• CT4-V и CT5-V являются последними членами растущего семейства в производственном подразделении Cadillac. 
  • Оба используют новейшие технологии двигателя автопроизводителя и используют специальную платформу заднего привода. 
  • Ожидается больше информации, но сейчас у нас есть довольно хорошее представление о том, чего ожидать.

CTS-V 2004 года не был Cadillac вашего дедушки. С 5,7-литровым V8, разгоняющим 400 лошадиных сил (позже 6,0), этот новый автомобиль V-Series разогнался до 60 миль в час примерно за 4,6 секунды. Специальная команда Cadillac, созданная в 2002 году под руководством Кена Морриса, стремилась придать роскошной марке серьезный уличный авторитет. Вооруженный механической коробкой передач, первый CTS-V получит свой шанс два года спустя, порезав зуб на знаменитой немецкой трассе Нюрбургринг.

А может быть, остальное уже история?

«V-серия Cadillac с самого начала являлась воплощением нашего дизайна, технологий и производительности», – сказал Марк Рейс, президент GM. «Это привело к появлению совершенно нового поколения покупателей с высокими эксплуатационными характеристиками в демонстрационных залах Cadillac и помогло преобразовать традиционный имидж бренда в один с различными аспектами для различных вкусов покупателей».

Семейные ценности

Семейное древо V-Series выросло до пяти платформ: CTS, XLR, STS, ATS и CT6, причем ветви этого дерева все еще растут. Новый CT6-V – буквальный монстр и точная красота; один из них демонстрирует лучшие элементы V-программы Cadillac, которая сейчас насчитывает 15 лет. На пятки CT6-V идут CT4-V и CT5-V, меньшие варианты по размеру, но, конечно, не по выносливости или силе. Оба приводятся в действие новейшей технологией Cadillac; оба поддерживаются альфа-архитектурой GM с задним приводом; и оба используют Magnetic Ride Control 4.0 со специальной настройкой V-серии.

Вот посмотрите на 2020 Cadillac CT4-V и CT5-V. Трудно выбрать любимую.

«Новая линейка расширяет дух V-Series, привлекая больше клиентов в семью Cadillac Performance», – пояснил Ройс. «Новейшие V ориентированы на повышенную спортивность и роскошную утонченность для клиентов, которые хотят динамичного ежедневного вождения».

Слева направо: CT6-V, CT5-V и CT4-V. Фото: Кадиллак.

2020 Cadillac CT4-V: Двигатель коробка передач

Действительно, предстоящий CT4-V станет отличным ежедневным водителем. У этого будет хороший, шикарный интерьер и множество вариантов подключения; внутри будет тихо и спокойно – по сути, в нем будет все, что можно разумно поверить в кадиллак. А под капотом нам хватит на быстрый спринт вниз по рампе и на трепет сердца на шоссе. Другими словами, Cadillac CT4-V 2020 года – это хорошо сбалансированная машина.

Возьмите, например, 2,7-литровый клапанный механизм, который состоит из трехступенчатого скользящего распределительного вала и сдвоенного распределительного вала с четырьмя клапанами на цилиндр; бесступенчатое регулирование фаз газораспределения и подъема клапана и, для хорошей меры, Активное управление топливом (или деактивация цилиндра на языке GM). Эти системы сочетают в себе баланс производительности и экономии топлива, в то время как водитель сидит удобно.

Двигаясь через рядный четырехцилиндровый двигатель, мы обнаруживаем один турбокомпрессор с двумя улитками (33 фунта на кв. Дюйм) с электронным управлением заслонкой для отходов и специальной системой охлаждения. Вниз по течению – 10-ступенчатая автоматическая (Hydra-Matic 10L60) с задним дифференциалом с ограниченным проскальзыванием. В целом, Cadillac CT4-V 2020 года набирает 320 лошадиных сил и 369 фунтов-футов. крутящего момента через 2,85 передаточное число главной передачи. (Сертификация SAE ожидается на момент написания этой статьи).

2020 Cadillac CT4-V внутренняя планировка. Фото: Кадиллак.

CT4-V: шасси Подвеска

Впереди, CT4-V ездит на подвеске типа MacPherson с двумя нижними шаровыми шарнирами; сзади, это независимая установка с пятью связями. Полноприводные варианты получают пассивные демпферы ZF MVS и стабилизатор поперечной устойчивости прямого действия. Для сравнения, в реальных вариантах привода используется Magnetic Ride Control 4.0 с калибровками, характерными для V-серии. Процедуры калибровки серии V продолжаются до системы рулевого управления с электроусилителем.

Связанный: Как магнитные подвески работают и функционируют.

С завода 2020 Cadillac CT4-V будет ездить на 18 х 8,0-дюймовых алюминиевых колесах с летними шинами 235 / 40R18. Если вы выбираете полный привод, CT4-V получает всесезонные протекторы. Все под контролем – это передняя тормозная система Brembo с вентилируемыми роторами.

Cadillac CT4-V 2020 года имеет почти идеальное распределение веса 50/50. Фото: Кадиллак.

2020 Cadillac CT5-V: Двигатель коробка передач

Когда мы совершаем прыжок на CT5-V, мы видим больше мускулов и хрюканья. 3,0-литровый Twin Turbo V6 оснащен малоинерционными турбонагнетателями для обеспечения подачи мощности во всем диапазоне оборотов. Как и CT4-V, в этом двигателе также используются сточные заслонки с электронным управлением, а охлаждение осуществляется с помощью системы вода-воздух. Погружаясь глубже, мы видим, что V6 с непосредственным впрыском имеет распределительные валы с двумя верхними частями и четыре клапана на цилиндр; наряду с двойной независимой синхронизацией клапана и Активным Топливным управлением.

10-ступенчатая автоматическая (Hydra-Matic 10L80) CT5-V соединена с электронным задним дифференциалом с ограниченным проскальзыванием. В конце концов, Cadillac CT5-V 2020 года запускает 355 лошадиных сил и 400 фунтов-футов. крутящего момента через 2,85 передаточное число главной передачи. Как и CT4-V, цифры ожидают одобрения SAE, но все же. Это солидное количество фырканья.

2020 Cadillac CT5-V. Фото: Кадиллак.

Сохраняя баланс

Это такой же подход, как CT4-V. Идея состоит в том, чтобы сохранить идеальный баланс между производительностью и экономией топлива, в то время как вы, как водитель, наслаждаетесь комфортом салона. Благодаря возможностям подключения водитель может прослушивать музыку и готовиться к длительной поездке; Двигатель будет выполнять свою работу, чтобы максимизировать пробег, но он оживет, когда потребуется дополнительная мощность, скажем, для прохождения или восхождения на холм.

CT5-V – это идеальная золотая середина, в том смысле, что он немного более резок, чем CT4-V, но не такой агрессивный, как CT6-V. С точки зрения затрат, он приземлится между ними, что имеет свои преимущества. Подобный подход может послужить величайшим преимуществом CT5-V. Да, он работает больше денег, чем CT4-V, но предлагает больше мощности. Нет, он не такой мощный, как CT6-V, но стоит меньше денег. В этой новой линейке автомобилей Cadillac V-Series, CT5-V вполне может быть жемчужиной.

CT5-V: шасси Подвеска

CT5-V установлен на передней подвеске типа MacPherson с двумя нижними шаровыми шарнирами и независимой пятиступенчатой ​​задней подвеской. Как и CT4-V, Magnetic Ride Control 4.0 и электроусилитель руля получают калибровки серии V. Сходство с CT4-V имеет смысл, хотя Cadillac делает упор на стабилизаторы поперечной устойчивости, как передней, так и задней, как неотъемлемые части подвески CT5-V.

Колеса здесь немного больше: 19 × 8,5-дюймовые алюминиевые колеса с шинами 245 / 40R19 только для летних работ. Передняя тормозная система Brembo возвращается с четырехпоршневыми фиксированными суппортами и вентилируемыми роторами.

2020 Cadillac CT5-V имеет режим управления транспортным средством с настраиваемым V-режимом. Фото: Кадиллак.

Усовершенствованные системы помощи водителю

Что касается технологии и безопасности, оба доступны с SuperCruise. Super Cruise Cadillac может автоматически управлять, тормозить и удерживать транспортное средство на шоссе в определенных оптимальных условиях. Система использует высокоточные карты LiDAR и данные GPS, усовершенствованную систему внимания водителя, а также сеть камер и радарных датчиков. Cadillac говорит, что клиенты могут проехать без помощи рук более 130 000 миль автострад с ограниченным доступом в Соединенных Штатах и ​​Канаде, если у них есть активный план OnStar с аварийными службами.

Другими словами, с этими двумя автомобилями V-серии все зависит от производительности; в том числе производительность на технологической стороне вещей.

Фото: Кадиллак.

ценообразование Доступность

CT4-V и CT5-V поступят в начале следующего года, а производство будет на заводе GM в Лансинге Гранд-Ривер в Мичигане. Точная цена и дополнительная информация о продукте будут опубликованы. Cadillac сообщает нам, что эти два автомобиля серии V представляют собой «только начало», когда речь идет о будущем. Имея это в виду, мы посмотрим на горизонт; В то же время, мы не можем ждать, чтобы управлять CT4-V и CT5-V.

Карл Энтони изучает машиностроение в государственном университете Уэйна, входит в совет директоров Фонда Элли Джоли Болдуин и является преданным поклонником Детройт Лайонс. Прежде чем вернуться в школу, он одновременно занимал должности по разработке продуктов и маркетинговому опыту в автомобильной промышленности. 

Фото Источник: Кадиллак.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь