Calsonic Kansei Corporation – японские запчасти под интернациональным флагом

Малоизвестная в Украине японская автомобильная компания Calsonic Kansei Corporation стала более известна в Европе в 2019 году. Японский производитель приобрел известного итальянского производителя запчастей Magneti Marelli у FCA Group. Это было сделано, чтобы стать крупнейшим игроком в мире по поставке автомобильных запчастей. Объединенная компания будет выпускать запчасти под глобальным брендом Marelli.

Сейчас автомобильные узлы, компоненты и системы Calsonic Kansei можно купить в США, ЕС, странах Тихоокеанского региона, Индии и Африке. Предприятие имело 58 индустриальных площадок по всему миру, к которым присоединится и Magneti Marelli. FCA Group, в свою очередь, концентрируется на работе в сегменте легковых автомобилей, избавляясь от непрофильных активов.

Завод Calsonic Kansei в Румынии
Завод Calsonic Kansei в Румынии

История формирования

Компания появилась в результате объединения двух производителей, названия которых отражены в названиях. Производственные мощности Calsonic и Kansei были объединены в 1999 году. Частью акций объединенного предприятия с 2005 года владела компания Nissan (41,7 %).

Завод Calsonic Kansei в Малайзии
Завод Calsonic Kansei в Малайзии

В 2016 году долю Nissan приобрела частная инвестиционная компания Kohlberg Kravis Roberts из США. Впоследствии был приобретен весь пакет акций, а в 2019 году завершена сделка по покупке Magneti Marelli у FCA Group за 6,2 млрд. евро. Nissan, в свою очередь, с 1999 года принадлежит корпорации Renault-Nissan-Mitsubishi.

Фактически Calsonic Kansei Corporation стала американской с распределенной производственной базой, размещенной по всему миру.

Сведения о Kohlberg Kravis Roberts

Kohlberg Kravis Roberts или KKR малоизвестная в Украине частная инвестиционная компания, специализирующаяся на управлении активами частных собственников с 1976 года. Основателем является Генри Кравис, предпринимателю в настоящий момент 75 лет.

Данный фонд специализируется на крупнейших в мире поглощениях, в частности, уже объявлено о более чем 150 приобретениях на сумму более 350 млрд. долларов. Причем первичный капитал Крависа составлял всего 120 тыс. долларов. Крупнейшая покупка фондом произошла в 1988 году, когда была приобретена RJR Nabisco на аукционе LBO за 31,4 млрд. долларов.

В рамках компании работают фонды прямых инвестиций, зарегистрированные в крупнейших финансовых и производственных центрах мира. Крупнейшим инвестором является KKR Fund 2006, инвестировавшим более 17 млрд. долларов в различную производственную деятельность.

Компания привлекает средства не только крупных собственников, но и инициирует инвестировать население выгодные проекты, обеспечивая вкладчиков стабильными высокими доходами.

Производимые автомобильные запчасти

Calsonic Kansei Corporation производит широкий спектр запчастей, узлов и систем для автомобильной промышленности. Их можно отнести к следующим категориям:

  • Приспособления и системы для салонов автомобилей (кондиционеры, климат-контроль, приборные панели).
  • Автомобильную электронику, включая системы автономного вождения, модули управления. Выпускаются блоки управления подушками безопасности, системы контроля пассажиров, системы автоматического открывания дверей автомобиля.
  • Термодинамические системы (теплообменники, маслоохладители, радиаторы и вентиляторы).
  • Выхлопные системы.
Передовая система автономного вождения Calsonic Сansey
Передовая система автономного вождения Calsonic Сansey

Поддержка гоночных команд

Calsonic Kansei Corporation активно работает над усовершенствованием продукции и соответствием ее высоким требованиям качества. В связи с этим ее интересует гоночное тестирование производимых автомобильных запчастей и систем.

Автомобиль команды F1 McLaren с запчастями Calsonic Cansei
Автомобиль команды F1 McLaren с запчастями Calsonic Cansei

Компания спонсирует японскую гоночную команду «Импульс» с 1987 года. Calsonic Kansei много лет сотрудничает с командой Формулы 1 McLaren, а также поставляет системы охлаждения команде Scuderia Toro Rosso. Партнерский гоночный опыт роднит компанию с Magneti Marelli, также осуществляющую техническую поддержку многим гоночным командам.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь