• Toyota Supra 2020 года дебютирует на Североамериканском международном автосалоне.
  • После долгого ожидания — на самом деле 21 год — фанаты Supra наконец-то получают своего единорога.
  • От нуля до 60 раз солидны, а шасси впечатляет.    

Хорошо, просто успокойся, успокойся, говорю! Тойота Супра 2020 года уже здесь. Вы получите шанс насладиться его славой, включая тонны спецификаций и производительности, в свое время, но до тех пор вам придется успокоиться. С тех пор вы уже пели изо рта. , , ну, с тех пор как последний исчез более 20 лет назад.

И теперь это здесь.

Шепот на ветру

Уже более года во всем мире автомобильной промышленности идет рэкет. Сначала это была новая Супра от Toyota. Тогда это будет новая Супра. В прошлом году Toyota дразнила нас концепцией GR Supra Racing. Потом просочились все новые и новые подробности (включая приятное партнерство между Toyota и BMW), и вот мы здесь.

Это стоило ожидания.

Мощность Производительность: Torque On The Low End

Предстоящее пятое поколение Supra было разработано гонками Toyota и GAZOO, парнями, которые выиграли Ле-Ман в прошлом году, и Фернандо Алонсо был одним из их пилотов. И, как все надеялись, он полон вкусностей, высоких технологий или чего-то еще.

Toyota Supra 2020 оснащена 3,0-литровым рядным шестеркой с турбонаддувом, которая выдает 335 лошадиных сил и 365 фунтов-футов. крутящего момента. Хорошие цифры. Большие цифры, на самом деле, учитывая смещение двигателя и не очень большой размер самого автомобиля. ‘Yota говорит, что благодаря расположению турбокомпрессора с двойной спиралью, непосредственному впрыску топлива, а также распределению времени впускного и выпускного распредвала (бесступенчатое регулирование), большая часть этого крутящего момента происходит из-за низких частот вращения двигателя. Ура!

2020 Toyota Supra: наконец-то здесь!

Во время разработки Toyota Supra 2020 года тестировалась во Франции, Австрии, Италии (включая дороги через Альпы), Германии (включая трассу Нюрбургринг), Швеции (испытания на льду и снегу), Великобритании, Японии, Австралии и США. , Фото: Toyota Motor Sales, США, Inc.

Transmission Tech: только автоматика

Мельница прикручена к восьмиступенчатой ​​автоматической коробке передач с переключателями весла, что обеспечивает ручное управление при желании. Тем не менее, нет ручной опции. Сожалею. Нет. Да, да, я знаю. И я не слышал, если Тойота прислушивается к вашим жалобам. Вам придется обойтись с слякотной коробкой, хотя это одна из тех хороших современных коробок, которая приносит быстрые сдвиги к столу. Это почти так же близко, как вы можете получить к настоящему автоматическому механизму с двойным сцеплением.

Я могу это понять. Добавление полуавтомата привело бы к добавлению еще десяти штук к цене (бьюсь об заклад). Говорят, что передаточные числа в восьмискоростном автоматическом боксе являются короткими (без точных чисел) для более низких передач, и, благодаря системе Launch Control, вы получаете сильное ускорение и тягу от ворот. Toyota говорит, что 60 миль в час разгоняется за 4,1 секунды. Весь матч в стрельбе достигает максимума в электронном ограниченном 155 милях в час. Должен быть способ достичь этого, но я оставлю это на вторичном рынке.

И будет ли эта комбинация технического колдовства и принудительной индукции работать за чертой, как и старомодный V8, нам придется подождать и посмотреть. Это всего лишь вопрос времени, когда эти вещи начнут проявляться в злобной ночи этой грядущей осени.

2020 Toyota Supra: наконец-то здесь!

Президент Toyota Акио Тойода лично тестировал Supra 2020 года на Нюрбургринге и других трассах в процессе разработки. Он сказал, что хочет убедиться, что новая Supra намного превзошла ожидания нетерпеливых фанатов. Фото: Toyota Motor Sales, США, Inc.

2020 Toyota SupraMeasurement
Предварительные характеристики * Дюймы, если не указано иное
Ноль до 60 4.1 секунды
Снаряженная масса 3397 фунтов
колесная база 97,2
Общая ширина 73,0
Общая высота 50,9
Полная длина 172,5
Ширина дорожки (передняя) 62,8
Ширина колеи (сзади) 62,6

Более высокая скорость, меньшее время трека

Toyota Supra 2020 поставляется с двумя режимами вождения: нормальный и спортивный. Спорт — это все, что нужно на трассе, и не допускайте к себе в качестве водителя стандартных компьютерных нянь, таких как контроль тяги и устойчивости. Спортивный режим также улучшает реакцию дроссельной заслонки и увеличивает вес рулевого управления, обеспечивая более быстрые переключения и более агрессивную активную дифференциальную настройку. Да, и Sport Mode усиливает звук выхлопа. Кого волнует, что думают ваши соседи!

Вот все, что вам нужно знать о нормальном режиме: ничего. Тойота говорит нам абсолютно zip, zero, nada, о нормальном режиме. Если это неважно, то почему меня это должно волновать? Это, наверное, так же, как вождение Corolla.

Я сказал «активный дифференциал»? Почему да, да, я сделал! Если вы уже ездили на машине с активным дифференциалом, то вам не нужно будет убеждать, что они вызывают удивление. Новая Supra должна поворачиваться как змея. Toyota настроила его так, чтобы электродвигатель и многодисковые муфты сцеплялись с боковым крутящим моментом, регулирующим дифференциал. И, как и следовало ожидать, этот активный дифференциал контролирует распределение крутящего момента при прохождении поворотов.

Конечный результат: больший импульс в повороте, более высокие скорости и меньшее время трека.

2020 Toyota Supra: наконец-то здесь!

Активный дифференциал контролирует распределение крутящего момента между задними колесами при ускорении и торможении для более точного поворота. Активный дифференциал также уменьшает недостаточную и избыточную поворачиваемость. Фото: Toyota Motor Sales, США, Inc.

Основные основы: шасси Supra Состав

Шасси представляет собой классическую конструкцию со структурной жесткостью, низким центром тяжести и распределением веса 50:50 между фокусными точками. Тяжелые стальные крепления повсюду. Фактически, девять областей задней конструкции были определены как точки для усиления, что в конечном итоге увеличивает жесткость и нейтральный баланс Supra.

Оттуда Тойота определила настройку для новой двойной пружинной передней стойки и многорычажной задней подвески. Кроме того, Toyota заявляет, что точки крепления переднего подрамника и рычага управления увеличивают жесткость, а алюминиевые рычаги управления уменьшают неподрессоренный вес. Стандартная система адаптивной переменной подвески, которая немедленно регулирует демпфирование в зависимости от входного сигнала водителя и дорожных условий.

Рулевое управление с электроусилителем имеет переменный ход, переменное передаточное отношение и спортивную настройку для точного управления.

Стандартные 19-дюймовые кованые легкосплавные диски включают шины 255 / 35R19 спереди и мясо 275 / 35R19 сзади. Указанные шины являются Michelin Pilot Super Sports. Все это происходит с помощью четырехпоршневых суппортов Brembo, которые крепятся к 13,7-дюймовым роторам спереди.

2020 Toyota Supra: наконец-то здесь!

2020 Toyota Supra Launch Edition. Фото: Toyota Motor Sales, США, Inc.

ценообразование Доступность

Toyota Supra 2020 года будет доступна в двух классах, 3.0 и 3.0 Premium, а также в Launch Edition, основанной на 3.0 Premium. Цвета включают Renaissance Red 2.0, Nitro Yellow, Синий с понижением передачи, Phantom Matte Grey, Абсолютный Ноль Белый, Вольфрамовый Серебро, Турбулентный Серый и Ночной Черный.

Ожидайте этого нового Supra этим летом за стартовый MSRP в 50 920 долларов. Начальные 1500 моделей Launch Edition начинаются с 56 180 долларов. Toyota Supra 2020 года будет собрана в Magna Steyr в Граце, Австрия.

Тони Борроз всю свою жизнь гонял на старинных и спортивных автомобилях. Он является автором кирпича Bones: Endearing Legacy и Nitty-Gritty Phenomenon of the Indy 500, доступный в мягкой обложке или в формате Kindle. Следите за его работой в Твиттере: @TonyBorroz. 

2020 Toyota SupraModel #MSRP
Уровни отделки Начальный MSRP * Включает 930 долларов США
3.0 2372 $ 50920
3.0 Премиум 2374 $ 54920
Launch Edition 2375 $ 56180

2020 Toyota Supra Gallery

2020 Toyota Supra: наконец-то здесь!2020 Toyota Supra: наконец-то здесь!2020 Toyota Supra: наконец-то здесь!2020 Toyota Supra: наконец-то здесь!2020 Toyota Supra: наконец-то здесь!2020 Toyota Supra: наконец-то здесь!2020 Toyota Supra: наконец-то здесь!2020 Toyota Supra: наконец-то здесь!2020 Toyota Supra: наконец-то здесь!2020 Toyota Supra: наконец-то здесь!2020 Toyota Supra: наконец-то здесь!2020 Toyota Supra: наконец-то здесь!2020 Toyota Supra: наконец-то здесь!2020 Toyota Supra: наконец-то здесь!2020 Toyota Supra: наконец-то здесь!2020 Toyota Supra: наконец-то здесь!2020 Toyota Supra: наконец-то здесь!2020 Toyota Supra: наконец-то здесь!2020 Toyota Supra: наконец-то здесь!2020 Toyota Supra: наконец-то здесь!2020 Toyota Supra: наконец-то здесь!2020 Toyota Supra: наконец-то здесь!2020 Toyota Supra: наконец-то здесь!2020 Toyota Supra: наконец-то здесь!2020 Toyota Supra: наконец-то здесь!2020 Toyota Supra: наконец-то здесь!2020 Toyota Supra: наконец-то здесь!2020 Toyota Supra: наконец-то здесь!2020 Toyota Supra: наконец-то здесь!2020 Toyota Supra: наконец-то здесь!2020 Toyota Supra: наконец-то здесь!2020 Toyota Supra: наконец-то здесь!2020 Toyota Supra: наконец-то здесь!2020 Toyota Supra: наконец-то здесь!2020 Toyota Supra: наконец-то здесь!2020 Toyota Supra: наконец-то здесь!2020 Toyota Supra: наконец-то здесь!2020 Toyota Supra: наконец-то здесь!2020 Toyota Supra: наконец-то здесь!2020 Toyota Supra: наконец-то здесь!2020 Toyota Supra: наконец-то здесь!2020 Toyota Supra: наконец-то здесь!2020 Toyota Supra: наконец-то здесь!2020 Toyota Supra: наконец-то здесь!2020 Toyota Supra: наконец-то здесь!

Фото Источник: Toyota Motor Sales, США, Inc., Inc.

Предыдущая статьяMcLaren 600LT Spider: один очень впечатляющий фен
Следующая статьяЕсть лимоны? Примите участие в официальном конкурсе Clunker

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь