Hyundai Motorsport сегодня представил Veloster N ETCR, свой первый электрический гоночный автомобиль, в день СМИ Международного автосалона (IAA) во Франкфурте.

Основанный на дорожной модели Veloster N, новый автомобиль разработан специально для нового чемпионата ETCR, который дебютирует в 2020 году. Veloster N ETCR предвещает захватывающую новую эру для Hyundai Motorsport, в которой электрические гонки станут одним из них. из столпов компании.

Автомобиль опирается на опыт Hyundai Motorsport в области автомобильных гонок и следует успеху конкурентоспособных пакетов i30 N TCR и Veloster N TCR. Разработка проекта ETCR отражает более широкую стратегию Hyundai по разработке электрических дорожных автомобилей и еще больше подчеркивает высокопроизводительные возможности Hyundai Motorsport..

Разработанный и построенный в штаб-квартире компании Alzenau, Veloster N ETCR полностью электрический, заднеприводный с установленным в центре двигателем – два первых для проекта Hyundai Motorsport – в соответствии с правилами ETCR.

Работы по проектированию начались в ноябре 2018 года, а первый опытный образец прототипа был завершен в августе 2019 года. Полная программа испытаний начнется в конце этого месяца, при поддержке подготовленных и опытных инженеров Hyundai Motorsport, и будет выпущено два автомобиля Veloster N ETCR для первого Сезон ETCR.

Проект будет интегрирован наряду с постоянными обязательствами компании как производителя в рамках Чемпионата мира по ралли FIA (WRC), а также усилиями Customer Racing с i20 R5, i30 N TCR и Veloster N TCR. В рамках роли Hyundai Motorsport в качестве центра разработки высокопроизводительных автомобилей все знания Veloster N ETCR будут переданы глобальному научно-исследовательскому центру Hyundai в Намьянге, Южная Корея..

Сегодня мы пережили еще одну особую веху в истории Hyundai Motorsport. Мы с гордостью представляем Hyundai Veloster N ETCR, наш первый электрический гоночный автомобиль, разработанный специально для ETCR. Мы ожидали этого момента в течение некоторого времени, и мы рады открыть эту захватывающую новую главу для нашей компании. Благодаря нашему успешному подразделению Customer Racing, мы много лет оттачивали свое мастерство в туринговых автомобильных гонках, в результате чего были созданы два пакета, способных конкурировать на чемпионатах по всему миру. ETCR – это естественный следующий шаг в нашем путешествии, который идеально согласуется с глобальной стратегией Hyundai по производству электромобилей. У нас есть подробная программа испытаний для Veloster N ETCR, поддерживаемая полностью обученной и опытной командой инженеров Hyundai Motorsport; мы не можем дождаться, чтобы увидеть машину в действии в первый раз. Veloster N ETCR станет идеальным дополнением к нашей постоянной приверженности WRC и Customer Racing через i20 R5, i30 N TCR и Veloster N TCR.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь