• Поскольку автономные технологии продолжают развиваться, искусство и удовольствие от вождения будут потеряны?
  • Новая книга от Jalopnik Джейсона Торчинского исследует долгосрочное воздействие автомобилей с автоматическим управлением.
  • Наша серия Book Garage демонстрирует, что каждый редуктор и энтузиаст должны иметь в своей библиотеке.

Вы знаете Джейсона Торчинского, верно? Полупрофессиональный дурак; автомобильный писатель, который стал известным в Jalopnik (младшем брате автомобильной прессы), у которого есть склонность делать такие вещи, как гонки на грузовиках с мороженым и Goggomobiles, и набивать большие двигатели там, где им нет места. Да, он. Это Джейсон Торчинский. Ну, Факел (как он ласково известен) написал новую книгу под названием «Робот, возьми колесо», и это очень тяжелый материал.

Утраченное искусство вождения

Робот, Take The Wheel — интересный, но серьезный анализ того, что такое автоматизация и как она применяется к нашему любимому занятию: вождению. Книга Торчинского, озаглавленная «Дорога к автономным машинам и утраченное искусство вождения», на удивление тщательно рассматривает, из-за отсутствия лучшего способа выразить, как мы сюда попали. Эта книга — частично урок истории и частичная экстраполяция того, с чем мы, шестерни, сейчас сталкиваемся или столкнемся в ближайшие дни.

В некотором смысле, все это увязано в последней половине подзаголовка: «потерянное искусство вождения». Мы — вы, я, все мы, запачканные жиром зубчатые редукторы, — действительно, как вождение. Нам это нравится. Мы на самом деле с нетерпением ждем выхода на хороший участок дороги или даже посредственного отрезка и вождения автомобиля. То, что понимает Торчинский, и то, что я понимаю, и то, что вы все больше и больше понимаете, — это то, что есть немало людей, которые не любят водить машину. Фактически, они положительно не любят это.

Долой корабль

Я помню, не так давно, когда я видел пресс-конференцию с некоторыми руководителями Google об их новой автономной автомобильной программе. Один из них, Брин или кто-то другой, я не помню, кто сказал: «Серьезно: кому на самом деле нравится водить машину?» Он сказал это с места в течение 20 минут на некоторых из лучших в мире дорог для вождения. Я знал, что если я смогу посадить этого идиота в настоящую машину и попросить его проехать по PCH или Sand Hill Road до La Honda или где-то еще, он получит суть. Я надеялся, что.

Но я тайно знал, что он не будет. Он был серьезен. Я знал, прямо там и сейчас, наши редукторы были потоплены.

Сегодня все больше людей рассматривают автомобили как простые устройства, как устройства, которые доставляют нас из пункта А в пункт Б. И если это можно сделать с меньшим участием пользователя, то это звучит для них нормально. Мне никогда не приходилось беспокоиться об этих людях, но теперь я волнуюсь, потому что есть куча из них с большим количеством денег, чем Крез; не говоря уже о том, как у технических братьев сегодня есть это неутолимое желание починить то, что не сломано.

С этой проблемой Торчинский сталкивается лицом к лицу и довольно не мигая. Он прослеживает ранние истоки в том, что можно условно назвать автономным вождением, параллельно с развитием самого автомобиля. Книга Факела — это не тяжелый том, она насчитывает 244 страницы (включая заметки) и движется прямо вперед. Он прекрасно оснащен иллюстрациями и случайным графиком и тому подобным для наглядных пособий..

Робот, садись за рульЯлопник Старший редактор и автор книги «Робот, возьми колесо», Джейсон Торчинский. В книге рассматривается ландшафт автономного вождения и то, как автомобили с автоматическим управлением влияют на общество. Помимо работы в автомобильной журналистике, «Факел» также является продюсером «Гаража» Джея Лено..

Брось нам линию

К тому времени, когда он дойдет до десятой и последней главы (под точным названием «Save The Gearheads»), Факел уже многое выложил. Мы знаем, где мы находимся, мы знаем, как мы сюда попали, и у нас есть довольно хорошее представление о том, что нас ждет. Глава 10 является страстным призывом к нашему автоматизированному будущему, надеемся, пожалуйста, — мы умоляем вас — иметь выключатель «off». Вот где мы с Факелом полностью согласны. У меня нет особых проблем с средствами вождения, средствами безопасности, защитными нянями и даже полноценным автономным вождением, если только есть способ отключить его..

Я не знаю, и, насколько я могу судить, Торч со мной в этом, есть какие-то проблемы с автономными автомобилями. Только не заставляйте нас покупать их и использовать их. Представьте себе что-то вроде Lotus Elise от 2035 года, которое не позволит вам отключить все средства вождения, функции безопасности и тому подобное. Какой смысл владеть Lotus? Торчинский, к счастью, предлагает способ съесть наш пирог и съесть его тоже. Он даже добавляет несколько забавных рисунков, чтобы показать автомобильным компаниям, как это возможно.

Небольшое отступление

Людям, подобным парням из Google, это может показаться неочевидным, но, действительно, есть те из нас, кому нравится — и я имею в виду действительно — вождение. Чем более простые и необработанные, тем лучше. Слушай, я не тотальный луддит. На самом деле, я думаю, что я более склонен вперед, чем Торчинский. Недавно он написал о ком-то, кто вынул полуавтоматическую коробку передач из своего Ferrari F430 Scuderia и вставил руководство. Я не могу с ним согласиться. Я не чувствую, что инструкции «делают меня более вовлеченным» с автомобилем, особенно F430 Scuderia.

Я ездил на них, с полуавтоматической коробкой передач и «ба-ба-ба-ба», они переключаются быстрее, чем вы можете буквально мигать. Я могу сказать тебе, брат, я был очень вовлечен. Тем не менее, моя Miata имеет ручную пятиступенчатую передачу (по иронии судьбы, лучшее переключение передач, которое вы можете получить за пределами Ferrari с ручным управлением), и у меня не было бы другого пути.

Это то, что Торчинский понимает, и более или менее сталкивается с Роботом, Возьми Колесо. Он понимает, что для нас редукторы вождение — это личный выбор и занятие, которое нам нравится. Это просто добраться туда, куда мы идем, для нас очень далеко за 90 процентов времени. И, к сожалению, это все технологические братья и инженеры автоматизации видят: конечный результат. «Люди хотят просто добраться до пункта B, как мы можем доставить их туда быстрее и эффективнее?» Что если это не совсем то, что мы хотим?

Робот, садись за рульВ прошлом году Хагерти начал серию обсуждений в мэрии о важности вождения. Автономные транспортные средства и их влияние на общество были одними из первых подобных обсуждений в Хагерти с участием Уэйна Карини из Chasing Classic Cars и бывшего вице-председателя General Motors Боба Лутца в качестве участников дискуссии..

Там нет неправильных заметок

Робот, Take The Wheel напоминает мне о том, когда я был на технической конференции в Сиэтле много лет назад. Для тех, кто достаточно хорошо связан, эта вечеринка позволила показать некоторые сверхспециальные продукты, игры, программное обеспечение и тому подобное. Я шел рядом с ноутбуком рядом с какой-то пианино клавиатурой.

«Эй, чувак, ты любишь музыку?» — спросил этот хитрый маркетолог..

«Да, я делаю, как …»

«Тогда проверь это», — сказал он, перебивая меня и заводя клавиатуру. «Наше новое программное обеспечение может сказать, что вы хотите играть, и играть в него для вас, даже если вы нажали не ту клавишу. Никаких неправильных заметок! — торжествующе сказал он, ударяя по рекламному слогану.

«Нет неправильных заметок?» — спросил я.

«Ага!»

«Вы можете выключить это?»

Предыдущая статьяМодельный ряд Audi 2020: полный взгляд на обновления
Следующая статьяЭксклюзив: информация о утечках следующего поколения Kia Optima

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь