Китайский автомобильный бренд Haima – стремительное развитие помогает финансовым показателям FAW

Автомобильная компания FAW Haima Automobile Co., Ltd. входит в концерн FAW и больше известна, как просто Haima. Производственная база находится в городе Хайнань и Хайкоу. Основным видом деятельности Haima является выпуск автомобилей по договору подряда для других производителей. При этом этот производитель имеет полную инфраструктуру для разработки, проектирования и производства автомобилей на своей базе. Компания также имеет прочные договорные связи с дилерскими сетями, через которые реализует cdjb автомобили.

На сегодняшний день Haima выпускает легковые транспортные средства, основанные на технологии, приобретенной у Mazda. Между тем это не мешает предложенной линейке пользоваться повышенным спросом у потребителей.

(*) На фото кроссовер Haima SG00.

История создания

В момент создания в 1988 году компания именовалась «Hainan Motor» и была учреждена с целью развития автомобильного направления правительством Хайнань. Предприятие позиционировалось на производстве ретро-моделей. Название Haima появилось в результате сотрудничества Mazda Motor в 1992 году. И образует аббревиатуру из первых букв компаний учредителей.

Haima 2
Haima 2

В 2006 году предприятие уже стало полностью самостоятельным, войдя в состав FAW. Сегодня, благодаря материнской компании, продукция Haima реализуется во многих странах мира. Ежегодный объем производства автомобилей составляет 200 тыс. экземпляров автомобилей. Это очень известный и популярный бренд в Китае.

Несмотря на то, что с момента основания Haima сохранила право на использование технологии Mazda, какое-либо упоминание японского бренда этот производитель не согласовал. При этом сохранены деловые контакты с японской компанией.

Новые заводы

В 2008 году началось строительство новой производственной базы в Хайнане, общей производительностью 100 тыс. единиц в год. В 2009 году в СМИ были сообщения о продолжении сотрудничества с Mazda в технической сфере. Это практически закончилось скандалом, так как Haima полностью скопировала автомобиль Mazda. Впоследствии краеугольные моменты партнеры урегулировали. Тем временем производитель построил зарубежные производственные базы, включая заключение договора с Дервейсом на сборку автомобилей для российского рынка. В 2016 компания начала строительство завода в Европе. Это была вторая китайская компания, после Great Wall Motor, с таким опытом.

Haima 3, 2019
Haima 3, 2019

Технология Mazda продолжает пользоваться повышенным спросом на китайском и зарубежном рынке. По этой причине для украинских потребителей, несмотря на запреты, можно открыто назвать Haima китайской копией Mazda, выполненной на высоком уровне благодаря технической оснащенности концерна FAW.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь