Мощные двигатели являются своего рода товарным знаком компании. Иначе, как можно объяснить начинку 426 Hemi в Dodge Dart? Следующий автомобиль не стал исключением. Вы можете поприветствовать новый Dodge Challenger SRT Hellcat Redeye 2019 года.

Большой и дикий

Dodge Challenger SRT Hellcat Redeye 2019 имеет под капотом 797 лошадиных сил. Новый Redeye 2019 доступен с пакетом Widebody, в магазинах появился осенью 2019 года.

Да, автомобиль по-настоящему впечатляет! И будет хорошим приобретением для любителей больших машин. Платформа на 3,5 дюйма шире, значительно улучшенно управление и торможение. Redeye поставляется с более мощными шестипоршневыми передними тормозами Brembo, более широкими колесами и шинами. Еще он может похвастаться модифицированной подвеской R / T Scat Pack Widebody.

Dodge Challenger SRT Hellcat Redeye 2019
Dodge Challenger SRT Hellcat Redeye 2019

Техническая составляющая

Двигатель Dodge Challenger SRT Hellcat Redeye 2019 года заимствовал у Dodge Challenger SRT Demon множество деталей. Напомним, что последний производился в ограниченном количестве. Новый 6,2-литровый Hemi с нагнетателем рассчитан на просто впечатляющие для дорожной версии 797 лошадиных сил и столь же поразительный 958,6 Нм крутящей момент.

Если сравнивать, что новый автомобиль имеет такой же крутящий момент, как в мощном океанском буксире. Двигатель Hemi 6.2 сопрягается с восьмиступенчатой автоматической коробкой передач TorqueFlite 8HP90.

Challenger SRT Hellcat Redeye оснащен системой Brembo, 15,4-дюймовыми передними роторами и шестипоршневыми передними суппортами. Такое сочетание реализовано для лучшего теплообмена и долговечности. Новый Challenger также использует электронную систему рулевого управления с усилителем. Фото: FCA US LLC
Challenger SRT Hellcat Redeye оснащен системой Brembo, 15,4-дюймовыми передними роторами и шестипоршневыми передними суппортами. Такое сочетание реализовано для лучшего теплообмена и долговечности. Новый Challenger также использует электронную систему рулевого управления с усилителем. Фото: FCA US LLC

В движке Redeye было сделано 25 существенных доработок. Автомобиль получил мощный нагнетатель, усиленные шатуны и поршни, высокоскоростной клапан и особую систему смазки, рассчитанную на повышенные скорости. Высокомощный двигатель Redeye оснащен самым большим, на сегодняшний день, заводским нагнетателем. Он характеризуется увеличенным давлением (14,5 фунтов на квадратный дюйм) и более высоким пределом скорости вращения (6500 об / мин).

Топливо и охлаждение

В Redeye установлены два двухступенчатых топливных насоса. При полностью открытой дроссельной заслонке высокопродуктивный Hemi поглощает 1,43 галлонов топлива в минуту. При условии нормальной езды по трассе он «съедает» галлон на 22 мили. И это очень хороший показатель для такой мощности, подразумевающий продуманный инженерный подход, характерный для этого производителя.

Обратите внимание на новый капот с двумя турбинами. Он является одним из трех источников всасываемого воздуха вместе с воздухозаборником Air Catcher и, одновременно, большой воздушной индукционной коробкой.


Чиллер системы SRT переводит хладагент кондиционирования воздуха из салона в специальный блок. Это делается с помощью насоса с низкотемпературным контуром. Охлаждающая жидкость после охлаждения воздухом, проходящим через низкотемпературный радиатор в передней части транспортного средства, протекает через чиллер, где дополнительно охлаждается. Затем охлажденный хладагент течет к теплообменникам в нагнетателе. Фото: FCA US LLC.

Мощная штучка

Многие технические моменты, заимствованные у SRT Demon, включают и доступность системы Torque Reserve. С ее помощью становится возможным более эффективное управление давлением. Его можно нагнетать до 3,9 фунтов на квадратный дюйм прямо при запуске двигателя, что на 55% увеличивает крутящий момент. Запуск крутящего момента активируется, как только скорость вращения двигателя превышает 950 об / мин., тем самым уменьшая расход топлива и время появления искры.

Challenger SRT Hellcat Redeye 2019 года является одним из самых мощных автомобилей в истории, только немного не дотягивающим до гиперкара. Его характеристики за 10,8 секунд можно набрать скорость до 131 миль/ч.

Доступность

Производство начинается осенью этого года на сборочном заводе в Брамптоне, Онтарио, в 2019 году машина станет доступна в других регионах

Модели Challenger SRT
1/4-мили, время / скорость
Максимальная скорость
Redeye Widebody 10,8 секунды @ 131 миль / ч 203 миль / ч
Hellcat Widebody 10,9 секунды @ 127 миль / ч 195 миль / ч
Redeye 11,1 секунды @ 131 миль / ч 203 миль / ч
Hellcat 11,2 секунды @ 125 миль / ч 199 миль / ч

Dodge Challenger 2019: Галерея

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь