Что такое автономный автомобиль? Это кажется достаточно простым – автомобиль, который управляет самостоятельно. Но недавнее исследование показало некоторую путаницу. Менее половины правильно идентифицировали автономный автомобиль, как полностью контролируемый автономной технологией. Около 40% полагали, что автомобиль имеет автономную технологию, но все еще управляется человеком.

Около 11% заявили, что он по-прежнему полностью контролируется человеком, просто с несколькими дополнительными функциями, такими как мониторы для парковки или контроль слепых зон. Исследование даже показало, что почти четверть еще не слышала и не видела ни одной истории в средствах массовой информации об автономном вождении.

Вера и ясность

Можно ли верить в то, что мы не возможно понять? Как общественность воспринимает такие технологии? Если люди чего-то не понимают, они менее склонны верить в это.

Рассмотрим обычный дом и обычную семью. Нормальные люди, нормальные жизни, нормальные машины. Те, кто возит свой продукты и своих детей в микроавтобусе или седане. Обычные люди с автомобилями. Покупая автомобиль, они хотят верить, что это экономично, надежно и безопасно. Безопасность – это ключ.


Фото: Алекс Хартман для Sense Media.

Сознательные связи

AutoSens, глобальный саммит по автономному вождению, недавно завершил свою конференцию в Детройте в 2018 году.

«Я бы сказал, что самая большая проблема для людей – это понять различные технологии, – сказал Фил Магни, основатель и главный советник Vision Systems Intelligence, также известный как VSI Labs. – Эта конференция была хорошей для нас, потому что мы встречаем единомышленников, которые сталкиваются с подобными проблемами. Мы говорим, мы обмениваемся нашими взглядами, и мы учимся друг у друга».

«AutoSens, короче говоря, является глобальным инженерным форумом для людей, которые работают с системами восприятия транспортных средств», – объяснил Роберт Стед, управляющий директор Sense Media, головной компании AutoSens. – Это может быть разработка компонента, алгоритмов программного обеспечения для кодирования, принятие решений о том, как построить полную систему, обеспечение качества, тестирование или любое другое важное значение для разработки эффективных, доступных и надежных систем с учетом высоких стандартов, требуемых автомобильной промышленностью».


Представители VSI Labs проводят автономную демонстрацию вождения Tesla в государственном университете Wayne во время AutoSens Detroit.

Реальная наука, настоящие люди

В первый день – вторник, 15 мая, – были многочисленные демонстрации в Университете Уэйна. Участники могли ездить на трех различных автономных транспортных средствах от трех разных компаний: Lincoln MKZ, оснащенного самоходными технологиями от Autonomous Stuff, Chrysler Pacifica, оснащенного специальным комплектом от Dataspeed и Tesla из VSI Labs.

«Мы хотели показать делегатам некоторые из новых функций, которые были введены в этот автомобиль и было бы неплохо, чтобы люди могли испытать эти технологии», – сказал Магни.
Остальная часть недели была заполнена экспертами-докладчиками и панельными дискуссиями, охватывающими целый ряд тем, от безопасности и конфиденциальности до технических новшеств. Среди докладчиков были представители Ford, General Motors, Toyota и Jaguar Land Rover, а также крупные поставщики, такие как Bosch, Valeo и Magna. Также выступали представители MIT, Карнеги Меллон, Вашингтонского Мичиганского университетов.

«Мы пытаемся найти ведущие умы в этой области. Они могут обеспечить уровень понимания, и у них есть опыт», – сказал Стед. – Мы хотим предоставить контекст, поэтому технические обсуждения показывают современную картину того, что происходит на рынке».


Марк МакКорд, вице-президент по инженерным вопросам Cepton, выступает в AutoSens Detroit.

Случайные встречи

Марк МакКорд, вице-президент по машиностроению компании Cepton, которая разрабатывает высокопроизводительные LiDAR, был одним из ведущих докладчиков этого года. На его сессии подробно освещался LiDAR, включая текущий рынок, основные подходы в развитии и какова его роль в наших будущих автомобилях. МакКорд считает, что организаторы сделали правильный выбор, вернувшись в Motor City в этом году.

«Приятно быть здесь, в Детройте, одном из автомобильных центров мира», – сказал он.
Во время кофе-брейков между сессиями участники могли пообщаться. В последний день работы AutoSens Detroit, Arm Inc. организовали завтрак, где инженеры смогли насладиться вкусной едой и хорошим общением.


AutoSens Detroit представили полную панель экспертных докладчиков в Chrysler IMAX Dome Theatre в Научном центре штата Мичиган.

Женщины в технике

Организаторы продолжают выступать за участие женщин в инженерном сообществе. Хотя в настоящее время на арене больше мужчин, соотношение постепенно балансирует.

«Эта конференция очень дружелюбна к женщинам, и они действительно хотят поддержать женщин-предпринимателей и ученых», – сказала Джессика Коэн, генеральный директор и основатель Lake of Bays Semiconductor.

Добрая часть команды Sense Media, которая организует конференцию, состоит из женщин в операционных, производственных или маркетинговых ролях. Чтобы повысить посещаемость среди женщин, AutoSens предлагает специальный билетный пакет, известный как «Women In Engineering».


Когнитивный ученый доктор Моника Лопес-Гонсалес, соучредитель и научный и художественный руководитель La Petite Noiseuse Productions, выступая в AutoSens Detroit.

Великая сила, большая ответственность

Рассматривая автономное вождение и скорость, с которой продвигается технология, и последствия, которые она оказывает на общество, остро стоит необходимость в AutoSens. Важным является открытый форум, который поощряет отрасль к коллективной работе над задачами, связанными с автоматическим вождением. AutoSens – это форум. Нам нужны эти обсуждения, и AutoSens дает нам такую возможность. Для нас это имеет решающее значение, поскольку мы стремимся информировать общественность в СМИ об автономных автомобилях.

Чем больше мы, как индустрия, сообщаем об этом общественности, тем лучше. Эти дискуссии превращают автономные автомобили в надежные транспортные средства, а не в коробки с огнями и звуками.


Основатель Dataspeed Пол Флек беседует с участниками AutoSens Detroit.

Сезон урожая

Этот процесс может показаться упрощенным, идеалистическим или даже упрямым, но это не более легкомысленно или невозможно, чем мир, где автомобили не врезаться. Это не будет завтра или в следующем году – это может быть через 50 лет, но мы, в конечном счете, доберемся туда. AutoSens помогает нам принимать необходимые шаги к видению, где автономные машины являются катализатором лучшего будущего.

Будущее, однако, формируется настоящим. Как и все, что мы делаем, автономные машины нуждаются в нашем максимальном внимании. AutoSens служит для того, чтобы держать нас в курсе. Чтобы мы могли сначала обсудить это между собой, а затем выдавать в массы.

«Мы очень стараемся создать среду, которая отличается и выделяется», – сказал Стед, узнав, что десятки инженеров дали положительные отзывы о событии. – Меня переполняет счастьем от того, что наша тяжелая работа окупается».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь