Исследовательский институт Toyota (TRI) выделит 75 000 долларов США в Американский центр мобильности (ACM). Средства выделяются для анализа влияния автономных автомобилей на рабочие места, связанные с вождением. Исследование проводится Государственным университетом штата Мичиган в сотрудничестве с Институтом транспорта Техаса A & M.

«TRI продвигает технологии автоматизированных транспортных средств, чтобы улучшить общественное и индивидуальное благополучие. Мы хотим понять, как это повлияет на рабочие места и занятость. Наше участие в этом исследовании может значительно повлиять на общественное мнение», – сказал Гилл Пратт, генеральный директор TRI и Toyota Motor Corporation Fellow.

Тщательная экспертиза

Исследование внесет ясность, каких рабочих мест это коснется больше всего. В исследовании также будут определены все аспекты, необходимые для автоматизированного будущего. Одной из основных целей исследования является рассмотрение «шаблона обучения» для водителей в области доставки грузов, такси и общественного транспорта.

«Если автономные транспортные средства станут нормой – это негативно повлияет на водителей грузовиков, такси, автобусов и водителей Uber или Lyft. Я видел, как водители Uber или Lyft подходят и помогают пожилым людям спуститься по лестнице. Может ли это сделать автономный автомобиль?», – сказал Клифф Банкс, президент The Banks Report.

Впередсмотрящий

Toyota Motor North America является одним из основателей Партнерства инноваций и возможностей в области транспорта. Сотрудничество направленно на изучение влияния автономных транспортных средств на американских рабочих и решение вопросов связанных с этим. TRI также находится в процессе строительства автономной тестовой трассы в Мичигане.

В этом году будет опубликован список вакансий необходимых для работы на автоматических транспортных средствах.

«Мы благодарим TRI за преданность и партнерство при выполнении этой важной работы», – сказала Сорайя Ким, главный специалист по инновациям ACM и руководитель исследования.

Источник: Научно-исследовательский институт Toyota, Американский центр мобильности.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь