Судьба заговорила. Если вы хотите спортивный и роскошный автомобиль для больших поездок, но не можете позволить себе потратить 220 000 долларов на Bentley Continental GT, то новый BMW 8 серии – в кузове купе или кабриолет – станет следующей лучшей вещью. Опять же, если вы хотите заполучить новый BMW 8 серии, версия Gran Coupe заставит вас задуматься. Несмотря на то, что двухдверная версия 8-й серии представляет собой массивный автомобиль, сзади недостаточно места для взрослых пассажиров. Я не против, чтобы моя собака была там, когда я одна, но что, если я хочу поделиться опытом вождения с друзьями и семьей?

Отсюда 8 Series Gran Coupe. Вот почему иметь четыре двери веселее в реальном мире.

Не заблуждайтесь об этом. BMW 8 серии Gran Coupe 2020 года остается нишевым автомобилем для нишевой группы покупателей. И все же ему удается размешать горшок и добавить вкус на рынок, где доминируют Porsche Panamera и Mercedes-Benz CLS..

BMW 8-Series Gran Coupe 2020: предлагать больше за меньшие деньги

Хорошо то, что оригинальный дизайн двухдверного 8-го ряда также очевиден в версии Gran Coupe. На самом деле, оба автомобиля практически идентичны от переднего бампера до передней стойки, но на этом сходство заканчивается. Помимо этого, все уникально для 8-й серии Gran Coupe.

Очевидно, что у Gran Coupe четыре двери, поэтому BMW пришлось сделать его еще больше. 8-й серии Gran Coupe на девять дюймов длиннее и на 2,2 дюйма выше, чем оригинальный 8-й серии купе / кабриолет. Это также, случается, на 1,2 дюйма шире для более посаженного взгляда. Укрепление стойки – это задняя колея размером 65,8 дюйма, которая, как вы заметили, является самой широкой колеей любого существующего автомобиля BMW..

В результате колесная база длиннее на 7,9 дюйма по сравнению с купе. Это означает наличие подходящей комнаты для пяти взрослых или, может быть, четырех взрослых и большой собаки. Лобовое стекло выше, чтобы поднять линию крыши тоже. Это означает, что задний запас на 3,4 дюйма больше. Если учесть, что пространство для ног сзади увеличивается на 7,2 дюйма, а пространство для плеч на 7,7 дюйма, то у вас есть просторный и практичный автомобиль GT с достаточным грузовым пространством для удобной переноски набора сумок для гольфа..

2020 BMW 8 Series Gran Coupe: когда четыре двери - это весело2020 BMW 8-й серии Гран Купе. Фото: BMW of North America, LLC.

Gran Coupe: первая BMW 8-й серии со встроенной шестеркой

Но не думайте, что на секунду вы получите так себе встроенную шестерку. Это последняя версия шестицилиндрового мельницы TwinPower немецкого автопроизводителя. Это идет с непосредственным впрыском и турбонагнетателем с двойной спиралью, чтобы произвести 335 лошадиных сил и 368 фунтов. Футов вращающего момента..

Что еще более важно, весь этот крутящий момент доступен от 1600 до 4500 оборотов в минуту. По сути, это означает тягу большого высокотехнологичного дизельного двигателя без нажатия педали на пол. Эта новая встроенная шестерка уникальна; выпускной коллектор встроен в головку цилиндров, а охладитель наддувочного воздуха встроен во впускную систему. Эта конструкция улучшает поток на всех этапах процесса сгорания. Полностью регулируемая система газораспределения BMW (VALVETRONIC) также помогает улучшить подачу мощности. В двигателе используется новый встроенный теплообменник и масляный модуль с раздельным клапаном охлаждения, чтобы все оставалось прохладным.

С этой мельницей 8-й серии Gran Coupe не сутулятся. Он стабильно тянет до 60 миль в час за 4,9 секунды с задним приводом. Версия xDrive AWD достигает успеха за 4,6 секунды с максимальной скоростью 130 миль в час. Вы можете поднять это до 155 миль в час, если вы попросите хорошо для высокоэффективных шин.

2020 BMW 8 Series Gran Coupe: когда четыре двери - это веселоДля уменьшения веса алюминий используется для дверей, капота, крыши, передней переборки, подрамника двигателя и заднего бампера. Фото: BMW of North America, LLC.

V8 Power FTW

Встроенная шестерка хороша, и все, но что, если вы хотите больше энергии? Хорошей новостью является то, что в Gran Coupe также доступен изумительный 4,4-литровый монстр с турбонаддувом в 8-й серии купе и кабриолет..

M850i ​​xDrive Gran Coupe выдает 523 лошадиных силы и 553 фунт-фута. крутящего момента и изобилует технологией. Турбонагнетатели с двойной спиралью находятся между V-образными рядами цилиндров двигателя. Благодаря высокоточному впрыску топлива, регулируемому управлению клапаном и регулируемому распределительному валу Double-VANOS мельница обеспечивает резкую подачу мощности во всем диапазоне оборотов. Внутри стенки цилиндра обработаны железным покрытием, а поршни дополнительно усилены покрытием Grafal для устранения потерь на трение. Блок двигателя изготовлен из алюминиевого сплава, чтобы уменьшить вес.

А так как новая 8-я серия Gran Coupe является роскошным автомобилем, на коленчатом валу BMW установлен демпфер вязкости. Это улучшает плавность двигателя, даже когда он напрягается на высоких скоростях. С помощью этой мощной мельницы новая 8-я серия Gran Coupe разгоняется с нуля до 60 миль в час за 3,7 секунды, угрожая суперкару..

Трансмиссия и полноприводная техника

И inline-six, и V8 получают восьмиступенчатую автоматическую Steptronic и полный привод xDrive. Первый имеет оптимизированный блок управления гидравликой для более быстрой и плавной смены передач. Коробка передач адаптирует параметры переключения передач к текущим условиям вождения, используя стандартную навигационную систему, которая аналогична передаче Rolls-Royce..

Между тем, xDrive – это система с задним смещением, которая строго питает задние колеса в нормальном режиме вождения. При необходимости он перенаправляет мощность на передние колеса благодаря электронному управлению многодисковым сцеплением. Это звучит сложно, но работает в фоновом режиме, чтобы обеспечить лучшее сцепление с дорогой любого типа..

2020 BMW 8 Series Gran Coupe: когда четыре двери - это веселоВ режимах SPORT и SPORT + реакция дроссельной заслонки и акустика двигателя приобретают особый характер. Фото: BMW of North America, LLC.

Ходовая часть, подвеска и рулевое управление

Без сомнения, 2020 BMW 8 серии Gran Coupe – по сути четырехдверный спортивный автомобиль. Он был отточен и разработан совместно с 8-Series Coupe и M8 GTE. Это означает, что шасси из углеродного волокна использует запатентованную технологию BMW Carbon Core. Что касается подвески, 8-й серии Gran Coupe получает адаптивную подвеску М с двойными поперечными рычагами в передней части. Задняя часть состоит из пяти звеньев с двухэластичными втулками. По мнению BMW, это обеспечивает баланс между спортивной управляемостью и комфортной, тихой ездой.

8-я серия Gran Coupe также оснащена технологией Integral Active Steering. Эта функция является стандартной в 840i XDrive и M850i ​​xDrive, а в базовой комплектации 840i RWD – дополнительной. В этой технологии используется электромеханическое и сервотоническое чувствительное к скорости рулевое управление передних колес с переменным передаточным отношением на задней оси. В результате улучшается маневренность на более высоких скоростях и сокращается круг при повороте или парковке автомобиля..18

Роскошный интерьер (а потом немного)

Без сомнения, роскошная тема является выдающейся внутри BMW 8 серии Gran Coupe. Панель приборов и верхние дверные панели обтянуты кожей наппа. Сиденья обтянуты высококачественной кожей Vernasca белого, черного или коньячного цвета. Также доступны двухцветные кожаные сиденья. Расширенная центральная консоль – уникальная для Gran Coupe – продолжается сзади и разделяет индивидуально оформленные правое и левое сиденья, не закрывая центральное сиденье. Эта центральная консоль содержит климат-контроль, вентиляционные отверстия, поддон для хранения и порты USB для пассажиров сзади..

Предыдущая статьяДостаточно ли вашего гарантийного покрытия Honda?
Следующая статьяЭксклюзивный интерьерный снимок Kia Optima 2020 года

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь