Администраторы «BlogAvto» решили немного отвлечься от новинок автопрома и опубликовать вот такую статью. Насколько она окажется интересной и полезной решать Вам. Однако мы посчитали, что она имеет право на существование.

Немного заглянуть за ширму этого бизнеса в США нам поможет один из сотрудников Car Shipping Carriers (CSC), который любезно предоставил нам некоторые детали своей профессии.

Поехать самому или заказать доставку. Что лучше?

Этот вопрос задает себе практически каждый американец, который покупает машину в другом штате. Существует множество факторов, которые определяют стоимость доставки автомобиля из штата в штат. Давайте рассмотрим некоторые плюсы и минусы. Что бы забрать машину самому Вам нужно купить билеты на самолет, оплатить такси, плюс стоимость топлива и оплата гостиницы.

Вот несколько минусов такой доставки. Во-первых – это износ авто. Передвижение на большие расстояния может негативно сказаться на долговечности работы двигателя, трансмиссии, тормозов и шин. Особенно это касается старинных или классических автомобилей. Во-вторых – в пути также существует риск поломки, соответственно затраты на ремонт и потеря времени. В-третьих – это человеческий фактор. Находясь долгое время за рулем, водитель устает и может попасть в ДТП. По статистике 20% несчастных случаев на дорогах происходит именно по этому.

Если Вы, все-таки, решите обратиться в службу доставки, то можете выиграть не только в финансовом плане, но и во времени. Учитывая текущие цены на газ (а это 3,60 – 3,80 долларов США за галлон) плюс замена резины (чуть больше 100 долларов США) минус головная боль, связанная с самостоятельной доставкой авто. Вот и вся нехитрая математика.

От чего зависит стоимость?

На стоимость доставки автомобиля влияет множество переменных. Основные из них – это расходы на топливо и рабочую силу. Чем больше расстояние, тем дороже.

Следующее – это вес и размер транспортируемого авто. К примеру, переправить VW Golf или Ford Fiesta будет гораздо дешевле, чем Cadillac Escalade или GMC Yukon. Если машина на ходу, то на нее Вы потратитесь гораздо меньше, чем на нерабочий автомобиль. А все потому, что автотранспортная компания тратит больше времени на загрузку. И для загрузки нерабочей «тачки» потребуются услуги специального грузовика с лебедкой.

Еще один момент, который повлияет на стоимость – точка выгрузки. Людям, которые проживают в населенных пунктах вблизи магистралей, это меньше ударит по карману. Многие заказчики проживают далеко за городом либо вдали от автотрасс. Они договариваются с водителем и забирают свой транспорт на ближайшем съезде. При этом неплохо экономят. Влияет на стоимость и пора года. Перевозить машину весной или зимой дешевле, чем летом или осенью. А вот доставка дорогостоящих спорткаров, суперкаров, гиперкаров и винтажных автомобилей влетит Вам в копеечку.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь