• QX Inspiration – это набег Infiniti на рынок электромобилей.
  • У него есть пара электродвигателей и электрическая система полного привода.
  • Двери автобусов, дизайн кабины и другие элементы стиля вдохновлены японской культурой.

Трудно описать концепцию вдохновения Infiniti QX. В конце концов, мы говорим о концептуальном автомобиле здесь. Судя по всему, QX – это небольшой и компактный внедорожник на стероидах. Тем не менее, это дает Lamborghini Urus и Maserati Levante серьезное преимущество в плане дизайна. Несмотря на это, я оставлю за собой окончательное решение, пока серийная модель не будет видна во плоти. Как мы все знаем, концепт-кары – это просто фантазия.

Вы можете даже назвать их несбыточными мечтами, если хотите.

Но самая большая проблема с концептуальными автомобилями заключается в том, что они являются просто концептами, а конечным результатом обычно является разбавленная версия оригинального дизайна. Внезапно приходит на ум Subaru WRX Concept 2013 года или Pontiac Sunfire Concept прошлого 1990 года.

И поскольку Infiniti QX Inspiration представляет собой предварительный просмотр того, что станет первым полностью электрическим транспортным средством бренда, держу пари, что серийная версия будет очень похожа на концепцию. Должно быть. Как еще он украдет гром у Audi e-tron и Jaguar I-PACE? Конечно, в нем есть также Mercedes EQ C и Tesla Model S, так что лучше быть не просто зрителем.

Электрифицированная силовая установка: точка перегиба

Infiniti еще не разглашает какую-либо важную информацию о производительности QX Inspiration. Ожидаются такие вещи, как емкость аккумулятора, диапазон и крутящий момент, но кажется, что Infiniti хочет, чтобы мы думали не только о лошадиных силах и максимальной скорости. Например, во время североамериканского международного автосалона 2019 года QX Inspiration получил награду «Лучшая концепция будущего» в номинации «Выбор читателей News Detroit».

Однако мы знаем, что есть два электродвигателя (по одному на каждую ось) и система e-AWD. Последний – Infiniti – говорит для электрического полного привода, подобного электрическому трансмиссии Quattro в внедорожнике Audi e-tron. QX Inspiration основана на совершенно новой платформе, позволяющей батарейному блоку жить под полом автомобиля. Infiniti говорит, что это поможет понизить центр тяжести для более точного управления.

«Решение об электрификации линейки Infiniti стало переломным моментом для нашего бренда», – пояснил Альфонсо Альбайса, старший вице-президент по глобальному дизайну, Nissan Motor Company. «Мы начали понимать потенциал новых архитектур и технологий и то, как они могут повлиять на изменения в дизайне наших автомобилей».

Infiniti QX Inspiration: потенциал пустого пространства и искусство оригами

Концепция вдохновения Infiniti QX. Фото: Infiniti Motor Company Ltd.

Связанный: Лучшие государства для владения EV.

Превращение японцев: артистизм Воображение

Infiniti хочет, чтобы мы в основном сосредоточились на стиле оригами и минималистском дизайне экстерьера. С тонко сбалансированными органическими формами и смесью прямых линий, острых складок и гладких поверхностей японская ДНК очень хорошо видна в Infiniti QX Inspiration. Передняя часть имеет тонкие фары и подсвеченный логотип Infiniti. С другой стороны, нет передней решетки или воздухозаборника.

Но дизайнеры мудро сохранили силуэт настоящей решетки, чтобы придать QX Inspiration очень четкий вид. Это означало принятие подхода, ориентированного на открытое пространство между линиями концепции. В частности, дизайнеры Infiniti были привлечены к характеру бумаги и искусству оригами.

«С концепцией QX Inspiration мы были вдохновлены японской концепцией Ma, акцентом на линии и пустое пространство между ними», – сказал Карим Хабиб, исполнительный директор Infiniti Design. «То, что происходит в этом пространстве между линиями – свободный естественный поток поверхностей – действительно выразительно. Это пустое пространство между краями, которое часто несет самое громкое сообщение ».

Infiniti QX Inspiration: потенциал пустого пространства и искусство оригами

Элементы фирменного стиля

D-образный столб с острыми углами содержит ярко-красную линию для дальнейшего определения профиля кабины. Там, где другие внедорожники Infiniti имеют длинный капот и задний профиль кабины, QX Inspiration делает обратное. Чтобы доказать это, концепт имеет более короткие передние и задние свесы вместе с более коротким капотом, так как нет необходимости размещать мощный бензиновый двигатель.

«В тех случаях, когда двигатель V8 может перемещать салон назад, электрификация позволяет нам перемещать салон вперед и обеспечивает сбалансированный профиль», – сказал Альбайса.

Концепция Infiniti QX Inspiration основана на 112,2-дюймовой колесной базе и имеет высоту около 64 дюймов. Общая длина составляет 183,2 дюйма. Он имеет такие же внешние размеры, как Mercedes-Benz GLC и BMW X3. На самом деле, пропорции очень похожи на Infiniti QX50.

Сзади QX Inspiration буквально сияет. Через заднюю дверь тянется тонкая светлая планка. Кроме того, под светлой панелью есть подсвеченный скрипт Infiniti, чтобы еще больше добавить класс и утонченность. Все выглядит свежим и аккуратно организованным, без карикатурных бликов, характерных для японских концепт-каров. Наконец, QX Inspiration сидит на 22-дюймовых легкосплавных дисках в стиле жалюзи, чтобы завершить образ.

Infiniti QX Inspiration: потенциал пустого пространства и искусство оригами

Команда дизайнеров была вдохновлена ​​японской пространственной концепцией Ma – или мастерством пустого пространства. Фото: Infiniti Motor Company Ltd.

Гостеприимный интерьер: когда говорят пустые места

Японцы известны своим обильным гостеприимством, и то же самое можно сказать о вдохновленном омотенаси интерьере Infiniti QX Inspiration. Таким образом, интерьер ручной работы приправлен уникальными штрихами, включая мраморную центральную консоль Bianco Carrara, широкоэкранный дисплей от столба к столбу, мягкое освещение и задние сиденья, похожие на диван. Панель крыши даже выполнена из цельнозернового японского красного кедра.

На самом деле, с интерьером так много всего, что трудно сосчитать.

«Мы воспользовались архитектурой EV для создания интерьера, напоминающего гостиную, благодаря плоскому полу и пустому пространству под приборной панелью и центральной консолью. На самом деле, мы не просто проектируем объекты внутри автомобиля, мы проектируем пустое пространство между объектами », – сказал Хабиб. «Мы пытаемся использовать это пространство, чтобы подчеркнуть дизайн – вы позволяете пустому пространству говорить столько же, если не даже больше, чем формы и объекты, которые там находятся».

«Представьте, что кто-то хлопает в ладоши. Пустой звук между хлопками полон ожидания », – добавил Альбайса. «Таким образом, электрификация Infiniti придаст бренду новую простоту и азарт».

Infiniti QX Inspiration: потенциал пустого пространства и искусство оригами

Что действительно выделяется, так это задние двери для автобусов с бесплатным входным освещением в ковровом стиле. Если обе функции появятся в производстве, это наверняка выделит Infiniti QX Inspiration среди Tesla Model X и Audi e-tron SUV. Фото: Infiniti Motor Company Ltd.

Собираем все вместе

Infiniti заинтересована в том, чтобы объединить популярность внедорожников с концепцией QX Inspiration. Судя по всему, у них здесь есть победитель.

«QX Inspiration – это начало новой эры для Infiniti и иллюстрация того, куда мы хотим идти с брендом», – сказал Хабиб. «Новые технологии дали нам возможность развить нашу философию дизайна – и этот новый автомобиль передает безмятежную силу в нашем ядре».

Элвин Рейес является ассоциированным редактором Automoblog. Он изучал гражданскую авиацию, аэронавтику и бухгалтерский учет в молодости и до сих пор очень увлечен своим бывшим Lancer GSR и Galant SS. Он также любит жареную курицу, музыку и фитотерапию.

Галерея вдохновения Infiniti QX

Infiniti QX Inspiration: потенциал пустого пространства и искусство оригамиInfiniti QX Inspiration: потенциал пустого пространства и искусство оригамиInfiniti QX Inspiration: потенциал пустого пространства и искусство оригамиInfiniti QX Inspiration: потенциал пустого пространства и искусство оригамиInfiniti QX Inspiration: потенциал пустого пространства и искусство оригамиInfiniti QX Inspiration: потенциал пустого пространства и искусство оригамиInfiniti QX Inspiration: потенциал пустого пространства и искусство оригамиInfiniti QX Inspiration: потенциал пустого пространства и искусство оригамиInfiniti QX Inspiration: потенциал пустого пространства и искусство оригамиInfiniti QX Inspiration: потенциал пустого пространства и искусство оригамиInfiniti QX Inspiration: потенциал пустого пространства и искусство оригамиInfiniti QX Inspiration: потенциал пустого пространства и искусство оригамиInfiniti QX Inspiration: потенциал пустого пространства и искусство оригамиInfiniti QX Inspiration: потенциал пустого пространства и искусство оригамиInfiniti QX Inspiration: потенциал пустого пространства и искусство оригамиInfiniti QX Inspiration: потенциал пустого пространства и искусство оригамиInfiniti QX Inspiration: потенциал пустого пространства и искусство оригамиInfiniti QX Inspiration: потенциал пустого пространства и искусство оригамиInfiniti QX Inspiration: потенциал пустого пространства и искусство оригамиInfiniti QX Inspiration: потенциал пустого пространства и искусство оригамиInfiniti QX Inspiration: потенциал пустого пространства и искусство оригамиInfiniti QX Inspiration: потенциал пустого пространства и искусство оригамиInfiniti QX Inspiration: потенциал пустого пространства и искусство оригамиInfiniti QX Inspiration: потенциал пустого пространства и искусство оригамиInfiniti QX Inspiration: потенциал пустого пространства и искусство оригамиInfiniti QX Inspiration: потенциал пустого пространства и искусство оригамиInfiniti QX Inspiration: потенциал пустого пространства и искусство оригамиInfiniti QX Inspiration: потенциал пустого пространства и искусство оригамиInfiniti QX Inspiration: потенциал пустого пространства и искусство оригамиInfiniti QX Inspiration: потенциал пустого пространства и искусство оригамиInfiniti QX Inspiration: потенциал пустого пространства и искусство оригамиInfiniti QX Inspiration: потенциал пустого пространства и искусство оригамиInfiniti QX Inspiration: потенциал пустого пространства и искусство оригамиInfiniti QX Inspiration: потенциал пустого пространства и искусство оригамиInfiniti QX Inspiration: потенциал пустого пространства и искусство оригамиInfiniti QX Inspiration: потенциал пустого пространства и искусство оригамиInfiniti QX Inspiration: потенциал пустого пространства и искусство оригамиInfiniti QX Inspiration: потенциал пустого пространства и искусство оригамиInfiniti QX Inspiration: потенциал пустого пространства и искусство оригамиInfiniti QX Inspiration: потенциал пустого пространства и искусство оригамиInfiniti QX Inspiration: потенциал пустого пространства и искусство оригамиInfiniti QX Inspiration: потенциал пустого пространства и искусство оригамиInfiniti QX Inspiration: потенциал пустого пространства и искусство оригамиInfiniti QX Inspiration: потенциал пустого пространства и искусство оригамиInfiniti QX Inspiration: потенциал пустого пространства и искусство оригами

Фото Источник: Infiniti Motor Company Ltd.

Предыдущая статья2020 GMC Acadia: новые Nips & Tucks для этого внедорожника
Следующая статьяПять самых романтичных классических автомобилей на День святого Валентина

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь