вполне разумным. В целом, Chevy Camaro ZL1 1LE 2019 года стоит от 70 495 долларов.

Есть и другие современные удобства, такие как двухзонный автоматический климат-контроль, передние сиденья с подогревом и вентиляцией, а также аудиосистема премиум-класса Bose. Просто чтобы вы знали, что это не какой-то трек-стриппер.

Тони Борроз всю свою жизнь гонял на старинных и спортивных автомобилях. Он является автором кирпича Bones: Endearing Legacy и Nitty-Gritty Phenomenon of the Indy 500, доступный в мягкой обложке или в формате Kindle. Следите за его работой в Твиттере: @TonyBorroz. 

Фото Источник: Шевроле.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь