AutoSens, глобальный саммит по автономному вождению, ведется в Детройте, штат Мичиган. AutoSens охватывает почти все аспекты автономного вождения, от цепочки поставок, инфраструктуры и инженерных задач до юридических, финансовых и этических соображений.

Сотрудничество и творчество

Во время недельного мероприятия, которое нацелено на самые большие проблемы, стоящие перед автономными автомобилями, участники, докладчики и спонсоры будут активно использовать опыт друг друга. Сотрудничество и креативность являются центральными темами AutoSens. Профессионалам в этой области предлагается делиться идеями и разрабатывать решения для препятствий, стоящих перед автономным вождением.

«AutoSens, короче говоря, является глобальным инженерным форумом для людей, которые работают с системами восприятия транспортных средств, – объяснил Роберт Стед, управляющий директор Sense Media, головной компании AutoSens. Это может быть разработка компонента, алгоритмы программного обеспечения для кодирования, принятие решений о том, как построить полную систему, обеспечение качества, тестирование или любых других важных функций при разработке эффективных, доступных и надежных систем с учетом высоких стандартов автопрома».

Обсуждение автономного вождения. AutoSens возвращается в Детройт
Фото: Алекс Хартман для Sense Media.

Живые демонстрации

В первый день – вторник, 15 мая – прошли многочисленные демонстрации автономных транспортных средств в Университете штата Уэйн. Участники могли ездить на автономных транспортных средствах от трех разных компаний: Lincoln MKZ, Chrysler Pacifica и модифицированном Tesla.

Демонстрации являются отличительной чертой AutoSens, как в Детройте, так и в Брюсселе, и остаются фаворитом для посетителей. «Весь день был постоянный поток людей, – сказал Стед.

Обсуждение автономного вождения. AutoSens возвращается в ДетройтОбсуждение автономного вождения. AutoSens возвращается в ДетройтОбсуждение автономного вождения. AutoSens возвращается в Детройт

Свежие и сосредоточенные

В среду и четверг, 16 и 17 мая, выступят эксперт-докладчики. Среди докладчиков – представители Ford, General Motors, Toyota и Jaguar Land Rover, а также крупные поставщики, такие как Bosch, Valeo и Magna. Также запланированы выступления представителей MIT, Carnegie Mellon, Вашингтонского и Мичиганского университетов.

«Будет свежая, передовая техническая информация, – сказал Стед. Все дело в инженерии и хороших качественных технических презентациях».

Хотя сетевое взаимодействие является важным аспектом AutoSens, мероприятие не является торговой выставкой, и организаторы стремятся сохранить ее такой.

«Мы хотим показать, каков фактический статус-кво в разработке передовых систем помощи водителю и автономных транспортных технологий, – пояснил Стед. Нет шумихи, никакого маркетинга. Все направлено на понимание реальных проблем, с которыми сегодня сталкиваются инженеры, разрабатывающие системы».

Обсуждение автономного вождения. AutoSens возвращается в Детройт
Фото: Алекс Хартман для Sense Media.

Общественные аспекты

AutoSens ориентирован на инженерно-технические сообщества, но не обязательно быть инженером. Профессионалы в других областях, которые связаны с автомобильной промышленностью, должны посетить AutoSens.

«Мы видим, что многие из тех, кто был в прошлом году, возвращаются, и появляются новые люди», – сказал Стед

Предыдущая статьяМожем ли мы доверять автономным автомобилям?
Следующая статьяNissan Kicks 2018: краткая прогулка на кроссовере

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь